Возьму котенка
Я не предлагаю с ними сюсюкаться, а задуматься о создании условий, чтобы потом не пришлось выбрасывать на улицу свято веря, что эта кошка там счастливо теперь живет - светофор на зелёный переходит )))
Многие не задумываются ни о кастрации, ни о том, что животному время, внимание надо, оно будет мешать мяукать, ночью греметь и тд и тп. В деревне проще с этим было, да. Монстры не дети, а родители, которые не додумали, если думали вообще.
вы же помните с чего наш спор начался ? Что форумчанка Гледи-мир просто заклеймила автора топика что мол хотят котенка и будут издеваться- а за котом просто невозможно какой тяжелый уход..
Я была с этим несогласна ..потому что считала и считаю- что уж для кого для кого но для кошек - никаких особых условий и никакого особого ухода для котов не надо..
Шёрстку чешу, на прививки вожу, глистогоню, гуляют когда вздумается, бесятся тоже, в спальню нельзя, мышей домой таскают, ловим иногда всю ночь с мужем мышей по дому, ржём, пару сопог убили мне дорогих, разделали на них мышей - сама виновата, бросила в прихожей.
Дерево кошачье мне "с корнем" с пола выдрали, обои когда падало порвало. Орали на соседского кота через стекло, одна морду в кровь разбила, орхидеи все с подоконника скинули. В пруд одна ввалилась ночью, дома мокрое было всё. Птицу в доме разделали, пух у меня был даже в трусах.
Надо выкинуть их шкодниц за электрозабор - достали )))
есть котята породы американский Керл. возраст 3 месяца
Не обращайте внимание, это чисто совково-сельские рассуждения о животных, типа "собака должна сидеть на цепи, жить в будке и есть объедки со стола хозяев".
Ничего не попишешь, многие люди так по инерции теми представлениями и живут.
Доброго вечера всем. Очень познавательная дискуссия. Весьма благодарен за переживания в адрес нашей кошки, но, к счастью, уже взяли, мир не без добрых людей. Одно, немного, заботит: неужели многие так и считают, что животные должны быть выше человека? Вот из-за таких искал кошку 2 недели! Слава богу, все закончилось. Котенок живет, радует нас и радуется сам. А всем любителям попереживать за недостаточное пространство и отсутствие салфеток для вытирания кошачьей задницы хотелось бы посоветовать не учить других людей этому и не ставить себя выше всех. Люди сами разберутся, что важнее: коты или дети. Ну и фото:
И еще по тому, что коготки затягивать не умеет в пальчики...
И правильно делали, что гоняли, я тоже гоняю, если вижу, что котов собак мучают таскают. И да, в моей семье кот и собак стоят выше людей по иерархии 😉
Вы пропустили: поиграл, шерстку расчесал, глазки и ушки протереть, чтобы как можно меньше шерсти нализался, коготки подрезал, за ушком почесал ...
а я всегда животных заводила для себя))).Детей туркаю,чтоб не трогали лишний раз)).
Все таки маленькие дети это такие не есть хорошо для котят,щенков
Боже, ну чему вы хвалитесь. У котенка еще цвет глаз не поменялся его уже спихнули, а вы хвалитесь.
Вы же умеете пользоваться интернетом, ну почитали, просвятились бы, с какого возраста от кошки- матери котят отрывают. Что кошка социализирует своих котят до определенного возраста, в том числе учит не царапаться. Ведь у вас ребенок в доме.
Что у котят в первые недели жизни только иммунитет налаживается.
Этот котенок уже был у ветеринара? Прививки начали ставить, глистогонили? Особенно когда детки дома, нельзя все это запускать, если не хотите чтоб детки всякую пакость в виде глистов подцепили.
http://www.sunny-cat.ru/page.php?id=653
Ой какой махонький. Ему бы с мамкой ещё побыть
Люди сами разберутся, что важнее: коты или дети.
Бедный котёнок.
Не удивляйтесь, тут подобные темы всегда обсуждаются очень жестко. Я не кошатница но попытаюсь высказать свое мнение, кошатники меня поправят, если что не так. Я часто видела еще в Украине у знакомых кошек и котов, которых брали просто для себя, так не дорого. Это семьи без маленьких детей, животные конечно живут в любви, никто их никогда не обижал и условия хорошие. НО... очень часто это кошки диковатые, они царапаются и кусают не только тех, кто приходит, но часто и хозяев. Своенравные и не всегда общительные. С такими поиграть не получится, да и просто взять на руки, погладить тоже проблематично. Это исключительно редкие случаи, когда кошка сама придет. На сколько я понимаю, это результат того, что котенка забирают очень рано от матери. Это нарушение правил разведения. У добросовестного заводчика, который соблюдает правила разведения затраты моральные и материальные на много выше, чем у тех, кто клепает котят "для здоровья кошечки или собачки", соответственно и цена животного ниже. Тут Вам пытаются обьяснить, что у таких котят риски большие, что Вы получите не радость в доме, а сплошные проблемы, а возможно и расходы. Часто люди просто избавляются от этого, не задумываясь, что это их вина, когда они покупали или брали животное левого разведения. Вы должны понимать, что спрос рождает предложение. И Вы вероятно поддерживаете дальнейшее разведение вне правил. Вы уже взяли животное, я желаю Вам удачи, пусть оно Вас радует и вы не попадете на риски. Надеюсь у Вас после этой темы хватит ответственности и в дальнейшем Вы уже будете подходить с ответственностью и пониманием темы. Правила разведения пишут не на голом месте. Все это обосновано на опыте разведения и желании обеспечить достойное существование животного и человека вместе.
Дай Бог,чтобы вам повезло полюбить вашего котика,совпали характерами и он был здоров!
Добрый день. Я тоже заводчик кошек. Не разведенка, а официально зарегисрированный заводчик персов. Вот почитала и не смогла спокойно пройти мимо.
Да разве можно грести всех под одну гребенку? Как можно на 100 % cказать, что котенок в семье с ребенком будет несчастлив? Кто сказал, что он станет игрушкой? А как же теория о том, что дети, выросшие с животными рядом, вырастают добрее и более человечные, чаще заводят своих детей? Все дети разные и очень много зависит от родителей и от того, как родители ребенку все объяснят. Не все дети садисты. Чушь! Если ребенку изначально объяснить, что это новый член семьи , а не заводная игрушка, у которого есть чувства, свои желания, свой характер, не будет никаких проблем с ребенком. Свою первую кошечку мы взяли, когда дочке было меньше трех лет, сыну -7. Никто никогда ни разу кошку не обидел. Ее обожали и пока она была маленькая и когда выросла и стала взрослой. Оба мне погают и с уборкой и с кормлением. Задают вопросы. Я объясняю. Дочь подросла и помогает даже на родах. Так что, это только Ваш неудачный опыт и не стоит единичные случаи выдавать за основной критерий. Дети - это не чудовище. Чудовищами чаще бывают родители, которые выросли без общения с живой природой и , как правило, неудачники по жизни. Вот и срываются на котятах, щенятах и т.п. А, так как своего опыта нет , то и детям не донесли как нужно.
У всех монет всегда две стороны , но только людям образованным и умным дано увидеть вторую сторону этой монеты. Остальные, увы, в состоянии увидеть только то, что видно сверху.
Одно, немного, заботит: неужели многие так и считают, что животные должны быть выше человека?
Зачем же "выше", членом семьи должно быть домашнее животное.