Акита Ину
ой лапочка какой!!!!!!!!!!!!!!!!

Спасибо).Немного пугало описание собаки на породных форумах,но мы давно хотели именно Акита.Года два точно с мужем обсуждали это.Ну и сложились обстоятельства,что решили больше не ждать.Конечно всё не просто и собака,не мои кошки).Требуе уйму внимания и вообще всего всего),но мне сейчас наверное это на пользу.Ей Богу,как ещё один ребёнок.
Хорошо пока контактирует).Агрессии нет.Если видит,что собака настроена тоже дружелюбно,пытается поиграть).Но почему то многие владельцы собак боятся других как огня и тянут быстрее уйти.На днях отлично поиграли с одной собачкой в лесу)).Набегался с ней,правда не удавалось ему догнать ее.Она такая юркая))),а он как медведик).Но столько восторга у них обоих было.Еще вот недавно с догом пытался поиграть,дог тоже игручий попался))).Но я опасалась,что наступит на нас ненароком).Такие большие собаки,доги.Но тоже конечно очень красивые.
А так Юки подходит понюхаться,потом теряет интерес или начинает играться,припадает на лапки)
Классно, когда есть с кем побеситься! Мои козявки очень хорошо друг с другом играют, насмотреться не могу, а с другими собаками не получается, потому что мальчик ревнючий ужасно, никого к девочке не подпускает.
С охотничьими инстинктами похоже хорошо...)))в смысле для нас не очень.В Японии же эти собаки использовались изначально для охоты,поэтому это ещё тот следопыт.Печальный опыт у нас в первый раз вот случился 31 декабря.Пошли гулять в лес по дорожке.Он бегал рядом как обычно.Без поводка,мы вроде не боялись его отпускать,так как всегда прибегает на команду.А тут...там были заросли кустарника колючего,мноооого так зарослей этих.Типа терновника.И вот я упустила момент,что он чем то там заинтересовался,эти заросли леса были через канаву.Он покрутился и рванулся туда.По звуку уже поняли,что за кем то погнался.Сердце мое ушло в пятки,полезла через эту канаву,в эти заросли,но его уже и след простыл.Стояла и не знала,что делать.Звала его.Через минут 5-10,не помню точно,слышу хруст веток и внизу между веток лезет мой лис.Что я испытала конечно в минуты ожидания не передать словами.Муж конечно рассердился и сказал,купим длинный поводок.Сколько вот гуляли ни разу не убегал так.Но вернулся на зов.Вообщем решили по купить gps на ошейник и зарегить чип в Тассо.Отругала его конечно.Потом встретили одних хозяев тоже Акиты,американской,девочки.Взрослая уже,они говорят,что не отпускают совсем с поводка даже в лесу,потому что может за оленем погнаться,типа мозг у них отключается.Страшновато конечно.Поговорим с кинологом.
У нас две кошки,вернее кошка и кот.Шотландская вислоухая и британец.
Кошка более смелая,может спокойно уже и к миски его подойти,когда еду даю.Поняла,что если она не бежит,а спокойно ходит,то он не реагирует.До кота пока это так и не дошло.Мы в процессе приучения по методике кинолога.
Но кошка,похоже,начала выказывать своё недовольство собакой и уже два раза написала на диван,один нам на кровать...чем ввела меня конечно в тоску.Я понимаю,что это протест и надо как то их ещё больше примирить.Но щенок лезет к ней играться,а она не хочет этого.Я конечно ругаю собаку.Но пока вот в непонятной мы стадии.Думаю,им нужно всем время.Я конечно из за этого расстраиваюсь и переживаю.Кошек я своих тоже люблю,не хочу,чтоб им было плохо
У меня кошка появилась, когда собаке был 1 год. Тоже сначала пугалась, а потом научилась медленно мимо собаки ходить.
Если собака ее лапой к земле прижимала, она не убегала, потом только медленно вставала и удалялась. А если собаке приспичивало ее облизать, жмурилась, но терпела.
В марте год как не стало собаки, по кошке очень видно, как она скучает.
Желаю, чтобы Вашего медвежонка полюбили кошки и наоборот
Не отпускайте медведика без поводка даже если он назад приходит, не рискуйте. У моего знакомого пару недель назад два афгана потравились. Тоже были послушные, но неизвестно где и незвестно чем... Короче, погибли обе собаки.
у нас в Вене вчера щенок 4 месячный умер(((
Наш дружочек...Моя его до сих пор ждет(((
Они перед сильвестером гуляли и он под кустом чет схватил...
они кусочек вытащили изо рта,но видимо часть он уже проглотил(((
3 дня капельниц-и не помогло(((
Сказали какая-то химия(я забыла как называется) вроде как отрава применяется...(токо не мышьяк-другая)
жалко. такой славный был(((
Мы токо на поводке гуляем...
без-токо в спец.огороженых зонах.

Нашему малышу вчера исполнилось 5 месяцев.
Он большой молодец,отлично поддаётся тренировкам.
Правда с кошками до сих пор отношения очень натянуты.Кошка стала в протест писать на диван,теперь диван покрываем пленкой.И приучаем приучаем жить всех в мире и согласии.