Возьму котенка
какой миленький, а раньше тоже везьде кошек тащила, было у меня 3 за всю жизнь. По мне так кошки и дети - одна сатана. Любят бегать и играть. Еду варили сами им, ну и лоток обновить. Так проблем и заморочек в России не было. Выходит кошка на улицу, тогда для когтей ничего не надо, сами дерево найдут. если только дома, то им надо когти почесать. Лучше Katzenbaum купить, там они и спрячутся и поиграют/полязят и когти подточат. Ах, я бы тоже кошку хотела, но волосня эта, от неё не прятаться не скрыться. Хоть чеши её, хоть не чеши. Могут мебель испаганить, обои оборвать, на шторки залезть, ну и в туалет куда не надо сходить. К этому надо быть готовым
чудесный котенок! Поздравляю.. хорошо что вы не наслушались всяких тут непонятных псевдо любителей животных..и взяли именно такого котенка который понравился вам.. Кошка- самое неприхотливое в уходе и в жизни с людьми- животное..Никаких заморочек
Как хоть назвали ?
..
Не обращайте внимание, это чисто совково-сельские рассуждения о животных, типа "собака должна сидеть на цепи, жить в будке и есть объедки со стола хозяев".
а как надо рассуждать чтобы вас устроило? Что коту -собаке надо зад вытирать и слюнявчик подвязывать ?
Кошка- самое неприхотливое в уходе и в жизни с людьми- животное..Никаких заморочек
Ничего подобного. Самое неприхотливое - это плюшевая зверюшка на диване.
Кошка - уход, общение, внимание, забота. Это член семьи. Член семьи не может быть "самым неприхотливым".
Ах, я бы тоже кошку хотела, но волосня эта, от неё не прятаться не скрыться. Хоть чеши её, хоть не чеши. Могут мебель испаганить, обои оборвать, на шторки залезть, ну и в туалет куда не надо сходить. К этому надо быть готовым
Пожалуйста, не заводите кошку! Вам она противопоказана.
плюшевая зверушка- самое прихотливое, вечно пыль собирает..А кошку что- покормил, а занятие она и сама себе найдет..сама и приласкается,сама и поспит сама и покушает. и даже сама и игрушку себе найдет.В чем прихотвость и в чем сложность ухода за кошкой? ее даже выгуливать не надо..
Это член семьи.
член семьи- это наши родные и близкие..А кошка- это просто кошка, животное в доме, да, очаровательное, чудесное, но животное.
Надеюсь, что сейчас подтянутся собачники - да, я на прогулку всегда беру влажную туалетную бумагу, - как заметила, не я одна. У собакина не всегда получается чисто опорожниться, иногда надо подхвостовое пространство подтереть. И коту своему пару раз вытирала, когда поносил. И что тут такого? Про слюнявчик Вы перегнули палку, а вот для длинноухих пород собак существуют специальные чепчики и шапочки для принятия пищи - чтобы уши не обмакивались в тарелку.
Ничё-ничё, это он пока без опыта - вот поживет пару-тройку месяцев с котёнком, привыкнет и попу подтирать, и всё другое и сам будет удивляться, что когда-то думал иначе и крутил пальцем у виска в адрес всех тех, кто ему говорил, что именно так и будет 😆😄😁
Ну не знаю, надо же котенка как-то воспитывать, чтобы он в будущем адекватно себя вел. Пока маленький, это почти как ребенок, с ним надо заниматься, а если пустить все на самотек, то потом не известно что будет из него. Да и жалко ему стресс делать, а он у него случится, если с ним не играть и не гладить.
Нп
Раз уж тут такая пьянка пошла - объясните мне, что значит " кошка /собака это член семьи". Я совершенно согласна, что взяв животное в дом, мы берём и определённую ответственность. Но все же в моей семье - животное это животное, а не ещё один ребёнок. И у меня не будет мук выбора, если у ребёнка аллергия, например, кого мне в этой семье оставлять. Мои животные не питаются за столом, не спят в наших кроватях. В случае тяжёлой, неизлечимой болезни, я не буду всеми путями продлевать им жизнь. Я даже хоронить на кладбище не буду животное и носить цветы на могилку. Да и любовь к животному это совершенно другое чувство, чем к человеку. Вот даже в голове не укладывается - ставить кота на одну ступень с ребёнком...
что значит " кошка /собака это член семьи".
Значит, что это живое существо, не предмет или игрушка, ему нужны любовь, внимание, уход и он/она тоже будут дарить любовь/привязанность в ответ. Чего не могут делать неодушевленные предметы.
А в этой фразе и нет утверждения, что животное в семью входит наравне с папой, мамой и т.д. Оно туда и входит как животное- четвероногий друг. Не главный член, но и не вещь, которую можно выкинуть когда надоела. А тоже живая душа, перед которой тоже есть обязательства.
👍 В этом что то есть конечно )))
Животное не выше, как здесь уже написали оно член семьи и о нем заботятся как и о ребёнке, я написала выше какие у нас условия созданы для животных, я не говорю, что все так должны делать, но ... у нас нет стресса от кошек, только позитив, и да, я буду и за операции платить и лечить и на руках носить мое животное если ему плохо. Люди разные, кто то вообще не способен любить никого, как же им понять как можно любить животное как и всех остальных членов семьи.
А мой муж каждую букашку, бабочку, паучка на улицу выносит если они вдруг залетели в зимний сад, по мне перебор, а он говорит armes Vieh, надо выпустить ))))