Вопрос к владельцам Персов .
Вопрос к тем у кого персы ... уже давно и большой опыт содержания этой замечательной породы. В июле купили нашего Максика, ездили аж за 90 км, хотя он без доков и родители без каких либо кошачих достижений, но глядя на фто , мы поняли - это наш! Опыт содержания котов есть - в Росси был частный дом, соответственно коты уличные - уходяще-приходящие. Здесь тоже был ( обыкновенный, на дачу к нам подкинули),вылечили, выкормили,любили, года 3 прожил, вышел однажды погулять (как обычно во двор) и больше не вернулся... Теперь вот перс (!), долго обдумывали, решили.Наш ! самый лучший кот в мире! Любим холим лелеем - ухаживаем, играем,окна двери на замке (не дай Бог что случится. страшно подумать). Много инфы прочитала в нэте, но пара вопросов не дают покоя : какой наполнитель для туалета берёте? давно уже остановилась на Cat's Best Öko Plus , но то ли он раньше лучше был... что-то не то с ним стало - и запах, и то что по всей квартире,а теперь еще и на шерсть прилипает. Попробовала из Лидла, белый такой типа с запахом. у котейки и так глаза слезятся, теперь вообще ватные диски прямо коричневые после вытирания глазок ( это нормально ? ТА сказал - да, а меня это тревожит).Какой наполнитель идеален для персов? - чтоб без пыли и на шерсть сильно не налипал. И с едой проблема - не ест нормальный корм. Из Зоомагазина перепробовала многое - не ест , голодный целый день, а есть не будет.Зато из Алди наворачивает аж за ушами трещит (бабушка как-то пришла с гостинцем для внучки и котейки), особенно такие маленькие подушечки с начинкой (Antihairball). Но я ж не могу все время (и только) этой фигнёй кормить, а он аж трусится увидев коробочку.Чем Вы кормите своих персов?
у меня 18 лет жил шиншила, это персидская порода только носики у них не приплюснутые
в сентябре похоронили( сердце моё с собой унёс( такой красоты неземной был, а умище...
чем кормили - вообще то производители на баночках изображают для какой породы корм, вот он так и ел вот эту
https://encrypted-tbn1.gstatic.com/shopping?q=tbn:ANd9GcQy...
остальные корма тоже пробовала, но персы в еде капризны
желточек жидкий, творожок каждый день, для зубов полезно - у нашего до конца жизни все были целы
корочку всежего хлеба не забывайте давать полизать
чуть чуть лахс ( красную рыбу из упаковки) им солёное тоже нужно
арбузы, хурму, дыню, огурчики на тёрки, было время и марковку ел, потом перестал(
а вообщё давала ему всё хорошее понюхать, а там он сам решал есть или нет
наполнитель беленький
ему брала, а так тоже почти весь перепробывала
Спасибо за наводочку, я как то и не задумывалась над тем ,что на банках изображена та порода, для которой предназначен (рекомендован) этот корм. Думала просто картинка .А корочку хлеба разве можно? и все эти вкусности - фрукты? я тут начиталась и так поняла, что человеческую еду вообще нельзя?! ну кроме кисло-молочки....
у котейки и так глаза слезятся, теперь вообще ватные диски прямо коричневые после вытирания глазок ( это нормально
нет, не нормально. Но вы сами к этому привели и наполнитель не причём. Нельзя вытерать глазаа кошка ватными дисками, тряпками и т.д. Мелкие ворсинки ранят глаз и глаза ещё больше слезятся. Продаются специальные слажные салфетки для животных, вот ими и надо вытерать. И стараться это делать не часто, т.к. глазки от постояного протирания восполяются. Попробуйте себе повытерать часто глаза, как это делаете котёнку и посмотрите на свои глаза через неделю.
так я ж не сухими! Смачиваю тёплой водичкой и аккуратно, от внешнего края к внутреннему.... тут начиталась. Ни в коем случае не бумажными и не чаем...салфетки куплю, вчера буквально нашла в Zoo plus. Ну раз в день протираем, реже никак, засохшие такие кусочки на глазках потом вообще только отмачивать
Да не спросила я у заводчиков... если из так можно назвать ( маленькая грязная квартирка,вонь ужасная, полно кошек-все персы, но разного возраста, сопливые не понятно во что одетые дети-один ползает, другой уже ходит но с бутылкой в руках, и мамаша - не чесаная и не мытая по ходу давно). Видела только коробку сухого корма из Кауфлянда и туалет около входной двери , тоже кауфландовский. Котя наш был без импфпасса, на словах сказали что глистогонили, уши полные мильбен....слава Богу уже всё vorbei , все прививки, чистка и лечение ушек, купание все путём-как должно быть. Ничего я у них не спрашивала, котёнка в охапку и бегом оттуда.
