НО на ПМЖ в Германию
Здравствуйте. Прошу совета. Немецкая овчарка (с хозяевами)), переезжает на ПМЖ в Германию. Может кто знает, нет ли каких-то обязательных условий для этой породы? Много вижу видео в интернете где у собаки что-то вроде русской будки на веранде. Как происходит содержание таких пород в Германии? Что можно по правилам, что нет. А за что "атата". Все-таки не йорк, на диван складывать не хочется. Есть ли (можно кинуть ссылками) какие-то курсы типа русских ОКД (общий курс дрессировки) и ЗКС (защитно-караульная служба)? Буду благодарна за информацию.
у нас немецкая овчарка живет в квартире никакой русской будки нет)
проблемы могут быть только в арендой жилья, а не с самой собакой.
Wir möchten nach Hause живут.почему нет.
не обязателъно его в кроватъ тащитъ
наш и на цепи сидел,когда сох, но не долго, т.к. выл как ненормалъный,![]()
а что я мокрую такую холеру в кв. запущу, это ж пизнец будеt
замаетесъ вы тут с овчаркой.
свободно выгулятъэ -это надо найти местол, где можно.
в общем то везде нелъзя.в лес если уйти и то ,
г. убиратъ надо.мой овчар, бывалоча такую куу наворотит, на лопате не унесёшъ
но он в полях это делал.
и никогда в самой деревне, даже не ссал,
почталъёна ск. раз пугал,и даже изловчился на неё прыгнутъ, когда на поводке шёл![]()
раз забредшему мужику чутъ яйца не откусил, т.к. высколзнул из дверей, силный же зверъ
в городе и в митованой кв. вообще не представляю.
овчарок любят, с нашей аж фото делали. Клубов полно любых на ваше желание. Единственное как тут уже сказали, не в каждую квартиру пустят. Лучше жилье в деревне или пригороде искать, машину надо, в клуб возить. Короче вашу жизнь под собаку подстраивать
Будем искать либо квартиру с выходом на участок, либо дом. Про сложности со съемом с собакой в курсе.
Расскажите пожалуйста подробней про содержание. Конечно на цепь ее никто сажать не будет. Но типа домика (теплой подстилки) на веранде я была бы не против. В дождь, холод или на ночь домой, а так чтоб место было там. Не настучат сердобольные соседи, что у нас бедная собака "на улице живет"? Жизнь и в России подстроена под собаку. И г. убираем и сейчас, так что нам не привыкать)
Есть ли какие-то обязательные курсы, которые должна пройти НО? А по желанию какие предложения на рынке?)

Есть будки. Я с рук купила за 30 евро. Там и собака моя и кошки сидят 🙂
Лучше жилье в деревне или пригороде искать
План такой и есть :)
машину надо, в клуб возить
Машина конечно будет. Еще трое детей к собаке прилагаются) А в клуб зачем? Она не выставочная, стерилизованная.
Супер! Немецкие соседи нормально относятся к такому явлению? Никто не жалеет собачку?
Нет, мой собакин только днем на улице и то не всегда. Будка на всякий случай, так как тут в Баварии с погодой не поймешь. Поехала закупаться солнце светит, приехала домой то дождь то град. Мне машину раз так побило градом, 300 метров от дома, 4 тыс. евро стоило ее сделать и это в августе.
Будка чисто для того что бы собакин где спрятаться мог.
немцы сами держат собак болъших в будках, не все дома могут
муж для знакмых строил сам, будка с предбанником,чтоб собаке не дуло,лабрадор был
дом у нас был тоже с будкой, прежний хозяин там таксу держал и электрообогревателъ был там.
я потом в ней кроликов держала.
если 3 детей, то вам лучше дом искат#
какая то будка- летний вариант беседки, там же дует, или там еще помещение сзади?
если руки на месте , сами сделают,из дощечек и пенопласт внизу и по бокам сплъного помещения.
она не гавкает у вас?,а то могут жаловатъся, смотря какие соседи
на курсы не надоходитъ, если не хотите, никто не заставляет,каждый год надо прививки ставитъ, в т.ч от бешенства, 50-100 е. удоволъствие.
и налог на собак(МЫ НАПРИМЕР; НЕ ПЛАТИЛИ)никто не заставлял, хотя в деревне жили, но это давно было, как сейчас -не знайu
а как вы её повезёте, если жлъя еще нет?В ХАЙМ не пустят с такой собакой болъшой.
Нет, это ввиде дощечек сделано снаружи, а изнутри доска сплошная. Можно так же изолировать, но моя собака там не зимует, поэтому оставила летний вариант.
Мы едем не по линии ПП, хайм нам не нужен.
План такой: муж едет к родственникам. Долго и нудно ищет подходящее жилье на съем. Покупает недорогую машину. Потом мы въезжаем всем нашим зоопарком (собака + 3 детей). Ну и я)
Прививки делаем и в России. Про налоги в курсе, начиталась уже) Ну что поделать, все имеет свою цену.
Собакин у нас не особо лающая, только при защите или прямой агрессии в ее сторону. Лаем от скуки не страдает. Муж для нее - венец творения. Они бегают утром и вечером, везде где можно она с ним. Поэтому в свое свободное время - спит!)
Расскажите пожалуйста еще про кормежку. В России кормили Хиллсом до поднятия цен. Сейчас перешли на итальянский Монже. А чем кормят в Германии?