Уличный кот?
Я прошу уважаемых форумчан извинить мою некомпетентность
Если возможно, прошу дать мне советы
Меня попросили взять на зиму подмосковного кота. С беспородным котенком забавлялось семейство дачников. Потом уехали, бросили. Молодой кот, где-то 5-6 месяцев. Я полгода еще проживу в Москве и теоретически смогу приютить его на зимние месяцы, когда кошек в глубоких снегах рвут собаки и отстреливают забавляющиеся дачники. Но я не котовод. Не котодержатель. Я не умею. А люди, просящие его взять, уже кормят целую ораву брошенных животных
Кот ласковый. Но вырос на воле. В лоток ходит. Но в перевозку не лезет. И в комнаты не хочет. Спит в сарае на тряпочке. Меня уже узнает. Поет, разговаривает. Но машины боится. Безумные глаза, весь в истерике. Вырывается с рук.
Вопросы
1. Реально ли приучить такого кота к квартире? Если да, то как мне это делать?
2. Какие должны быть мои первые шаги?
Теоретически обещал забрать кота в эти выходные
Дело в том, что мне его жаль.
Еще раз прошу извинить за беспокойство. Заранее признателен за советы и мнения.
имхо, от характера зависит. У друзей кошка - взяли взрослой уже с бауерского двора, так она мимо входной двери пулей пролетает, а если в ее присутствии дверь открывают- орет и убегает в комнаты. А наши коши рвутся на улицу, сбегали при первой возможности, в любую щель пытались вылезть. Год мы пытались из них порядочных домашних мамзелей сделать, потом сдались. В холодную погоду они на улицу только на минуточку бегают, по возвращении бегом на батарею:) Но у нас дом на окраине деревни, машин мало, так, конечно, легче. Из городской квартиры не выпустишь:(
Конечно -реально приучить кота . Сначала он может пару дней и под диваном ночевать. Кстати возьмите с собой его тряпочку. Туалет обязательно поставьте в доступности сначала , позже передвинете.В переноску сажайте его и не обращайте внимания.Потому что в машине без переноски его везти нельзя , опасно. Пусть покричит - от этого не умирают.В квартире не сразу открывайте переноску ,поставьте ему еду и воду и оставьте его в покое . Ночью он все обнюхает и может довольно долго сидеть под кроватью или диваном. Купите ему еще лоток на всякий случай. Наполнитель только сыпучий , а то в Москве они все лотками с сетками увлекаются. Только вопрос - куда вы его потом денете? Может на германке кто то захочет его приютить ?Покажите
котика здесь. Наверняка очень миленький Не бойтесь, если котенок общался с людьми и не боится их это самое главное.У нас тут есть наша прекрасная Алла на форуме .Обратитесь к ней за советом . Она имела как раз дело с такими кошками и может дать вам еще более дельные советы .branko2012 в группах Рекс пойди домой
Спасибо большое за дельные советы! ![]()
Пара вопросов еще.
1. Как запихнуть его в переноску? Он не хочет. Я пытался, он закатывает глаза и орет как погибшая душа
2. Да, насчет лотка с сетками верно, у моей соседки такой. Ее старый кот ходит на сетку, даже без подстеленной газеты. Но предлагаемый мне кот ходил в лоток. в который был насыпан сухой песок. Я думал купить новый лоток, но взять немного того песка и смешать его на перый раз с наполнителем типа "Котозана"? Так? А потом уже брать только наполнитель?
3. Когда его можно будет нести к ветеринару? Хочу привить его от черного насморка. Там все кошки им осенью болеют.
4. Что потом буду делать, не знаю. Это обычный барсик подмосковный приблудный, только очень ласковый и звонкий. Я хочу на зиму его защитить, пока снега и крещенские морозы, в это время в России гибнут брошенные на дачах животные. Потом видно будет.
Спасибо за рекомендацию, к кому обратиться на сайте
Вкусняшку, наверное, можно положить к задней стенке переноски. Заинтересуется если- потянется туда, зад ему чуть подтолнуть и все.
У меня тётя привезла так кота с дачи. Но он ещё более дикий был, его в руки было не взять, хоть и жил около дома с младенчества. Она в переноску положила еду, дождалась когда он зайдёт и закрыла. Ну, в общем пока ехала, он ей обделал всё 😀 Кот до сих пор диковат, на руки взять можно только ей и только пока он хочет, в противном случае будешь оцарапана. Но в остальном вполне хорошо живёт в квартире
Не надо никаких полотенец, тряпок и т д. Вырвется, порвет всех на мелкие клочья и потом фиг поймаешь.
