Есть ли у вас любимые породы ?
Мои любимые - афганы и ши-тцу. Афган-красавеc у меня был, ши-тцу уже второе поколение держу. И сколько смогу собаку сама выгуливать, буду их и дальше держать. Собаки для души, сердца, милые, добрые, ласковые, никакой зловредности или агрессии.
И красота ши-тцу для меня просто идеальная, королевские собаки.
Любовь с детства к Колли ))), и эта любовь с первого взгляда и навсегда! ))
Сейчас мини колли/шелти/шетландская овчарка. У них с Колли одинаковая харизма, походка, энергетика)))), только моя всегда в состоянии "что, где случилось")))-пограничное состояние)) ну а мы в состоянии тонуса, поскольку хитрит на каждом шагу))) В общем, нам весело)))
Поддержу на счёт Колли, у меня была в детстве, любила Ее до безумия и уже 20 лет оплакиваю, не могу отпустить, пока так и не нашлось места в сердце новой собаке, умнее и преданнее существа на всём свете не сыскать. Возможно когда у меня появятся дети и подрастут, то заведём снова, а пока я стала кошатницей)
Шпицы - премилые создания,всегда улыбка на мордашке,готовы к подвигам всегда!
Китайская хохлатая собака(голая разновиднось). Изумительные по характеру, красивейшие, умнейшие, преданные хозяину, абсолютно не злые, послушные, была у меня эта порода, не теряю надежды завести снова.
Я однажды была в Австрии в парке миниатюр с ней, так она произвела там фурор, люди просили сфотографироваться с ней. А одна девочка подошла и спросила: "это точно собачка а не маленькая лошадка"
Фото не мое, из интернета:
Я всегда балдела от ирландских сеттеров , шелковые, тонкие-звонкие рыжики, но собачки у меня не было и не будет я думаю.
http://www.zoopicture.ru/irlandskij-setter/
Моя подруга - заводчица этой породы. От одной вязки сейчас есть такие красивые щенки, что я каждый раз видя их фото на Фэйсбуке чуть в обморок не падаю. Уже выставлялись, все получили наивысшие оценки. Есть за что. Порода очень интересная и необычная.
Безволосых "китайцев" на улицу в холода одевают, а летом их надо мазать кремом с УФ-фактором. За многими другими породами тоже нужен ежедневный уход. Тех же чихов или стриженных ши-тцу тоже надо одевать.
Вы не представляете, какое это уникальное ощущение такоего голяка гладить. Они очень горячие. Как пирожки. Могут с хозяйкоj всю ночь проспать под одеялом даже не высовывая носа. Я у подруги вечно спрашивала, не задохнется ли собака под одеялом.
Но как же она мерзнет, наверное, при прогулкaх под дождем и ветром..
Этих собак одевают не для красоты, а чтобы не мерзли. У моей целый гардероб был для разной погоды. А еще они загорают и могут летом сгореть, так и на долгие летние прогулки были маечки тоже.
Вы не представляете, какое это уникальное ощущение такоего голяка гладить.Они очень горячие. Как пирожки. Могут с хозяйкоj всю ночь проспать под одеялом даже не высовывая носа. Я у подруги вечно спрашивала, не задохнется ли собака под одеялом.
Это точно, у них очень нежная кожа, как у ребенка, гладить огромное удовольствие. А еще, эти собаки умеют улыбаться. А еще, у них практически всегда должен быть корм в доступности, этим они поддерживают тепловой баланс. Т.е. если вдруг прохладно - подошли поели и согрелись
У нас такой мальчишка в приюте сидит, еще года нет. Красивый и плюшевый. Мне эта порода очень нравится.
https://www.tierschutzverein-muenchen.de/das-tun-wir/tierv...
Мне раньше эта порода очень нравилась, сейчас немного вкус поменялся.
Кстати также люблю породу Australien Shepherd. У нас в приюте в Мюнхене опять же такой молодой пацан сидит. Вот же люди, собак берут, как с такой породой обращаться не знают.
https://www.tierschutzverein-muenchen.de/das-tun-wir/tierv...
Меня вообще до безумия удивляют люди,которые любое животное берут,а потом оно в тирхайме оказывается.А теп более собака.Это же преданнее животного нет.
