Поиск жилья
Добрый день всем. Скажите, с животными действительно невозможно снять жилье? Говорили немцы очень любят животных да это и видно, каждый второй с собакой нянькается. У нас такая история произошла. Мы поздние переселенцы и только 6 мес.в Германии. Оставили собак, но у человека, которому оставили, поменялись планы. Приглось ехать и привозить собак сюда, никогобольше не нашли. А теперь нам все в один голос твердят, что найти жилье с животеым это из " области фантастики" Кто сталкивался с подобной проблемой. Как договорится с хозяином
Не слушайте вы бред всякий. Живут люди и в съёмных квартирах с собаками, естественно. Все вы найдете. Я в свое время за 3 недели нашла. Это в Штутгарте, где напряг с жильем. И у меня не только собака (ретривер), у меня ещё и 3 кошки тогда было) расслабьтесь, короче, и ищите спокойно.
Очень сложно, но не невозможно. Обратите внимание на квартиры от фирм, а не от частников, они обычно против животных не возражают.
Мы снимаем у частника в частном доме. С двумя собаками переезжали, так как старый фермитер наотрез отказался. Так что ничего невозможного нет. Ищите, спрашивайте, ходите на просмотры квартир. Все у вас получится.
Точно! У нас много домов от всяких жилтовариществ типа Саги, во всех живут люди с собаками, их многo. С частниками договориться не всегда можно.
Говорили немцы очень любят животных
Заблуждение, не любят немцы ни животных, ни детей, попробуйте найти квартиру с этими двумя "оттягчающими" для них обстоятельствами и убедитесь сами. А если найдете и собаки будут лаять и мешать, то каждый второй сосед напишет кляузу, что Вы мешаете им жить, с детьми та же ситуация.
А это мы 9лет назад в Германию так приехали: с ретривером и тремя кошками)) И тут же квартиру нашли, причем у частника. Отличный парень оказался, друзьями расстались. Кстати, мы опять того-этого... переезжаем
собакоребенок вырос, места больше надо, ну сам знаешь как это бывает![]()
Любят , но своих. С удовольствием берут бездомных. Найти квартиру сложно, но можно.
и собаки будут лаять и мешать, то каждый второй сосед напишет кляузу
Я не немка, но тоже буду жаловаться, если собака у соседей будет лаять.
Вас тут уже немного успокоили и я добавлю.
Я всегда ищу где стоит, животные по договору. Меньше предложений, но есть.
Квартиру снимала у организации в Мюнхене с тремя кошками, проблем не было.
Теперь снимаю дом у частника на окраине Мюнхена с тремя кошками и собакой, проблем нет.
Я думаю многие боятся, что животные что то попортят. Тут даже кто то раз писал, что его овчарка одна дома была и со скуки лестницу на верхний этаж, деревянную погрызла, а он возмещать ущерб отказывался, его из дома поперли.
Ну и если паркет в квартире, конечно от когтей собак может поцарапаться. Дорожки лучше купить, что бы хозяина удар не схватил.