Бультерьер
По-вашему кроме указанных вами пород больше никаких не существует, а по-моему вариантов ещё полно
По-моему, указанные мной породы замечательные, наделены прекрасными качествами и характеристиками и я не вижу никаких причин, рассматривать "полно вариантов", если человеку нужен конкретно РЧТ или немецкий дог.
А собаку способную разорвать на куски - пожалуйста, любому дебилу. Разве это не абсурд?
Обязательного курса ОКД для собак средних и крупных пород и намордника вполне достаточно было бы.
Не такой популизм как составление запретных списков, зато эффективно.
Правда, для мелких пород я бы тоже ввела обязательный курс ОКД. Бросающиеся под ноги и колеса автомобилей, исходящие на нет в лае тои, мальтийцы, таксы опасны и просто неприятны.
А как вы думаете, если вы выходите из леса и к вам бросается немецкая овчарка, которая совершенно игнорирует команды хозяйки, это приятно? И вот они совершенно не озаботились окд и прочим, завели овчарку, а содержат как тоя. И вот когда она мне, слава богу играючи, покусывает руки, это прямо скажем не сильно приятно. Моя собака никогда не допускается до такого просто потому что людям неприятно может быть, она вообще к прохожим никакого интереса не проявляет. Я не понимаю зачем людям серьёзные собаки - они для охраны и службы, а не для содержания на диване в качестве компаньона. Так что обойдутся эти люди вполне, заведут другую крупную, но не опасную. Выбор огромный. А то кто то может дома хочет гаубицу иметь и десяток пулемётов, а ему тоже нельзя....
НП. Я прочитала все, что тут написали, пока меня не было. Я не собираюсь никого разводить - просто еще одному отказнику хотим подарить дом, семью, и... себя. Сейчас в меня полетят тапки, помидоры и другие предметы - у каждого есть свое мнение, и каждый на него имеет право. Собака для меня - как ребенок, и нашего пса я люблю не меньше сына, и он мне отвечает тем самым. Очень надеюсь так же полюбить и второго приемыша, так же надеюсь на взаимность. И я думаю, что своих питомцев надо воспитывать с не меньшей ответственностью, чем мы воспитываем своих детей. Помните песню - Собака бывает кусачей только от жизни собачей. И это так. Собаки кусаются, озлобляются за то, что к ним относились не так, как положено. Недолюбили. Недосмотрели. Неосознали ответственности. Непоинтересвались особенностями характера. Бультерьер - по характеру как трехлетний ребенок - шалун, осознающий окружающий мир, абсолютно всем интересующийся - так же границами терпения хозяев. Порода активная и физически сильная - была выведена как уже ранее писали для охоты. Если человек не может такую собаку обеспечить физической и умственной нагрузкой так, чтобы с прогулок она приплеталась, выжатая как лимон - виноват хозяин. Тут эту породу сравнили с оружием (хоть это и не так, ну да ладно) - если кто-то не умеющий обращаться с оружием застрелит другого, будет ли виновато в этом оружие? Нет. Можно подумать, что у других пород не бывает агрессии. Когда мне было 5 лет, у соседей был пудель. Так вот соседка не могла терпеть крики детворы во дворе и ее собака тоже. Эту собаку она травила на детей - угрожала тем, что ели будем шуметь, ее собака нас больно покусает. И так оно и случилось - один раз эта псина выбежала на меня, испугала (после чего я заикалась до 11 лет) и укусила в щиколотку - ногу пришлось шить. Так вот я ненавижу пуделей и утверждаю, что это агрессивные собаки, давайте их запретим. Как Вам кажется, имеет место быть такое мнение?
Так что каждый сам решает, какая собака и почему может стать ему другом и спутником в жизни. Мой теперешний пес именно такой. И муж его до чертиков любит, и сын. Он - наша семья, а мы - его. Думаю, меня прекрасно поймут хозяева булек :)
А как вы думаете, если вы выходите из леса и к вам бросается немецкая овчарка, которая совершенно игнорирует команды хозяйки, это приятно?