У меня щенок с понедельника и то,как хвостик мой уже.Такая любовь в глазах.Не знаю,как можно взять и отдать своего ребенка...хотя чему удивляться,если реальных то детей бросают
Так там написано, что собаку ликвидировали у перекупщиков (нелегальный ввоз), коих сейчас расплодилось как дрозофил над гнилым виноградом. Эта бедная акита вообще ничего хорошего в жизни не видела, ничьим ребенком не была, была лишь товаром.
скажите, собака с игрушкой лежит. Он ее не рвет? Моему карликову пуделю ни игрушку, ни шарик веревочный невозможно дать, так как через пару минут изрывает, а тут такой большой и игрушка лежит нетронутая.
У нас в семье есть вот такой красавец у младшего сына
Мы его любим, но сами с годами и переездами большую собаку больше не хотим и
совершенно случайно мы пришли к мопсам , не разочаровались, наоборот наше очарование длится уже более 10 лет и я даже думать боюсь, что будет когда...
Но породу я наверное уже не сменю, так и буду мопсятницей.
А мне овчарки нравятся. Такой взгляд, такие умнички:
Взгляд... У моей тоже, она вообще очень умная, но в отличии от овчарки более темпераментная
все я знаю, наверное просто до сих пор от его ухода не отошла. Раньше ни одной собаки не пропускала, что бы не потискать и поцеловать. А за последние 7 лет, даже не могу вспомнить, что бы кого то хотя бы погладила. Но это уже наверное мои тараканы в голове.
это же у вас Ксолоитцкуинтли ? а как вы на него решились ? Расскажите о породе- очень интересно из первых рук ..вы его здесь покупали или привезли ?Его вообще можно держать в квартире-или только частный дом ?
это же у вас Ксолоитцкуинтли ? а как вы на него решились ? Расскажите о породе- очень интересно из первых рук ..вы его здесь покупали или привезли ?Его вообще можно держать в квартире-или только частный дом ?
Да, это ксоло стандарт (самый большой размер).
Решиться? А в чем проблема? Голость? Мы, как и многие другие заводчики сфинксов, пришли к этому через разведение голых кошек. Три года мы думали об этом, а потом увидели на форуме нашу Ксюшу и влюбились. Летела она к нам двумя самолетами, обошлась много денег, но мы ни разу не пожалели. Ксоло все-таки немного особенные, я могу сравнивать с догами, овчаркой и афганской борзой, которые у нас были. Ты выстраиваешь с ними отношения. Давить на них нельзя, всего надо добиваться любовью, иначе они закроются как ракушки от тебя. Они умны, но вредны порою. К ним надо находить подход. И это интересный процесс. Но если мне надоедает цацкаться, то могу и наехать, и тогда, о чудо, вдруг вместо вредины возникает послушный ягненочек.
Держать ксоло нужно в своей кровати под одеялом! А дом это или квартира, уже неважно.
На афганов тоже особо не надавишь
Однозначно! Ко всему они еще знатные воришки. Мой опыт с афганами не очень большой. Та, которая у нас была, не воспитывалась особо, имею в виду обучение командам. А с ксоло наряду с афганьим упрямством неплохо обучаема, потому что она ищет твоего признания.
А на улицу в холод собак одеваете?
Одеваем, если минус и не могут подвигаться (на поводке или в машине). К слову, наша афганка имела сшитый мамой комбинезон, одевали когда грязюка была. Так лишь лапы мытъ приходилось.
Мой афган хорошо был воспитан. Hикогда в жизни ничего не стянул. Порода упрямая, но умная, главное - найти ключик.
Удивлена, что вы собак только в конкретные морозы одеваете. Одну из моих ши-тцу я сейчас при +5° одетой вывожу, у нее подшерстка почти нет, мерзнет.
Не одеваем, потому что нет надобности. Единственнайa проблема - уши. Они плохо снабжаются кровью и когда минусовые температуры, ксоло начинают трясти головой, чтобы улучшить кровообращение. А так как уши длинные, то они бъются друг о друга и ранд может лопнуть, начатъ кровить. Заживает это место плохо. В России шьют шапочки. Мы же заказали комбинезон с длинным горлом и можем натягивать его на уши.
В Мексике такие собаки живут также в лесах и выживают. Конечно Мексика не Германия, там значительно теплее, но и там бывает около нуля.
