Что может быть с собакой?
Все началось в пятницу. Собака плохо поела, появился понос. В субботу отказалась от еды, искала "пятый угол", редкий понос, но сильные боли. Поднимала меня две ночи от болей. Температуры нет. Сегодня я вызвонила нашего врача. Он сделал стандартный набор: на всякий пожарный антибиотик, спазмолитик. Дал с собой питательную пасту, таблетки от боли, сказал поить из шприца водой. Собаку стало рвать. Я даю ее пасту и воду, через полчаса все вырвано. Вышли на улицу, мой бедолага еле ходит. Завтра вечером идем опять к врaчу. Я в ужасе, мне так жалко моего малыша... Что на вскидку это может быть? Собака привита, проглистована. На улице все время на поводке, съесть чо-то с земли не могла. И да - вторая собака здорова, ест нормально и все остальное тоже ттт!
есть дома активированный уголь, дайте от него ничего плохого ни будет, он даже при отравлениях помогает, при поносе своей даю, стараюсь обходиться без антибиотика, При отравлениии рекомендуют, без побочных явлений,,,
поддерживаю. Я своей тоже даю если что)))
Выздоравливайте!
Wir möchten nach HauseДавала активированный уголь, он никак не помог. Мой мелкий слабый, вялый, еле ходит.
Смотрю на него и реву.
значит в триклиник, там помогут, если что на капельницу, ни ждите до завтра если так плохо..
Пока держимся. Я бы уже была с ним в больнице, если бы совсем, ну совсем все плохо было. Я просто не понимаю, что с ним, откуда. Если бы была какая-то тяжелая инфекция, то, скорее всего, заболели бы обе собаки. Отравление? Чем? Он ничего не ел с земли. У мелкого с пеленок слабый живот, ему не раз уже было нехорошо, но никогда настолько как сейчас. Со слабостью, рвотой, полным отказом от пищи.
а промывать кишечник не пробовали?клизму со слабым расствором маргонцовки или просто водой,если не ел сегодня,то и не надо его пичкать едой.Я так раньше свою спаниельку вытащила,только частыми промываниями и все,потом постепенно еду вводить,сперва рисовый отвар и тд.
У мелкого понос, клизма ему не нужна, само все выходит. Вчера он почти ничего не ел. Сегодня oн вообще ничего не ест, я его не пичкаю, только пасту даю в маленьких количествах, втираю в десны. Воду он сейчас сам попил.
Я это уже прочитала что у него понос и рвота,если мне не верите,ну возьмем к примеру людей,если подозрение на отравление то им делают тоже промывание конкретное и да у моего спаниеля было так же как и у вашего,такие же симптомы и я делала промывание,поверьте,хуже ему от этого не станет,а бяка вся выйдет,мы раньше с моей подругой ветврачом так много собачек вытаскивали,отравления там или энтерит,самое главное потом как полегчало не давать сразу молочное и жирное,а то может по новой все начаться
Собака мечется от боли и ей еще воду из клизмы загонять в кишечник? То, что я не сделала бы себе, я не сделаю и собаке. Представьте, какая это боль. Собака поголодает, и очистка произойдет сама по себе.
Малышу вчера было настолько плохо, что я думала ехать в клинику. Но к вечеру глазки прояснились, стал хвостом вилять. Ночь проспал, а утром прибежал по мне топаться, как-будто ничего не было. Пока ничего нест, но я ему даю пасту. Идем череz час к врачу на последующее лечение и обследование.
Спасибо, уже лучше. Непохоже на то, что что-то проглотил. Если бы была непроходимость, я бы уже ночью была с ним в клинике. Мелкий стал играть, на улице все было как всегда, даже играл сегодня, сам притащил мячик и пищалку, играл с моей второй собакой как полоумный. Может действительно печень или поджелудочная? Посмотрим, что сегодня врач скажет.
Вот только от врача пришли. Это какая-то сильная, очень сильная инфекция. Не могу себе даже представить, где моя собака могла ее подхватить, потому что у второй собаки все чисто, а они всегда и везде вместе. Если бы я вчера не обратилась за помощью, то потеряла бы собаку. Пока мой малыш на уколах и таблетках, будем смотреть дальше, ничего не загадывая. Если понадобится, то будем полностью анализы сдавать. Сейчас у мелкого только одна мысль - поиграть с мячиком. ![]()
Какой ужас!Как подумаешь,что такое может случиться и не успеешь помощь оказать,кровь в жилах стынет.
Хорошо что ваш малыш пришел в себя!Выздоравливайте.
Спасибо!
Я пока еще не могу прийти в себя, сижу, как пыльным мешком прибитая. А собаки уже обо всем забыли и дрыхнут кверху тормашками.
Когда мы сегодня от врача пришли, моя другая собака, оставшаяся дома, малыша с поцелуями и обнимашками встречала. Собаки тожe друг за друга переживают.
Как хорошо, что все хорошо кончилось! Ужасно, когда смотришь и не понимаешь, чем можешь помочь и можешь ли вообще. Странно, что только один заразился - я как поняла, это была вирусная инфекция? Может быть, у второго собакевича иммунитет покрепче? Или может отравлением все таки это недомогание было вызвано?
Главное, что пес снова здоров, не болейте! :)