русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Welt der Tiere

Уличный кот?

3498  1 2 3 4 5 alle
Vergissmich! патриот25.11.17 13:05
Vergissmich!
NEW 25.11.17 13:05 
in Antwort lulumuster_arpa_ 25.11.17 12:16, Zuletzt geändert 25.11.17 13:56 (Vergissmich!)

Спасибо большое всем за советы

Я не кошатник, но хочу сделать с этим котом все как лучше, но без излишеств, поэтому Ваши советы мне ценны. Иначе таких как я раскручивает наверно и торговля и ветеринария на ненужные вещи

Кот здоровый, не вялый, вполне веселый. Насчет блох. Мне говорили, что зимой они умирают. Но когда я его в тепло, в квартире выпустил, он через некоторое время стал чесаться. Я его искупал. Но он все равно чешется. Значит блохи

Насчет капель на холку. Мне скзали "кот после капель станет ядовитым для глистов и блох". Извините, а для самого себя он не станет ядовитым? Он же лапой себя моет и за ушами и за головой

Насчет болезней. У него из глаз, когда я его привез в Москву, текли черные слезы. На фотографии это немножко заметно. Я их смыл, но видимо это какой то вирус? Можно ли вылечить, без дорогих биохимических анализов?

Насчет воплей. Мне ведь и самому неловко, что я иду, а у меня из переноски орет кот, как будто его несут на казнь. Странно, что нет ничего успокаивающего, чтобы один раз подействовало, а не "накопительные капли".

Насчет ветклиники. Живу в Ясенево. Заходил пока только в "Алису". Там получил информацию про осмотры и анализы.

lulumuster_arpa_ коренной житель25.11.17 13:52
lulumuster_arpa_
NEW 25.11.17 13:52 
in Antwort Vergissmich! 25.11.17 13:05, Zuletzt geändert 25.11.17 13:56 (lulumuster_arpa_)

Если кот не показывает явных признаков болезней , пойдите в зоомагазин купите мильбенмакс -одну таблетку и ампулу против блох. Мажьте строго на холку, после этого два дня не гладить. Не бойтесь - с котом ничего не будет. Для глаз в зоомагазине тоже разные капли есть. Я капаю - флоксаль , человеческие капли. Курс 7 дней .

НуЧтоЖ местный житель25.11.17 17:46
НуЧтоЖ
NEW 25.11.17 17:46 
in Antwort Vergissmich! 25.11.17 13:05

Возьмите капли от блох с приствкой Combo, т.е. с добавкой метопрена (Methopren), который останавливает рост блошиных яиц и личинок,и они погибают. Если капли - простой инсектицид, то он подействует на насекомых, но не на их не вылупившееся потомство. Оно вылупится, и всё пойдёт по второму кругу.

Наносить капли нужно на шею со стороны спины, там, где кот не достанет их ни лапами, ни языком. Тут недавно писали про какие-то пипетки, от которых коту стало плохо, так что пришлось его в клинике откачивать. Не помню, какое там было действующее вещество.

Ни в коем случае нельзя наносить кошкам капли с перметрином и его производными, похожими по звучанию. Это в-во может содержаться в пипетках для собак. Кошки его не переносят вплоть до летального исхода.

Вы молодец, что взяли котейку с человеческими глазами домой!👍☺ Вам зачтётся! 😀

Frankfurterin местный житель25.11.17 18:50
Frankfurterin
NEW 25.11.17 18:50 

Если в правильное место накапаете - он туда лапой не достает когда моется. Внимательно посмотрите инструкцию, там картинка.

Я бы действительно только сделала эти капли от блох и глистов.

А дальше война план покажет.

Котик на вид умничка, всё будет хорошо

Kleo:) постоялец25.11.17 20:39
Kleo:)
NEW 25.11.17 20:39 
in Antwort Vergissmich! 31.10.17 20:09

Моя мама забрала с дачи такого подростка-котенка 4х месяцев.
Воообше никаких проблем -прижился бродяга с дач и на улицу ни ногои . И лоток срзу признал, коготочку я еи расскезала как приучить

farbe посетитель25.11.17 20:57
NEW 25.11.17 20:57 

Про глазки хочу поделиться своим опытом. Никакие капли не помогали, пока не стали протирать отваром ромашки, который надо только обязательно процедить, чтобы избежать попадания в глаза ворсинок. И пить давали понемногу, очень быстро был результат.