Каждая порода собак это прежде всего собака.Если человек любит собак то он любит всех а порода это дело вкуса.Я когда уехала свой питомник пришлось расформировать это одно из самых больших трагедий моего переезда.Так вот мы во Фридланде жили месяц я при виде собак просто впадала в детский маразм я приставал к хозяевам мне хотелось просто хотя бы минутное общения с пушистиками.Фермитер разрешил нам 1 собаку и я рванул за ней привезла.Вы не представляет какое это счастье когда хоть 1 собака но рядом с тобой.Ещё 3 моих пушистиками остались у родителей моих надеюсь что когда то смогу их забрать
вот мой пушистик
от ваших ши тцу прям дух захватывает😍
Выглядят они действительно идеально только с длинной шерстью.
У нас тоже малышка ши тцу (полтора годика ) беленькая с темными пятнышками по бокам.❤️️ Но о такой шерсти остаётся только мечтать. Чесать их конечно нужно каждый день, что не всегда получается(( в результате уже один раз приходилось стричь.
Какие средства используете по уходу за шерстью, чтобы шёрстка лоснилась блестела и легко расчесывалась? увлажняющие спреи, масла ?
У ши-тцу разные типы шерсти есть. И для каждого нужны свои уходовые средства. У моего мальчика шерсть до пола, хвост аж по земле волочется. Качество шерсти мягчайшее, склонное к сухости, очень большое количество подшерстка. Первые полтора года чесала его через день. Счесала всю щенячью шерсть, теперь чешу два раза в неделю. Купаю раз в месяц, но лапы и пузико мою после каждой прогулки. Для купания использую человеческие шампунь и бальзам из ДМ для сухих волос. Много всяких перепробовала, но эта серия оказалась лучше любых самых дорогих собачьих шампуней. При чесании сбрызгиваю шерсть несмывающимся спреем-бальзамом. Расчески и щетки использую с крутящимися зубьями (они не калечат волос), последний прочес обычной расческой с частыми зубьями.
Длинная шерсть у ши-тцу - это шикарно, просто услада для глаз. Но эта красота нужна человеку, а не собаке. Я состригла моему малышу косу, а весной хочу его подстричь под щенка, т. е. не совсем коротко. Вторая моя шитцулька все время ходит в стрижке. Не всегда удобно собаке с такой длинной шерстью, особенно если она еще молодая, живая, быстрая, много двигается.
Скиньте битте ссылки на ваши шампуни бальзамы и несмывающий бальзам для во время расчесывания . И расчёску .
Или просто фото .
Спасибо 😊;))
У нас есть подшерсток немного. Но волос быстро сбивается( подозреваю из за сухости волоса )
В нашей семье прожила 15 лет коккер спаниель. Шёрстка всегда лоснилась и носили классическую спаниелевую причёску. Уход за волосом был безпроблемным.
.... у шитцули пытаемся вырастить волос.... с усами и бородой проблема . От еды и питья волос на мордочке темнеет...
Ваши питомцы красавцы 💋
( наша❤️️ В отпуске сейчас( отдыхает в кровати после снежной прогулки ❄️🎄)
У меня всегда были собаки! И вот только 8,5 лет назад появилась маленькая порода - Чихуахуа!
и не подозревала ранее насколько это умненькая и удобная в содержании!
Не воняет псинкой, не обязательно ее выгуливать - ходит на пеленочку, не брехливая, не вызывает аллергии!
Очень умненькая и понятливая - как человечек. Беатрис Либуше Бонни, наша Бонечка!
В одной и той же породе бывают брехушки и молчуны. У нас в округе есть несколько чихов, все любят поголосить. Хорошо, когда собака молчун. Мой мальчик не склонен к бреху, а девица (страшная охранница ) при непотребных звуках на лестнице или звонках в дверь орет так, что уши закладывает. Переучить ее невозможно, только в момент бреха стоять с ней рядом и запрещать. Тогда она ложится и рычит.
А сейчас у нас живут папийон, цветная болонка, мелкая пудель и метис той терьера.
Ой как Вас много.
И как вы с ними справляетесь. У нас с одной собакой хлопот выше крыши, а у вас их столько.
Bobtail-Pudel-Mischling
Hunderasse
Wissenschaftlicher Name: Canis lupus familiaris
Höhere Klassifizierung: Haushund
Rang: Rasse
Я от ксоло просто балдею, но четко знаю это не моя по темпераменту собака...вот подруга с ней общается на равных..у них прям тондем) а сфинксы это давняя мечта..надеюсь осуществимая..медленно но уверено приучаю мужа к этой мечте) я к Вам в гости заходила чудо кото собаки! Мечта вот такой темный окрас и флок..
