Erstausstattung для щенка ризеншнауцера
Привет всем! Через несколько дней у нас появится новый член семьи - щенок ризеншнауцера. Посоветуйте, пожалуйста, что необходимо приобрести. Заводчик рекомендует поводок Flexi, я пока обычный заказала. Стойку для тарелок для корма качественную не могу найти. Какую клетку лучше взять? Планируется сначала в качестве будки, по совместительству бокс для машины. Игрушки вроде нашла, мешки для какашек тоже. Чем расчесывать? Видела в продаже новые расчески с загнутыми зубцами, стоит такую взять, или лучше обычную?
Спасибо всем заранее за ответы!
Нормальный поводок и нужен, клетку домашнюю и для машины вряд-ли удастся совместить. Вообще 14.01 в Нюрнберге выставка и там можно купить всё необходимое и для груминга тоже, плюс пообщаться с владельцами и заводчиками, это самый лучший вариант для вас.
Спасибо! А 14.01 поехать в Нюрнберг не получится - мы 13-го щенка забираем :-(
Может, посоветуете, какую клетку для дома взять?
Обязательно ли собаку в машине в клетке возить? Я почитала в сети, многие возят собаку в салоне (у нас минивэн), пристегивают как-то..
Пристегивают таким вот ремешком - Hunde Sicherheitsgurt
там и 13 тоже выставка, собаку лучше возить в клетке для её же безопасности. Домой можно купить большую комнатную клетку, есть на ebay купить torqas Wurzel чтобы во время смены зубов не погряз всё в доме, нужна косметика и расчёски, всё для тримминга(если сами делать будете). А там большой выбор в одном месте.
бокс для машины и будка для дома- бесполезные вещи. Есть специальный ремень для пристегивания( выше ссылку уже дали)
1. Клетка для дома нужна , она должна быть дома с первого дня, т к потом загнать туда щенка будет очень сложно.
Обыкновенная клетка для такой собаки будет мала ( у нас такая есть, но ни дня не использовалась), поэтому порекомендую немного другой вариант, вот этот
https://www.ebay.de/itm/Welpenauslauf-aus-8-Aluminium-Segm...
2. пеленки для туалета
3. матрас лучше моющийся. У нас плоский из кожзаменителя, его протер и чисто. Вот такой
https://www.fressnapf.de/p/more-for-liegekissen-royal-grey...
4. поводок любой, какой понравится
5. на пол какой- нибудь ковёр или покрытие ( чтобы лапы у щенка не разъезжались)
порекомендую немного другой вариант, вот этот
Через несколько месяцев щенок этот заборчик с легкостью перепрыгнет.
Я имела в виду такую клетку, вроде и бы и не мала, и в то же время не дорого:
У подруги боксер в тряпочной будке жил, но "убил" ее довольно скоро..
слишком маленькая, у нас точно такая же ( стоит в келлере, можем подарить) Щенок должен двигаться, а не сидеть как в тюрьме. Плюс она ещё дребезжит.
Эта клетка подойдёт для щенка мелкой породы, для ризене будет мала.
Та, по которой я вам скинула ссылку, 76 см высотой - не думаю, что перепрыгнет
У меня достаточно времени для щенка, двигаться он будет по дому, а клетка на короткие промежутки времени - час-два, предполагается, что щенок в это время будет спать/заниматься игрушками. Для машин алюминиевые клетки намного меньше, моя подруга в такой боксера возит, прямо удивительно, как он там помещается, но ездит, спит в дороге и не квакает.
Вашу клетку, если хорошая, куплю. Я смотрю размер 76х88х116 (BHL), у вас такая?