Белые кошки с голубыми глазами
Подскажите пожалуйста, как можно найти такое животное и каковы особенности разведения. Мне говорили то, что их в Германии вообще разводить запрещено, то что это зависит от породы, то, что скрещивать белых с белыми запрещено. Где можно узнать всю эту информацию?
вот почитайте о породах кошек , белого окраса с голубыми глазами!
http://pipcat.ru/different/belaya-koshka-s-golubymi-glazam...
О разведении Белого окраса в Германии , как и в Любой другой стране стране : первоначально
Заводчик начинает с породы ,белый окрас в разных породах , имеет совершенно отличительные особенности - у одних это правило .. у других исключение ! Стоит помнить при покупке , что белый окрас , почти во всех породах, тесно связан с генетикой многих заболеваний !!!
Хотелось бы под разведение, но за разумные деньги, поскольку опыт есть, но небольшой. Не исключаю возможности, что и увлекусь, а может наоборот не пойдет. Поэтому хотелось бы для начала, чтобы нравилась, ну и с возможностью дальнейших перспектив. Как всегда, хочется всего и сразу, но и за 5 000 покупать страшно.
да и найти в хорошем типе белую да ещё и с голубыми глазами, практически не реально в Германии. На многих землях запрещено вязать таких кошек, если кто-то стуканет приходит ветамт с проверкой и штрафуют вплоть до закрытия питоника.
Кошки белые должны все иметь ( BEAR- Test ) чтобы вообще зарегить их в клубе, а не то чтобы уже котят иметь. Так и все рожднные белые котята должны получить этот тест, а уж только потом получат родословную.А тест этот лучше делать от 6 месяцев. Значит котят надо держать долго...
Это сложно и дорого заниматься этим окрасом. Знала несколько заводчиков белых, но они всех покастрили , устали от постоянных проблем.
Конечно никто не спорит насколько шикарны белые персы, НО они шикарны в правильном груминге , а в руках неопытного в груминге новичка будет скорее всего "серенькая мышка"🤔
Но решать только Вам конечно! Есть много хороших кошек по миру, можно найти белую с голубыми глазами если задаться целью.
Спасибо за столь подробный ответ. Тест, как я понимаю, на глухоту? А на что надо обратить внимание, чтобы найти именно в хорошем типе? И где можно попробовать поискать? Может в Чехии или Польше?
К сожалению, чем сложнее найти, тем мне больше хочется именно такую :(((, но пока то что реально предлагают - это уровень шоу класса и по цене выше 1000 Евро, Я думаю, что не с такой кошкой надо пробовать начинать.
http://foren.germany.ru/arch/animals/f/17726071.html
тема поднималась и не раз ... и рыбку съесть и косточкой не подавиться
начните с курсов фелинологии , а потом замахнитесь на святое ..
Вот лучше бы не разводили. Плодят больных нежизнеспособных мутантов. Морда сплющенная, глаза могут слезиться и проблемы с дыханием. Меха избыток, такая кошка не сможет сама за собой ухаживать. Как можно умиляться такой "красоте", не понимая, что это просто издевательство над животными. То-то этих персов , экзотов постоянно в России выбрасывают. Уход сложный, пару лет поиграют и выбросят.