Всю жизнь хотела померанского шпица. Ездила в Кемниц на выставку, нашла заводчицу, но дорожку мне борзые перешли. В итоге - уиппет. И наркотическая зависимости от борзых. Очень хочу грейхаунда, но пока обстоятельства не позволяют
Мне многие породы нравятся, но одни из любимых - хаски и басенджи, и тех, и тех пока завести не могу, в связи с некоторыми особенностями по их уходу, которые сейчас не могу обеспечить. Эти собаки такие разные, но так прекрасны по-своему. Басенджи - нелающая собака, но в то же время иногда выдает забавное то ли фырканье, то ли урчание
https://lenta.ru/news/2016/08/03/dogs/
адекватная должна быть не порода,а хозяева!!!
А в породе в каждой можно найти "белыхворон" !!!

я просто балдею от борзых. Но они для меня больше для эстетики, а не для работы. Вот пойду на песию и буду старенькая, заведу себе сразу несколько, русскую обязательно и салюки. А сейчас я себе беру австралийского хилера. Не красавец, но очень рабочий. Вот жду приплода
И я обожаю борзых. Особенно афганов и азаваков. Но эти собаки не для пожилых людей. Разве что вы на пенсии останетесь активной и спортивной. Собак, во всяком случае в их лучшие годы, надо вывозить или выводить на свободные бега в поле, на море, т. е. куда-нибудь, где нет никаких препятствий и опасностей.
Хех, Вы старенькая не потянете. С такими собаками нужно много гулять в «свободном» выгуле. Плюс салюки и русские борзые требуют крепкой руки, собаки с характером.
Смотря о какой «работе» Вы говорите. Борзые это корсинг и рейсинг. В России разрешена работа на живого зайца. Знаю людей, которые реально охотятся с борзыми. Чем не работа?
забодчика уже нашла, были и них, познакомилисъ. Поразительно, что клубом допускаются ХД "Б" и "Ц". Для меня это просто не приемлемо. Поэтому остановилась не на супер чемпионах, но на 100% здоровье в третьем поколенье
Главным занятием буду на спасателя тренировать, потом овец пасти, а спорт будет просто как физическая нагрузка, вторичное занятие. Честно сказать породы побаиваюсь, уж очень много негативного.
Н.П. Всегда любила немцев. У меня была овчарка, когда я была ребёнком, и я не представляла себе. что когда-то заведу другую породу. Но.. муж был против. В итоге у нас появился выжла. И это, скажу я вам, самое замечательное решение было. Такой чуткой и доброхй собаки я еще не видела. Правда, это еще тот шилопоп и бегает, как ненормальный. Но выжла есть выжла, такой уж у них характер. Но эти уши не любить однозначно нельзя ))
пошла гуглить ХТО ЭТО? ))))) ВЫЖЛА)))

АААААААА!!! Легавая!!! они правда чудесные!!!!

Мы с ним бегаем. В прямом смысле - выходим каждый день на пробежку. После часа бега он спокойный, как слон. Вот сегодня дел было много, времени на бег не было- так он скачет по всему дому ))
Еще он страшно любит аппортировать. Можно просто сесть на террасе и кидать ему мяч - рекорд был около двух часов.
Еще выходим в поля с его братом: они как ненормальные играют, в грязи кувыркаются - потом спит полдня точно после таких игрищ.
А по вечерам дети трюкам его учат. Он очень любит команды выполнять: легко научился и может крайне долго выполнять их.
а какой у него сейчас возраст? я и во всех породных группах и от заводчика только слышу до года надо Ruhe lernen. А вы знаете еще, что с мячиком играть это плохо. Я вот только недавно прочитала и заводчик подтвердила. Это обостряет охотничий инстинкт и собака становится просто junkie. Это уже не нормальная игра с вами, а сосредоточение на мяче
Некоторые говорят, что играют только на улице, дома не играют. А некоторые выставляют видео, их щенки, 3-4 месяца просто бесятся по всей квартире. Вот чего боюсь.