Я думаю, я очень исчерпывающе уже ответила (и не один раз) о мерах для предотвращения подобного.
Но намордник в лесу для собак не считаю необходимым. У собак должна быть возможность безнамордного выгула в необщественных местах.
ПыСы К кабану, который (ТТТ) в лесу бросится, к кому требования предъявлять будете?
Но намордник в лесу для собак не считаю необходимым. У собак должна быть возможность безнамордного выгула в необщественных местах.
это если собака беспрекословно подчиняется хозяину и не кидается на людей
это если собака беспрекословно подчиняется хозяину и не кидается на людей
Нет, выпускать непременно исключительно собак Баскервилей.
Дамы, ну зачем прописные истины-то отзвучивать?
Никакой адекватный хозяин непослушную собаку спускать не будет. Банально, чтобы собаки не лишиться.
А для неадекватных должен быть обязательным курск ОКД. О чем и речь.
ПыСы В нынешней ситуации в Германии нужно бояться людей.Как мне кажется. Вероятность пострадать гораздо больше, чем от собак.
Лес тоже общественное место - тут везде ходят люди, через этот лес я вижу проходящими и пожилых людей, и детей, и тётенек с колясками. В грибной сезон вообще любой лес - общественное место и везде ходят. И если собака не слушается бесприкословно, то есть по первому зову идёт к хозяину В ЛЮБОЙ ситуации, то ей не место без намордника или поводка даже в лесу. А крупной и серьёзной всегда надо быть в наморднике. И да, кабан разве имеет хозяина? За собаку отвечает хозяин, если вы не в курсе и по хорошему он должен твечать до проблем, а не только после, если у него мозги есть, но проблема в том, что наличие мозгов никто не проверяет... И вот хорошо у меня крепкие нервы и я не бегу при виде собаки, а другой человек может запаниковать и побежать, например ребёнок, что тогда, снятые детские скальпы и оборванные веки?!
Можно подумать, что у других пород не бывает агрессии. Когда мне было 5 лет, у соседей был пудель
всегда умиляет когда на агрессию бультерьеров приводят в примеры пуделей..Сравниваете несравнимое ? Сколько случаев когда пудель разорвал хозяйку или загрыз младенца ?
Так что каждый сам решает, какая собака и почему может стать ему другом и спутником в жизни.
вот чтобы каждый не решал- и приняли закон о породах- и считаю своевременно.
Никакой адекватный хозяин непослушную собаку спускать не будет. Банально, чтобы собаки не лишиться.
а где гарантия что хозяин адекватный- вы лично можете это гарантировать ? или что собака адекватнная ?
А сколько случаев, когда бультерьер загрыз хозяйку? Давайте уж точно чтобы. Вы ведь отвечаете за свои слова? 😉 А если по Вашим словам загрыз младенца, то в этом не собака виновата, а ее хозяева.
Ни один бультерьер (есть у знакомых), ни один питбуль (есть у подруги и раньше был у меня, умер от старости), ни один стафф (у кузины их 2) ни разу не тронул никого. Зато агрессия и с физическими последствиями от "неагрессивных и небоевых" пород была замечена не раз. Еще раз повторяю, я никого не призываю обставиться собаками вышеуказанных пород. К счастью, те, кто составляет эти самые Ваши списки, с ними и общается, Вы точно меня поняли, что я хотела сказать 😈😉
младенец виноват,орал много вот собака и загрызла. Может больной был, в природе больных сородичей изгоняют, истребляют животные.
Родители младенца (они же хозяева) виноваты, что ребенка успокоить не могут.
Виноваты что завели собаку, а "отвечать " собаке. Обычно что делают усыпляют,пристреливают собаку не выясняя кто виноват.
Откуда взялись "бойцовые породы", они же опасные и другой бред.
https://www.listenhund-care.de/rassen-liste-deutschlandwei...