Рассказываю. Переноска должна быть обязательно пластиковая, мягкую- пока застегивать молнию будете, кот сбежит. Ставите переноску на попа дверкой вверх. Легким движением руки хватаете кота за шкирку и обязательно нижними лапами ВНИЗ пихаете в переноску, если толкать его передними лапами, то кот растопырит лапы и вцепится в клетку. Закрываете дверку, мягко убираете вцепившиеся за края в последнем крике- помогите!- лапки и защелкиваете.
Удачи и спасибо за спасенного(заранее говорю) подмосковного страдальца!
пы сы. Кот не дикий, он в стрессе. Ну посидит может пару дней где в укромном уголке, попартизанит. Выйдет потом на вкусную еду. Купите ему мясное пюре Тема, вылезет как миленький.
У нас одна из кошек была диковата, настрадалась за свою бездомную жизнь. Через 2 года только ушло и шипение, и когти и покусы. А теперь ласковая.
Полностью согласна с предыдущим оратором . От себя добавлю - переноска должна быть с железной дверцей и крепкими замками ,
для надежности еще можно обмотать перероску скотчем . Некоторые коты в стрессе выбивают дверки , тогда вторая попытка поймать будет в разы сложнее .
то кот растопырит лапы
Именно так. И при этом еще закатывает глаза и орёт: "помогите!". Переноска мягкая, увы. Молния пласмассовая. Значит, я куплю другую.
Спасибо за совет насчет питания!
Ого... Значит, мне нужно в специализированный зоомагазин, в обычном я только мягкую купил, матерчатую, с пласмассовой молнией.
Всем большое спасибо за советы!
В переноску купите в аптеке пеленку -памперс для взрослых. Тогда сохраните машину от возможных непреятностей. Кот не может быть диким-если его ласкали все лето. Купите лоток побольше , насыпьте катсан , или что там есть и сверху слой земли.В Москве я обнаружила в зоомагазинах выбор намного больше , чем здесь.На всякий случай сделайте прививку отбешенства - вдруг повезет , и кто то котом здесь заинтересуется. А прививке должно быть 30 дней. Фотографию кота ждем! Барсик!!!! Мое любимое имя.К сожалению у меня уже два Васи-Барсика! Респект вам!
Добрый вечер, извините за беспокойство, снова я с парой вопросов
Во-первых, привет форумчанам от Барсика, приехавшего на зимовку в Москву

Вопросы такие.
Ветеринар в московской клинике, которого я предварительно посетил еще до привоза кота, предлагает:
- первичный осмотр с полным биохимическим анализом крови
- трансдермальный комплекс одновременно от глистов и блох и прочих паразитов (капают коту на холку капли). Я о таком раньше не слышал. Не отравится ли кот? Может есть какие то более традиционные средства, которые можно дать с едой?
- полная вакцинация
В общем, где то более 10 тыс рублей. Меня это несколько удивило, т.к. это только первичный обследование
Я спросил врача, как успокоить кота. Я с трудом привез его на днях из деревни, хотя вез на машине. Он кричал всю дорогу. В ветеринарную лечебницу его везти, это будет концерт и в очереди он всех обеспокоит. Врач рекомендовал капли "анти-стресс" но они накопительные и их нужно капать коту несколько дней в пасть на язык, чтобы он успокоился. Это мне слишком много и не знаю, как я ему буду открывать пасть. Короче, не смогу я это делать. Есть ли у кого опыт, как успокоить кота, чтобы он в перевозке дремал или спал или хотя бы не переживал так? Есть ли какие то другие методы или средства, чем рекомендованные мне?
Спасибо большое заранее за советы
1. Реально ли приучить такого кота к квартире? Если да, то как мне это делать?2. Какие должны быть мои первые шаги?
у мея 2 бездомные- кота кот и кошка -они умней чем вы предтавляете- им нужен корм и туалет- и одно и другое найдут сами если не позаботитесь, а потом вы будете жерва-они сядут на твою голову- мне тапок не хватает чтоб они меня уважали
какие умные глазки.
Я бы взяла капли на холку и сделала дома - всё таки глисты и блохи не самая приятная вещь, хотя и не смертельно конечно :)
А на прививки и осмотр повезла бы попозже, когда котейка к вам чуть привыкнет, он же в Москве только в квартире будет, новую заразу не подцепит.
Про цену не скажу, у нас думаю всё в комплексе с медикаментами и прививками евро 100 бы получилось
Купите у врача капли на холку , нанесете сами. Есть комплексные от блох и глистов. В Москве они продаются в зоомагпзине. Либо в том же зоомагазине таблетку мильбомакс, от глистов , скормить вместе с кусочком еды и опять же капсулу от блох. И все . Не надо никаких труднопроизносимых анализов и прививок. Барсика за ушком погладить .И никаких антистрессов не капайте. Нужно время . Что они там советуют -просто уму не постижимо.А в каком вы районе живете , что у вас такие активные врачи?Я- москвичка