Глистогонное для собак
Добрый вечер!
Порекомендуйте, пожалуйста, глистогонное для щенка, вес - 7,6 кг, возраст - 4 с половиной месяца.
Как правильно проводить дегельминтизацию, нужны ли абсорбенты помимо глистогонного средства? Сколько раз в год стоит повторять процедуру?
Врачи советуют глистогонить 4 раза в год. По-моему, это заслишком. Может крупным породам глистогонные средства не принесут особого вреда, но небольшим породам и молодым собакам они конкретно рушат микрофлору. Я даю моим собакам 2-3 раза в год. Обязательная доза перед прививками за 10 дней.
Абсорбенты не нужны. Нормальных глистогонных средств много - Мильбемакс, Дронтал, Панакур и т. д.. Мне тут девочки на форуме посоветовали (я раньше не знала), что эти средства нужно менять, а не давать годами одни и те же.
что-то даже не по себе как-то после этой статьи https://vk.com/topic-62898756_31737146
Взвешиваете животное и идете к врачу одна и покупаете таблетки. Я последний раз покупала в октябре, за две таблетки 6 евро заплатила,собаке до 10кг. Даю собаке сама.
Можно онлайн заказать,но.т.к. у нас одно животное и даём каждый прием разные таблетки,то получается нужно заказывать несколько разных коробок. Срок годности тоже играет роль. Да у врача вообще то не так дорого (имхо),если несколько животных, то выгоднее онлайн.
Ну ё моё какое-то... Начинаю тихо злиться. Ну правда, это ведь ни в какие ворота!
Нам никто нигде и ничего на эту тему вообще не говорил (собаку мы взяли из приюта в сентябре).
А самим то все знать невозможно
Неделю назад её прооперировали. Причем уже 3й раз, но в праксисе тоже никто даже словом не обмолвился.
Спасибо, что на Германке форум есть, благодаря которому не чувствуешь себя брошенным на произвол судьбы.
Посмотрела вчера выданный нам паспорт прививок. Там тоже ничего не понятно.
Сделаю фото сейчаs
Вот такие вклейки. Кто-нибудь знает, что они означают?
Почему в первом случае только одна?
А во втором случае 2 раза по 2?
Даты на вклейках какую информацию несут?
Нашла сейчас отметку в договоре передачи животного нам.
Глистогонили 01.07.2017 средством Milbemax.
1я ОР была 11.07.
2я ОР - 06.09.
Собака у нас с 16.09.
3я ОР - 22.11. О глистогонке ни слова. После ОР принимаем антибиотик и болеутоляющее.
так одного раза достаточно в полгода. Теперь можно перед прививкой дать средство. Если есть дети,то лучше наверное чаще глистогонки,это вы уже сами как хозяйка должны решить. Смотрите дату прививки.Вот и считайте дней 7-10 до. От бешенства если не ездите никуда то можно не прививать, нет обязаловки. Опять же это решает хозяин.
я для себя на обложку ее паспорта клею наклейки с датой. Чтоб не запутаться. Вот последний раз брала в праксисе и забыла про наклейки спросить, нам штучно продали. Но остались от прошлых упаковок ещё. Да и когда сертификат берём, то мы указываем дату последней глистогонки.
У нас еще нет своего врача. В приюте сказали, что на ОР отвезти нужно будет в Бонн, и прививку сделать через год.
Все. На вопрос - каких врачей могут порекомендовать, не ответили вообще!
Что лично мне уже слишком странно. Хотя... чему тут уж удивлятся... Германия одним словом.
Если сам 300 раз не спросишь, то никто не разбежится что-то порекомендовать.
Это к слову о большой и светлой любви к животным во всех этих заведениях.
Честно, просто смешно вас читать. Все сами ищут врача, я на прогулке у собачников спрашивала кто куда ходит. В интернете читала отзывы, потом уже тут на германке в группе мы по городам делились знаниями. ВСЁ САМИ.
