Что может быть с собакой?
Кормите курицей! Ему окрепнуть надо, инфекцию до конца побороть, и если он сейчас недоедать будет, иммунитет начнет падать. Сейчас дрязг начинается, скоро других бактерий найдется. Купите ему индейки - индейка очень хророшо после болезни. Если очень хочется картошечки - то немного, и сметаны ложечку. А овощи успеете ввести, когда малыш себя лучше почувствует - Вы как заботливая хозяйка сами увидите, когда песик уже как огурчик будет.
Хорошо, буду дальше кормить курицей. Картофель малой терпетъ не может. А как потом вернуть собаку на привычный корм? Я кормлю консервами и довольно строга с едой, пока обе собаки не поедят нормально, никаких вкусняшек. А тут одна чистая курица несколько дней подряд, как возвращаться к привычному рациону?
Я делаю так - по чуть-чуть убираю то, что надо убрать и постепенно добавляю то, что надо добавить. Но очень постепенно, с смысле не за 3 дня и не в пропорции 50/50 😀
Кажется, я нашла выход. Взяла вчера на пробу консервы Гран Карно Сенситив с курицей и индюшатиной, мелким понравилось. Банку уничтожили за раз. ![]()
Та же марка, какой я обычно мелких кормлю - Гран Карно. У них довольно много сортов. Пока буду мою молодежь (второй собаке тоже понравилось) Сенситив кормить, а там посмотрим. Состав там нормальный, по Варентест эти консервы одно из первых мест заняли. Главное, что там уже все нужные вещества добавлены, которые я в ту же вареную курицу сама не добавлю, например, манган.
Поправляйтесь скорее и не болейте больше! 🌹🙂
Пс. Нереально красивые у Вас собаки 💞
Простите пожалуйста , а кто этот врач? Как его фамилия? Хорошие врачи всем нужны
Наш врач в Айдельштедте Др. Томас фон Марниц, тел. 5709005 или 5591474. Я им довольна. Услуги, подход, цены - все в порядке. Он вышел на работу из-за моей больной собаки даже в воскресенье.
Отсоветовать могу докторицу Леманн из Бланкенезе. Любительница "театра" и королева драмы, как врач - 08.15, а считает себя гением. Цены соответственно местоположению, а врачебные знания -
А не подскажите ,какой витаминый комплекс лучше купить для собаки 5 лет ? есть небольшие проблемы с щитовидкой , регулярно даем таблетки.
Если проблемы с щитовидной железой, значит упор должен быть на йод, селен и магний. Ежедневно собаки должны получать 1.5 мг йода на каждый кг корма (в сухом виде). В любом случае считается, что собака нуждается в большем количестве йода, чем человек, он у собак хуже усваивается. Если собака получает йода меньше 10 мкг/кг, то это точно уже вызывает в ее организме патологические процессы. Обязательно купите пищевую добавку, например такую

Беспокойство может быть связано не с болью, а с интоксикацией и температура тупой, а вызвать её могут отравления, вирусы и инфекции - съел что- то на улице, либо при укусе клеща может быть быть рвота, понос, вялость, первая помощь это - уголь растолочь с водой и дать в шприце, через час сульфамидный антибиотик типо сульфа либо аналоги и наблюдать, если на следующий день состояние не измениться, а усугубиться то надо к ветеринару. При боли собака может поскуливать, спазм можно снять ношпой, одна таблетка на 10 кг веса, либо если рвота то 1мл уколоть в подлопаточную область, либо холку.
Спасибо, эти факты мне известны. Это мои 5 и 6-я по счету собаки, опыт есть. Мои собаки не ходят без поводка, не едят ничего с земли, обработаны от клещей, да и клещей у нас сейчас нет, потому что холодно. Если бы одной ношпой и углем можно было облегчить состояние моей собаки, я бы к врачу не обращалась. Я категорически не рекомендую заниматься самолечением, если у собаки дольше чем один день сильные понос, рвота, газообразование и боли. Особенно, если животное маленькое. Если бы я не обратилась к ветврачу, то потеряла бы собаку. Ее неделю лечили сильным антибиотиком.
поправляйтесь и не болейте!
скажите а диагноз все таки точный поставили собаке ?
Спасибо за пожелание! Диагноз был поставлен как "сильная инфекция". Лечение сильными антибиотиками помогло (ттт!).
Сейчас какая-то эпидемия идет. Вирусный гастро-энтерит. У одних моих знакомых собаку тоже таблетками спасали, у других малявочку 12 часов под системой держали, настолько все было плохо.