Ona2006 патриот25.11.17 21:27
Ona2006
NEW 25.11.17 21:27 
in Antwort farbe 25.11.17 20:57

а пить зачем??? ну не глаз-ж вы так лечили))))

а промывать ромашкой и чаем-это вредно! уже 100 раз тут писали(( для слизистой вредно(((

недостатки-это продолжение достоинств. Wir möchten nach Hause
Marinha.ru гость25.11.17 22:21
Marinha.ru
NEW 25.11.17 22:21 
in Antwort Vergissmich! 31.10.17 20:09

По моему мнению,в России препараты для котика и без ветврача можно купить в аптеке человеческой без рецепта.Самое оптимальное,чтобы я сделала,это-помыла с шампусиком антиблошиным,как высохнет-нацепить ошейник от блох и таблетку от глистов скормить.Глазки капать каплями ,,Барс" кошачьими, дня три-четыре и всё пройдёт.

farbe посетитель25.11.17 22:29
NEW 25.11.17 22:29 
in Antwort Ona2006 25.11.17 21:27

Надо же! Вот удивительно, но информация о ромашке с кошачьего форума. Не знаю сколько бы мы без нее лечились.

lulumuster_arpa_ коренной житель26.11.17 00:00
lulumuster_arpa_
NEW 26.11.17 00:00 
in Antwort farbe 25.11.17 22:29

Ромашкой кошкам глаза нельзя промывать. Это информация от ветеринара. Только чистой водой,

Vergissmich! патриот26.11.17 00:21
Vergissmich!
NEW 26.11.17 00:21 
in Antwort lulumuster_arpa_ 26.11.17 00:00

Внимательно все прочитал, очень благодарен. Спасибо ))

lulumuster_arpa_ коренной житель26.11.17 00:21
lulumuster_arpa_
NEW 26.11.17 00:21 
in Antwort Marinha.ru 25.11.17 22:21, Zuletzt geändert 26.11.17 00:22 (lulumuster_arpa_)

Капли на холку намного действеннее. Ошейники- прошлый век и очень вонючии.Котам неприятно , да и в сто раз вреднее,

farbe посетитель26.11.17 08:27
NEW 26.11.17 08:27 
in Antwort lulumuster_arpa_ 26.11.17 00:00

Ну это понятно.

Vergissmich! патриот30.12.17 15:24
Vergissmich!
NEW 30.12.17 15:24 
in Antwort farbe 26.11.17 08:27, Zuletzt geändert 30.12.17 15:39 (Vergissmich!)

Дорогие друзья, мотивировавшие и укрепившие меня в начале этой ветки в моем решении взять на зиму приблудного котенка из подмосковного дачного поселка, улыб

мой Барсик и я сердечно Вас благодарим за помощь и советы и поздравляем с наступающим Новым годом! up

Барсик оказался благодарным, послушным котом, хорошо вписавшимся в мою небольшую съемную московскую квартиру и знающим свое место.

Он получил паспорт, прошел санобработку, а в феврале пойдет на прививки.

Он пока не метит, потому что оказалось, что ему всего 10 месяцев

Мне уже не хочется весной отпускать его назад в этот поселок, откуда я его взял зимовать по просьбе друзей. Только если он сам решит. А так, я бы его оставил у себя насовсем. Но это предполагает, что в мои отпуска он будет летать со мной в Германию

В этой связи вопрос к тем, кто возил котов туда-сюда

1. Нужны ли в Германии (как мне утверждает ветеринар) справка из не частной, а из государственной ветеринарной лечебницы о наличии антител на бешенство? Годится ли выписанный паспорт и что там должно быть вклеено кроме обычных отметок о прививках и дегельментизации?

Еще про туалет

2. Я купил разрекламированный "Котозан", но замечаю, что Барсику он неприятен, гранулы крупные, он норовит их выкинуть и с ними поиграть на полу. Он привык к земляному туалету или к песочному, но зимой это не пойдет. Какую кошачью засыпку порекомендуете?

И последний вопрос специалистам, о поведении

3. Барсик слушает команды "сидеть" и "нельзя", он не царапается и не кусается. Но есть одно исключение, которое я не могу понять. хммм

Он полюбил лежать на спине, чтобы его гладили по грудке и животику. Он мурлыкает, нежится, делает потягушку, сжимает и выпускает когти на лапках. Но от какого то момента он словно в экстазе начинает, лежа на спине, хватать гладящую его руку всеми четырьмя когтистыми лапами и кусать. Он пока не сжмает когти и не нажимает зубами, т.е. не царапает и не кусает "взаправду", но у меня есть подозрение, что однажды он может забыться и так тяпнуть и укусить, что мало не покажется - т.к. рука окажется в плену четырех когтистых лап и одной зубастой пасти.

Откуда такое поведение? Типично ли оно? Как избавить кота от этой привычки? Совсем не гладить по пузу? Но он просит его погладить.

Буду признателен за разъяснение этого поведения и за советы специалистов, как быть

Еще раз с наступающим Новым Годом и спасибо! up

Diandra коренной житель30.12.17 15:40
Diandra
NEW 30.12.17 15:40 
in Antwort Vergissmich! 30.12.17 15:24

Гладить по пузу можно и нужно хаха, но внимательно наблюдать за поведением, если Вы кота хорошо знаете уже, то можете предугадать этот момент до того, как он вцепится. Так и молодой он ещё, играть хочет, а как кошки играют между собой - борются друг с другом, догоняют и кусаются. Вот он, за неимением другой кошки, хочет с Вами покусаться.

