Кот потерял много зубов, чем теперь лучше кормить?
Здравствуйте, у нас случилась беда, у кота заболели зубы, последняя проверка полгода назад у ветеринара ничего не выявила, а я заметила только когда появился неприятный запах изо рта, но было поздно и пришлось удалить все задние зубы с одной стороны, всего 5 штук вышло, но они же там длинные и как будто теперь половины челюсти нет...
Подскажите, чем теперь кормить его лучше? Раньше они у меня на сухом корме были, могло ли это от него произойти? Может есть сухой корм помягче, не такой хрустящий? Он его очень любит, а натурален не особо ест. Пока с лекарствами даю мокрый, но его долго давать не хочется.
Как теперь лучше защитить оставшиеся зубы? Страшно если все потеряет.
Коту примерно 6 лет, у меня он полтора года, один раз камень снимали когда только нашла его и все. Вторая кошка прилично старше и есть тот же корм, но у неё все в порядке
Нам врач сказала, что кошка может дальше сушку есть, если привыкла.
Единственно что, я покупаю с очень маленькими крокетами.
Applaws mit Huhn und Lamm
vl12p79V1ChU5MXqeaWHkQByjl947wA7saAtUZEALw_wcB
Нашему коту тоже уже несколько лет как бОльшую часть зубов удалили. Кормлю Gourmet Gold Feine Pastete. У кошки все намного лучше с зубами - поэтому ей и сухое лакомство достается и, бывает, курочка - для побаловаться. Он к кошкиным сухарикам тоже прикладывается, но вижу, что не много. Кусочек кошкиной курицы измельчаю ему до состояния кусочков прим.3 х 3 мм. Он, правда, много курицы не ест. Больше всего паштет любит.
моей кошке тоже половину зубов удалили. Наверное у них генетически. Она как приехала ко мне 5 штук удалили, и в прошлом году еще три. Продолжает есть все тот же корм как и раньше. Сухой Роял Канин дя персов, и паштеты. А вот у старого кота все зувы в порядке, никогда проблем не было, и едят оба одинаковые корма
наверное и правда генетика, неизвестно ещё какая у него жизнь была пока я его не подобрала, но явно не сахар... мало ли что кушал.
Сейчас вроде оклемался и бегает огурцом, поесть выпрашивает, но мне все равно не по себе как-то, кушать он ооочень любит...
У меня кошка без зубов вообще, один клык спереди остался. Кормлю B.A.R.F , по выходным мясо ей даю, просто очень мелко режу, так она еще и головой трясёт от удовольствия когда мясо ест. Сушку тоже лопает .