Есть ли у вас любимые породы ?
н.п.
а помните, кто-то из форумчан вот это видео выставлял (ник не помню), умора
аж сердце екнуло
Спаниельки они такие.и водоплавающие и ныряющие
И отличные компаньены.. просто чудесная порода..А самый лучший- русский спаниель- мой любимец![]()
Мне многие породы нравятся, но одни из любимых - хаски и басенджи, и тех, и тех пока завести не могу, в связи с некоторыми особенностями по их уходу, которые сейчас не могу обеспечить. Эти собаки такие разные, но так прекрасны по-своему. Басенджи - нелающая собака, но в то же время иногда выдает забавное то ли фырканье, то ли урчание ![]()

Единственная адекватная порода собак, которую я встречал, это лабрадор.
https://lenta.ru/news/2016/08/03/dogs/
адекватная должна быть не порода,а хозяева!!!
А в породе в каждой можно найти "белыхворон" !!!![]()
Wir möchten nach HauseИ меня этот вопрос интересует. Это все-равно, что сказать о людях "единственная адекватная национальность - грузины (литовцы, иранцы и далее по списку)".
это точно..... Я бы сказала что чиха это больше дань моде, чем собака.
Моими же любимыми остаются......абсолютно все без исключения лохмато-хвостатые, вне зависимости от породы
я просто балдею от борзых. Но они для меня больше для эстетики, а не для работы. Вот пойду на песию и буду старенькая, заведу себе сразу несколько, русскую обязательно и салюки. А сейчас я себе беру австралийского хилера. Не красавец, но очень рабочий. Вот жду приплода
И я обожаю борзых. Особенно афганов и азаваков. Но эти собаки не для пожилых людей. Разве что вы на пенсии останетесь активной и спортивной.
Собак, во всяком случае в их лучшие годы, надо вывозить или выводить на свободные бега в поле, на море, т. е. куда-нибудь, где нет никаких препятствий и опасностей.
Хех, Вы старенькая не потянете. С такими собаками нужно много гулять в «свободном» выгуле. Плюс салюки и русские борзые требуют крепкой руки, собаки с характером.
Смотря о какой «работе» Вы говорите. Борзые это корсинг и рейсинг. В России разрешена работа на живого зайца. Знаю людей, которые реально охотятся с борзыми. Чем не работа?
У кого будешь брать щенка, заводчика выбрала?
Для спорта хочешь взять?
Хорошая порода 👍
забодчика уже нашла, были и них, познакомилисъ. Поразительно, что клубом допускаются ХД "Б" и "Ц". Для меня это просто не приемлемо. Поэтому остановилась не на супер чемпионах, но на 100% здоровье в третьем поколенье
Главным занятием буду на спасателя тренировать, потом овец пасти, а спорт будет просто как физическая нагрузка, вторичное занятие. Честно сказать породы побаиваюсь, уж очень много негативного.
Н.П. Всегда любила немцев. У меня была овчарка, когда я была ребёнком, и я не представляла себе. что когда-то заведу другую породу. Но.. муж был против. В итоге у нас появился выжла. И это, скажу я вам, самое замечательное решение было. Такой чуткой и доброхй собаки я еще не видела. Правда, это еще тот шилопоп и бегает, как ненормальный. Но выжла есть выжла, такой уж у них характер. Но эти уши не любить однозначно нельзя ))

пошла гуглить ХТО ЭТО? ))))) ВЫЖЛА)))![]()
Wir möchten nach HauseАААААААА!!! Легавая!!!
они правда чудесные!!!!
Wir möchten nach Hause