Что может быть с собакой?
спрашиваю не от праздного любопытства, а потому что только недавно переехали, собаки пока в Украине, но как обустроимся мечтаю забрать. Я заводчик с 15-ти летним стажем, но сечас сталкиваюсь, общаясь с заводчиками о вот примерно с такой проблемой как столкнулись Вы. На прошлой недели умер щенок имея 2 прививки Нобивак, причем молнееносно ( порода маленькая чихуа), в течении 3-х дней, т.е. не было не зловонного растройства, н рвоты просто отказ от пищи, угасание, капельницы ни чего не дали.
Я знаю, что тут делают тесты на нифекционные заболевания, думала вдруг не абстрактно поставили "инфекция" и все. А какую группу антибиотиков давали ?
Буду благодарна за ответ.
Ужасно когда болеют наши хвостики.![]()
Сейчас какая-то эпидемия идет. Вирусный гастро-энтерит. У одних моих знакомых собаку тоже таблетками спасали, у других малявочку 12 часов под системой держали, настолько все было плохо.
Я склоняюсь к мнению, что это какая то новая форма парвовироза (((
При острой инфекции нет времени на обследования. Есть быстрый тест только на гиардии, но он здесь не к месту. В обычном праксисе анализы посылаются в лабораторию, это длится 2-3 дня, а ждать нельзя ни минуты. Я довольна нашим врачем, он опытен. Сразу сделал укол антибиотика, на следующий день еще один, потом тот же медикамент получали в форме таблеток. Названия лекарства я не сохранила, но знаю, что это какой-то новый антибиотик, довольно сильный.
От парва в Германии и сейчас собаки умирают, но непривитые. У моего мелкого точно не парва была.