Корм для щенков
здравствуйте.Такой вопрос.Кормили мы тут щенка нашего кормом Белькандо юниор.Не особо хорошо его ел,норму дневную даже не доедал.Во фресснапе посоветовали корм Wilderness.
Посмотрела,нигде кроме фресснапа он вроде не продаётся.Немного это ввело на раздумья.Взяли на пробу,мальчик с удовольствием слопал порцию.Кто что скажет об этом корме?
И вообще посоветуйте корма.Понимаю,что все индивидуально.Я малость запуталась,Всегда считала,что корма с высоким содержанием мяса это хорошо,но некоторые в собачьей группе говорят,что не очень.
Что лучше,корм с рисом или корм беззерновой вообще.Еще мне в магазине вот сказали,что для щенков больших пород нужно смотреть жирность,чтоб не был сильно жирный и вообще лучше мешать половину юниора и половину для взрослых.Что то я запуталась.Не хочу ничего мешать,меня тогда напрягает кол-во кальция.
В инете информация разнится
Если собака достаточно двигается, не надо мешать со взрослым кормом. Жир израсходуется, он нужен щенку. И количество кальция и фосфора во взрослом корме не такое высокое.
И, конечно же, корма с высоким содержанием мяса то, что надо. Собаки мясоеды. Корм, который вам предложили во Фресснапф, наверное их собственной марки. Я вырастила моих карапузов на фресснапфовских консервах, никаких нареканий. Смотрите на состав, это главное.
Кстати, Белькандо моим собакам как-то не пошел. Хороший по составу, класс холлистик, а собаки сказали - ешь сама.
Вот и мой Белькандо почему то не особо хочет есть.Ест то конечно,но мало как то.
Сравнила вот содержание белка и жиров,в белькандо меньше,а в вильднересс больше.Непонятно,посмотрев дома,что он только в фресснапфе есть,тоже подумала,что может это их фирма.По цене чуть дороже чем Белькандо.
С другой стороны козявкин его скушал с бОльшим аппетитом.Мне сейчас бы заказать большую пачку,а вот вся в сомнениях
Все козявкины любят что-то новенькое. Главное, чтобы во фресснапфовском корме не было всякой целлюлозы, сушеной свеклы и другой ненужной каки. Какой там состав? Хотя бы примерно.
REAL NATURE WILDERNESS Pure Country Junior Huhn mit Fisch 4kg
Protein 39%, Fettgehalt 20%, Rohasche 7%, Rohfaser 3,5%, Calcium 1,6%, Phosphor 1,1%
Hühnerfleischmehl (20%), frisches Hühnerfleisch (ohne Knochen, 18%), Kartoffeln (getrocknet, 12%), Kartoffelmehl (10%), frischer Lachs (8%), Hühnerfett (5%),Hühnereiweiß (hydrolysiert, 4%), frische Ente (4%), Hering (getrocknet, 4%), Äpfel (getrocknet, 4%), Lachsöl (4%), frische Hühnerleber(3%), Karotten (getrocknet, 1%), Spinat (getrocknet, 1%), Erbsen (getrocknet, 1%), Glucosaminsulfat, Chondrotinsulfat, Mannan-Oligosaccharide, Fructo-Oligosaccharide, Yucca schidigra, Cranberries (getrocknet, 0,005%), Rosmarinextrakt (0,004%), Flohsamenextrakt (0,002%), Algenextrakt (0,0018%), Thymianextrakt (0,0014%), Pfefferminzextrakt (0,0014%), Löwenzahnextrakt (0,0012%), Petersilienextrakt (0,001%)
мне нравится,как все производители пишут вкусы,типа рыба,говядина,а по факту основное там таже курица))))
Состав хороший. Я своим давала ту же марку, но в виде консервов. В консервах, правда состав несколько другой, меньше ингридиентов.
Состав мне тоже понравился,но вот встречаю противоречивые советы про белок,жиры,а тут они выше,чем в других кормах.
для моей породы многие заводчики тоже советуют рано, месяцев с 4 на взрослый корм переводить. в детском уж очень всего много напичкано. Вашему сколько уже? нормальной взрослой собаке надо давать 25% / 12-14% корм. От большого количества протеинов собаки просто как "заведенные", не могут нормально концентрироваться. Вы не сделаете ему столько движения, чтобы он все сжег. Даже для нормального спорта достаточно 15/12
Acana, Orijen для щенков крупных пород, до года смело можно кормить не добавляя взрослый корм, но должен быть getreidefrei.
у меня порода скорей среднего размера. Переводила обеих собак около 6мес. на взрослый. В данный момент кормлю натуралкой и следущий щенок будет сразу есть это, а не сухой корм.
Если уезжаю на соревнования и нет холодильника, то беру хорошие консервы. Из сухих сорта, где нет злаковых.
Вообще на это вопрос трудно ответить. Кому-то идут одни сорта, кому-то другие. Одни на самом дешёвом до 15 лет живут, другие нет.
Смотрите на общий вес, вид шерсти, на консистенцию и размеры (3-4 в день для меня это много) стула. И от этого решайте.
Во взрослом же кальция нет,столько,сколько надо.
У аканы состав не лучше,чем у реал натур.Я сравнивала,а цены на 20 евро больше.Предполагаю,что из за того,что там канада,а реал натур своя германия.
К примеру акана стоит 84 евро,а мой 59 евро
Моему 6 месяцев послезавтра будет,весит 21 кг
Wilderness я кормила где то до 8 месяцев. Потом поняла что надо переходить на взрослый. У него такие гиперактивные моменты были, что было понятно, что это не только возраст, но и насыщенный корм.
Я тут кстати тему открывала, так же по причине, что мой как пылесос ест. Он крокеты не жевал, он ими "ингалировал". Тут мне посоветовали корм с крупными крокетами, с большим Feuchtigkeitsanteil, 18%. Это Platinum. Вот на нем и присели на долгое время. Сейчас чередую с Primum, тот же производитель, крокеты поменьше. Составы этих кормов очень хорошие. Покупаю сразу три 5- ти килограммовых пакета, дешевле выходит.
А как быть с кальцием?Во взрослом корме его нет 1,5 %,а он же нужен.Самой дополнительно давать,сложно дозу правильно просчитать,итак минеральные добавки даю курсом.
Про платинум мне уже посоветовали.
У меня козявкин похоже хочет есть только консервы,поэтому и стала искать др корм,думала веус ему не нравится
Да, творог или творог с перепелиным яйцом и с маслом лосося я давала до 1,5 года несколько раз в неделю, примерно 2- 3 дня, чередовала с мясными днями.