Про отпуск - я бы лучше соседей попросила присмотреть. А Вы надолго в отпуск в Германию уезжаете?

Человек должен оставаться самим собой. Самая выгодная позиция (c).
Vergissmich! патриот30.12.17 15:44
Vergissmich!
NEW 30.12.17 15:44 
in Antwort Diandra 30.12.17 15:40

Всегда на Пасху, а также как правило в очередной отпуск на 2 месяца. Если оставлю себе кота насовсем, должен будет летать со мной

Насчет игры понятно, я купил ему игрушечную мышку с кошачьей мятой и мятный мячик. Но как отучить его именно в этой позе, лежа на спине, хватать и кусать гладящую по животу руку? В других позах он и в игре не забывается, не царапает, не кусает

lulumuster_arpa_ коренной житель30.12.17 16:30
lulumuster_arpa_
NEW 30.12.17 16:30 
in Antwort Vergissmich! 30.12.17 15:44, Zuletzt geändert 30.12.17 16:32 (lulumuster_arpa_)

Я вас поздравляю с вашим пушистым другом! Подробности о перелете кошек я не знаю ,но думаю , что это не трудно. Знаю , что нужна прививка от бешенства за 30 дней , паспорт с прививками , глистогонка и справка свежая от врача. Здесь много раз муссировалась эта тема и даже есть куратор в Москве , которая занимается пристройством кошек из Москвы. Лучше всего позвонить в компанию , которой вы летите и спросить условия провоза кошки. Моя знакомая здесь работает и на каникулы тащит всех кошек в Белоруссию на машине.Кстати она берет справки у приватных врачей здесь, так как я даже не знаю гесть ли здесь другие.Насчет глаженья пузика -я всегда боюсь гладить , потому , что кошки часто боятся этого и агрессивно реагируют,у меня руки -самое важное и я не рискую.Наполнитель часто катс бест покупают, его преимущество- можно кидать в туалет,моя подруга в Москве его покупалп. Но у меня впечатление , что в Москве намного больше кошачьих товаров. Очень рада за Барсика и за вас.

Fru Bu коренной житель30.12.17 16:33
Fru Bu
NEW 30.12.17 16:33 
in Antwort Vergissmich! 01.11.17 02:53

Простите, может я не совсем по делу. Часто приходится идти животному наперекор, не обращая внимание на его "хочу-не хочу", "буду-не буду", во благо ему. Обе мои собаки ненавидят стричь когти. Заматываю в полотенце, удерживаю силой, уговариваю ласково, а собака в это время рвется как очумелая и орет благим матом. А что мне остается делать - смотреть как собака не может больше ходить, потому что когти в лапу вросли?

Вам знатоки посоветуют нужных тактик и стратегий, не бойтесь ими пользоваться, потому что коту во благо. Будете последовательным, ко всему его приучите, кот еще молодой.

Sorry boy, i'm in love with someone else...
Москв@-Кассиопея старожил30.12.17 16:45
Москв@-Кассиопея
NEW 30.12.17 16:45 
in Antwort Vergissmich! 30.12.17 15:24

Как же радостно за мохнатика и за Вас!flower

НуЧтоЖ местный житель30.12.17 16:59
НуЧтоЖ
NEW 30.12.17 16:59 
in Antwort Vergissmich! 30.12.17 15:44, Zuletzt geändert 30.12.17 17:10 (НуЧтоЖ)

Я со своим котом тоже играю в "драку". Выяснилась его любовь к "вольной борьбе" примерно через полгода после его появления у нас. Я думаю, раньше его игра с покусами пресекалась, т.к. поначалу он этого не делал. Котята ведь играют друг с другом в догонялки и дерутся беззлобно. Взрослые коты - они тоже как дети 😀😉

У нас это происходит так: кот просит, чтобы я с ним поборолась, и мы идём драться на ковёр (он мягкий👍). Во время борьбы он меня кусает за руку, но не с целью сделать мне больно. Мелкие царапины иногда бывают.

Не знаю, насколько Ваш кот осознаёт, где игра а где нет. Это зависит от него самого. У меня в детстве была сиамская кошка, которая во время аналогичной игры выпускала когти и царапалась всерьёз. Шрамы на руке остались. Но такое поведение было, скорее всего следствием её раннего отрыва от мамы-кошки, которая не успела привить ей нужные навыки. Мы её взяли, как тогда было принято, в возрасте 6-8 недель. 😔

Я думаю, проще не гладить Вам кота по животу, если он так реагирует.

Насчёт наполнителя - попробуйте купить коту другой. Желательно без отдушек, комкующийся. Насыплете его слоем 8-10 см и будете убирать только комки (выбрасывать в мусор). От туалета не пахнет вообще, но зато от мусорного ведра. Вот его надо держать герметично закрытым.😉

1 2 3 4 5 alle