Вы клетку используете? Я сначала думала приучить к клетке. Но муж против, да и заводчик говорит, что нормально социализированному щенку клетка не нужна. А мои знакомые все исполъзуют клетки
Нашему сейчас 8 месяцев. Он сейчас уже намного спокойней, чем еще месяца 2-3 назад. Перестал грызть мебель, прыгать перестал на всех подряд. В доме мы тоже не играем - он же как конь: перевернет все на свете и не заметит.
Клеткой мы не пользуемся, но когда мы не дома или ночью, пёс живет в коридоре. Он у нас побольше, чем клетка, но пустой. Так что можно за клетку считать.
В огороде часто играем мячем. До сих пор не заметила, чтоб он особо на мяче повернут был: часенько вообще проходит мимо и не трогает даже. Ему скорее внимание надо, чем сами игры. Вот внимание он любит, тут без сомнений даже.
Очень красивый. У моего собакина, друг такой породы, 1,5 годовалый. Боже, сколько в нем энергии. Мой Скай если с ним поиграет, приходит домой и падает просто, не двигается вообще. 😀
Я тоже слышала,что до года нельзя с собакой бегать.Что плохо может быть для суставов.
Мы каждый день много гулять стараемся,без поводка,в лесу по тропинкам.Вот стоит 2,5 часа погулять и полдня щенок спит точно.Но это еще наверное и от породы зависит.
ваши рыжики просто чудесные!!!!!!

а как вы боретесь с волосами на диване?
Я прям замучилась)))) уже и фурминатором пару раз в неделю вычесываю-и все равно диван волосатый)))
в этом году экстримальные погоды-то тепло то холодно-вот мы то одеваемся то раздеваемся))))

Уборкой каждодневной, куда деваться, у него подшерсток, шерстит он практически 12 мес. У меня ручной маленький пылесос, им я кожаный диван прохожу. А с мягкой текстильной мебели, ковровых покрытий и постельного белья снимаю турбощеткой пылесоса Бош, так же ковровые покрытия убирает отлично мой робот- пылесос. Ну и клейким роликом прохожу по своим вещам, текстильным покрытиям, ну и по брюкам и т.д.
У меня ведь и три кошки, поэтому и работы много...после работы😂
Фурминатором тоже часто и собаку и кошек вычесываю. И перчатку такую купила, резиновую на одной стороне, она поверхностную шерсть с животных хорошо снимает.
Ну и естественно где можно, одеялка сверху кладу. Потому что у меня трокнер есть, где я после стирки все такое сушу, так там конечно все волосы остаются в сите. Потом только сито почистил и все.
ага...понятно...тогда все нормально)))
Я тоже или с тряпкой или с фурминатором или с пылесосом "в обнимку" дома)))))

а потом пледы вы вытрясаете тоже каждый день?
моя все накрывашки в кучку собирает и ...нос в кучке прячет)))

Очень люблю крупных серьёзных собак. Солдат. Как доги немецие, датские, доберманы, кавказцы. Кане-корсо, мастифы. Мелочь не люблю. Какие-то бесполезные и шумные.
Очень люблю и уважаю рабочих собак - лаек, хаски, маламутов, самоедов. У меня живёт хаски. Не нарадуюсь
А ваша хаски полезная? Ездите с ней на гонки? Кто отзывается так нелестно о маленьких породах, тот или не знает их, или страдает достаточно низким IQ . Если вы обиделись, то не извиняюсь, вы обидели своим высказыванием моих собак.
Меня часто спрашивают, что за смесь. Но он ко мне в Мюнхен приехал из Казани, поэтому тяжело ответить. У него например горбок на голове как у охотничьей, когда он маленьким был, был похож на бигля, но морда длинноватая, лапы короткие и длинное тело, говорили похож на бассета больше, но окрас странный, подшерсток есть. Мне в принципе все равно, но у каждой рассы есть свои предрасположенности к болезням, поэтому заказала ДНК- Тест.
Вот он еще маленький слева. Он остался потом последним, там в Казани его никто не хотел.
А вот он сейчас в три года.
Посмотрим что ДНК скажет, кто в нем доминирует. 🙂
может там бассет или такса...пробегали)))
Точно ! Похож)))) Красавчик!!!!!