А там откуда вы приехали по другому? Вас советами засыпали по всем вопросам? На блюдечке с каемочкой всю информацию выдавали?
Мне кажется, что если собака очень активно на улице носится или работает, таскает в зубах грязные игрушки, палочки, мячики, а то и дичь или мертвых мышей, то имеет смысл ее глистогонить каждые три месяца. Если собака нигде на лазает, дома после прогулки ей моют лапы, то двух раз в год вполне достаточно.
Ну, читатъ, может, и смешно кому-то. Только я лично в сложившейся ситуации смешного не вижу.
Если бы я отдавала собаку (черепаху, улитку, кузнечика), уж я бы на вопросы отвечала. Причем максимально честно и подробно. Особенно на вопросы четкие и прямые.
Если я верно поняла ваш подвопрос, то отвечаю.
Там, откуда я приехала, мне лишь один раз пришлось в ночи мчаться с умирающим шенком на руках домой к полупьяному ветеринару с мольбой спасти малявку, чему бы ему это ни стоило. И за 15 последующих лет с ветеринарами контактов больше не было. Никаких. Везение? Возможно.
Поэтому очень злит, когда немцы традиционно "включают дурочку" при любой возможности.
Увы и ах, самостоятельно принимать решения умеют лишь единицы из них. Ну да ладно. Не об этом сейчас.
Спасибо большое за ваши разьяснения, очень пригодятся нам на будущее :)
сейчас, когда все или почти все можно найти в интернете странно вообще "задавать общие вопросы". Или вы не так их задавали или не те. Во всяком случае из моего опыта в Германии врач мне на них отвечал, в то время когда не был так развит интернет. Те же самые вопросы почему нужно давать четыре раза в год, почему таблетки он мне даёт разных фирм....
Значит у вас уже был опыт с собаками и вы знаете о том что и сколько нужно глистогонки давать. Если вы берете в хайме животное и говорите что опыт есть,то и многое просто не нужно объяснять. Опять же почитать спец.литиратуру, форумы....ну вы понимаете о чем я. Все же в свободном доступе есть.
Oдно средство с едой, а другое на голодный желудок давать? Т. е. все по-разному? Буду каждый раз обращать внимание.
Мы не заходим в уличной обуви в дом. Мелким ножки мою после каждой прогулки. На улице не разрешаю играть с игрушками, потому что у нашего мальчика чуть что - сразу инфекция. Думаю, двух раз в год глистогонить при таких условиях достаточно.
Если лапки моете, то двух, максимум трех раз (при подозрении на заражение) в год глистогонить достаточно. Есть еще один метод не мучать собаку ненужной химией: сдать пробу стула конкретно на глистов.
зависит от компонентов глистогонки,они же тоже от разных типов глистов. Некоторые собаки просто так не едят таблетки,поэтому их мешают в еду. Моя так глотает. Лучше читать инструкцию или у врача спрашивать.
Я как то читала статью,что достаточно просто носом собаке понюхать какашки и все. Им же не запретишь "читать подписи". Ну если только в своем саду гуляет. И то у нас ведь и белки и ежи и кролики захаживают. Да и соседские коты болтаются. Поэтому травим тоже два раза. Лучше так,чем болеть.
В зоомагазине все видела и от глистов и от блох, но не действуют эти средства. А те которые дейтвуют, в Германии по рецепту у врача. В Голландии без рецепта и дешевле.
Я там и кошкам препараты заказываю и собаке. Оптом, чтоб перевозку только раз платить.
https://www.kathond.de/shippingmethods/
Вот это средство что на фото и есть глистогонное по рецепту в Германии. Оно только в Голландии без рецепта.
Ну а от блох и клещей, например Frontline Combo. Нужно по весу собаки, как и глистогонку выбирать.
Вот я еще французский сайт нашла и перессылка не дорогая.
https://www.cocooncenter.de/bayer-advantix-spot-on-loesung...