НО на ПМЖ в Германию
Такой переезд для собаки стресс. Оставьте ему хоть питание такое же, хоть на первое время.
Про тему питание у нас тут регулярно ветки открывают. Но однозначного ответа тут и нет, кто то кормит мокрым, кто то сырым, а кто то сушкой.
Главное что бы у сушки высокий состав мяса был.
да найдёте тут, что подходит, спец магазины для животных кормов имеются, можно и в интернете заказыватъ
наш педигри лопал,ну и конечно со стола ,что давали,вкусные кусочки всегда ему перепадалi
А есть какие-то фирмы, в которых можно купить большие мешки? Как работает эта система в Германии? Например, в России я заказываю все корма от представителей, а не покупаю в магазинам. Получается дешевле на 20-30%.
Шерстить интернет надо. Мне зоомагазин рядом со мной, присылает не-нет вот такие 20% скидки. Вот я сразу покупаю коробку 15 кг сушку собаке или кошкам.
Смотря какие корма. Корма класса холистик (например, Платинум, Белькандо) покупаются на сайтах изготовителя. Оплатите и корм через день-два уже у вас. Бол'шие упаковки там есть. В магазинах Фресснапф, где продаются корма, я не видела хорошей сушки. Максимум Роял Канин. Я знаю от заводчиков, которые кормят собак "Роялем", что их собаки хорошо себя чувствуют на этом корме, им всего хватает, но я бы своих собак им кормить не стала.
Вот хорошие корма меня и интересуют. Как работать с такими производителями напрямую? Если у них требования для регистрации и заказа? Так же например: в России для этого нужен документ о питомнике (приставке) и родословная хотя бы на одну свою собаку.
А Platinum не хороший корм для собаки? Его я по скидке в зоомагазине сразу 15 кг, 3х5 кг, коробку беру.
Здесь есть сайты того же Белькандо и Платинума. По цене заводчиков вы не купите, если таковым не являетесь. Только по обычной цене.
Хороший, это же холистик. Я у нас в Гамбурге его в магазинах не видела, покупала только на их сайте.
В России Платинум относят к холистикам. По мне так очень хороший корм. Тут мне кажется, все зависит от конкретной собаки. Даже на холистик может быть аллергия. Но если нашел корм который подходит, значит корм для собаки хороший!
Да, я его раньше у производителя покупала, а сейчас в этом зоомагазине с 20% скидки.
Аллергия у собакина на другие корма была. Вот на Платинум, ягненок с рисом, не чешется вообще и шерсть лучше стала, прям блестит.
Аллергия может быть на что угодно, это не зависит от всего состава корма, а от конкретного ингридента. Часто это куриное мясо или говядина. А из зерновых все, которые содержат глютен. Но у собак аллергия может быть и на пылевых клещей, и на пыльцу, и даже на человеческий волос. Аллерген не так легко установить.