Очень люблю крупных серьёзных собак. Солдат. Как доги немецие, датские, доберманы, кавказцы. Кане-корсо, мастифы. Мелочь не люблю. Какие-то бесполезные и шумные.Очень люблю и уважаю рабочих собак - лаек, хаски, маламутов, самоедов. У меня живёт хаски. Не нарадуюсь
У вас есть опыт работы с кавказцами ? У нас друзья завели кавказюльку- замечательный щен..пока еще щен..добрый и веселый.. Сейчас ей 8 мес.. И у них какие то крайности с ним..то они ему все разрешали..считая что дрессировать не надо..что он шепот понимает...На Новый год собака испугалась петард и стала бесконечно лаять- мешая и соседям и им.. Теперь им кто то посоветовал - чтобы они прутом его начали лупцевать..вот теперь лупцуют..
при каждом гавке..Это нормально для кавказца? Я им доказываю что вы или его забьете и он озвереет и на вас в какой то момент кинется.. в общем пса жалко страшно..но они его типо "любят "
как вообще можно наказывать кавказскую овчарку которая уже как теленок но еще щенок?
Есть понятие "отрицательное подкрепление". Это как бы не "бить", а в ответ на нежелательное поведение шлепнуть, чтоб собака связала эти два факта и не делала больше так. Читала недавно на породном форуме, кто как свою собаку к команде "фу" приучал. Кто-то стегал поводком по заднице, кто-то банку гремящую возле собаки ронял. Результат одинаковый. Я лично за банку. Сегодня пробовала - работает железно!
С детства росла кошатницей и собаки абсолютно не трогали мое сердце. Могла потеребить соседскую собаку, но не более того. Случайно у меня появился щенок цветной болонки и он украл мое сердце. С тех пор мечтала о собаке, но как-то все не складывалось. Жизнь завертела, мечты о собаки ушли в прошлое, и вдруг в прошлом году приспичило - подавай мне собаку и все тут. Уж как я себя отговаривала, но это было выше меня. Год рассматривала все породы подряд, но влюбиться получилось только в шнауцеров.
Чтобы оценить их размеры, мы поехали на маленькую местечковую выставку: миттели, ризены, цверги.. При виде ризена на глаза навернулись слезы. Не знаю, почему. Может, чувствовала что-то из будущего? Может, пронзила его красота? Близко познакомиться с ризенами не удалось, рациональное мышление говорило за миттеля. Поехали к заводчику, у которого были и миттели, и ризены. Двух сук показал. Обе очаровательные, но характер, темперамент - разный. Ризенка - обнять и плакать. Душа! Но теленок!!! А миттелька не могла сидеть на месте ни секунды. Все скакала и скакала, какие там обнимашки! Ничуть не более прояснилось для меня, кого же брать. Ризена из-за размеров практически исключила. Но все как-то так сложилось, что взяли таки ризененка. Сама не знаю, как так вышло. Просто как веление судьбы, практически наперекор моему здравому смыслу и желанию. Вообще это желание завести собаку было иррациональным для меня - из дома меня не вытащишь, прибираться не люблю, воспитывать их не умею..
Моему ризененку на этой фото три месяца. Мы уже все в него влюблеы, включая моего старшего сына, который до этого панически боялся даже самых маленьких собак. Самоотверженно поднимаю попу со стула и выгуливаю мою собаку по всем правилам. Не только я - и муж тоже. Пока что нахожусь в полной уверенности, что лучшей породы для нашей семьи и быть не может. К детям абсолютно лоялен (младший у меня просто изверг, сама не ожидала), по комнате не скачет. На улице не особо темпераментный - может поиграть, может побегать-подурачиться, но в основном чинно-благородно все. Нервы железные - еще не видела, чтобы он чего-то испугался, хотя вообще его не берегу в этом плане. Поезд, экскаватор, мотоцикл, визжащие стаи детей, лопающиеся надувные шарики, раскрывающийся перед носом зонтик... Щенок просто как танк! С детьми играет, пока они хотят с ним играть. Если разогнала эту компанию - рад дрыхнуть у себя в уголке. Пожалуй, он единственный в семье в свои неполных 4 месяца, кто 100% слушается и не вынимает мне душу. Говорят, впереди пубертет и все еще может поменяться, и только к трем годам собака станет вменяемой.. Читаем книги и породные форумы, смотрим видео, записались в собачью школу.. Будем стараться делать все, чтобы собака и дальше нас радовала.
Я не встречала и не слышала от кинологов мнения про шлепнуть поводком и тд.Я приучала к команде фу отрывистом дерганием поводка.Собаке дискомфортно,но её никто не бьет.Максимум могу по носу слегка дать,если не отдает что то.
Команды мы выполняем на отлично,хотя это акита,о которой ходят много слухов,что она не обучаема.Я знаю,что надо закрепить негативные ощущения,если нельзя,но битье поводком это через чур.Повторюсь,что не знаю,ни одного вменяемого собачатника,которые используют этот метод
Это не от кинолога был обмен опытом, а от любителей породы :-) Все собаки разные, есть сущие подбирушки (говорят). Наш иной раз пылесосит, какашки подбирает. Вроде бы знает "фу" и по требованию сразу выплевывает, раз уж схватил... Но стоит отвернуться и уже нажрется какашку! Взяла жестянку набитую железяками, пару раз уронила рядом на "фу" - все, как семь бабок пошептало, весь остаток дня зря носила железяки с собой, обходил все какашки по дуге - специально к "любимым" водила, против которых, казалось бы, никак не устоять...
В лошадиных или коровьих-то щенку чего жрать? Хотя я читала, есть породы (охотничьи), которые прям любят это дело, не поесть, так изваляться, именно в навозе. Почему щенки едят какахи - я изучала тему - это если еда вышла не переваренная как следует. Мой реагирует только на какахи определенной собаки, я их по цвету тоже узнаю уже. Остальные все игнорирует. Что-то она там такое ест.. Какахи беловатые у нее.
У нас близлежащие поля как раз удобрили жидким навозом, так моя не против поваляться (охотничьи замашки присутствуют), но есть чужое добро, слава Богу, не пытается. Сегодня при прогулке с дочерью попытка оказалась успешной, поэтому устроили проказнице банный день.
Я прям не знаю, что и хуже.. Если наш начнет валяться Я его в душ на руках ношу
Вчера пыталась помыть его на улице из ведра. Так то лапы-пузо. Все равно не выходит так чисто, как с душем. А если всего мыть
И ведь скоро я его уже не подниму... Сейчас в 4 месяца он уже 18 кг...
А с гремелкой пробовали? У меня с первого раза голодная собака лакомство, разложенное по земле, стала по дуге обходить. Так же и к другим предметам - палокам, шишкам, какашкам - интерес потеряла. Потому что я ему обычно ничего не разрешаю подбирать. Знает, то есть, что нельзя, и как только НЛО запустила - это оказалось страшнее моего "фу", т.к. действует превентивно!
Пишут, да. С другой стороны пишут, что если щенок на сухом корме, ничего дополнительно давать нельзя. Поди разбери, чего не хватает. Но опять же - его не все какашки привлекают, а одной конкретной собаки. Лошади у нас тут не ходят, как и коровы, овец что-то тоже не видать. Хотя гуляем мы именно по овечьему полю.
Я несколько лет мечтала о басенджи. Стояла в очереди на щенка, изучил всю возможную информацию о породе. До появления щенков на свет оставалось 8 дней и я случйно увидела в интернете эту рыжую мордаху. 4 дня я смотрела на нее и муж предложил поехать посмотреть. Спустя 40 минут у заводчицы, мы внесли залог. Я ни капли не пожалела о выборе и покупке. Это удивительная порода, которая идеальна для семьи с детьми и животными
Speichelprobe отправляла. Адрес мне соседка дала. Она засомневалась что ее Mittelschnauzer чистый, шерсть у него подозрительно кудрявистая. Оказался действительно 70 процентов Schnauzer, 25 процентов пудель и еще там что то.
https://www.anidom.de/hauptseite/profil/ueber-anidom-diagn...
я своему тоже такой тест делала, 50 % шарпей, 25 % пойнтер, остальное терьеры.
вот таких "чистокровных" шарпеев плодят в России. Я его взяла в 1 год, он на автостоянку был переселен, там где его бывший хозяин свою машину держал. Мне даже его "документы" передали. Какой-то кинологический клуб. Ясколько искала, ни имени, ни клуба нигде не было зарегестрированно. Собака абсолютно не социализированна, не умеет играть, не умеет общатся с другими собаками, не умеет читать их сигналы. Наверное продали недель в 6 , когда еще в складочку был, как чистикровного. А когда вырос, то шарпея и не видно, его и выставили за дверь.