так я ж не сухими! Смачиваю тёплой водичкой и аккуратно, от внешнего края к внутреннему.... тут начиталась.
Без разницы, влажные или сухие, вата имеет ворсинки и они раздражают глазки. вы даже сами заметили что глазки стали сильнее слезится, а это от постояного раздрожения.
ну вот значит его кормили сухим кормом.
Хоть тут все и разносят с пух и прах Роял Канин, но мои исключительно его едят. Тоже проводила разные эксперементы, то не едят, то поносят, то шерсть прерашается не понятно во што, то глотают его не жуя, т.к. не могут мелкие гранулы нормально брать из-за строения черепа.
Моим всем кошкам за 10 лет. Самая старшая умерла в 16 лет и все 16 лет ела Роял Канин для персов, умерла, вернее пришлось усыпить из-за рака, оперировать врачи не решались.
Влажный корм, вылизывают только жидкость.
какой красавчик
хорошо что он к вам попал, повезло котику)
здоровья вам и долгих лет![]()
для глазок я наводила содовый раствор - пол чайной ложки соды на пол стакана кипячёной, остуженной воды
2 раза в день утром и вечером
хорошо помогает
но есть породы персов у которых глаза слезятся всегда и нечего с этим нельзя сделать, у нашего уже в последний год жизни началось, наверное от старости
А корочку хлеба разве можно?
не можно, а даже нужно! он нам сам это подсказал - запрыгнул на шкаф и начал лизать хлеб, хотя ему такое повеление не свойственно никогда по столам не лазил и еду не воровал
фрукты тоже пробуйте все обязательно им всё это нужно
и огурцы
я своих тоже персиков тоже кормлю Роял Канином сухим, для персов. Мотька его обожает, старый тоже любил. А мокрый любит Миамор. А глаза им протираю кусочком цевы, бумажная салфетка, смоченная водой. К сожалению у Мотьки непроходимость слезного канала и клазик часто мокрый, надо мазь закладывать. Я ее мою раз в две недели, специальным шампунем с подкраской, потом еще кондиционер наношу. У чесать каждый день обязателъно. Персов просто обожаю
А туалет у нас из ДМ. Я его уже десятилетиями изпользую. Вроде как не пахнет. А у нас 5 туалетов везде стоит. У меня есть замечательное руководство по уходам за персами, мне одна форумчанка прислала. Но к сожалению в ПДФ, я не могу здесь н а форуме прикрепить. И на английском языке,
Если вы с английским справитесь. Но можете мне в личку ваш мейл написать и я вам скину
Спасибо всем большое за ответы и советы! сегодня получили посылочку от Zoo Plus, выписала вот этот гель для глазиков http://www.zooplus.de/shop/katzen/katzentoilette/augen_ohr..., а как пользоваться нигде (не на пузырьке, не в самом Шопе ) ничего не написано
. Хорошо еще и салфетки заказала, пока ими начали глазки протирать. И корм от Роял Канин пришёл - ест
! Шампунем я своего от Trixie мою https://www.futtermuehle.com/katzen/pflegen/fell-und-koerp... ( у нас в Зоомагазине брала), запах приятный и шерсть очень мягкая после него.
Спасибо большое за советы! я своего тоже почаще стараюсь купать. Говорят это препятствует образованию колтунов. А чесаться мой не очень любит, терпит конечно, но хватает его минут на 5. А информации я уже столько в нэте прочитала, что уже путается все в голове, надо теперь упорядочить, по полочкам разложить и выделить основные правила
. Так что спасибо но уже не надо, тем более я с английским вообще не "дружу"
.
причесывайте его каждый день. Просто чтобы к процедуре привык. Хоть по паре минут. А то потом будет как старый хиппи ходить весь в колтунах. Мы своего старого запустили, тоже, ах он не любит, не надо ему стресс делать. Он лет с 5 совсем перестал себя чистить. Так нам его раз в год брить приходилось, чтобы все колтуны убрать. А девочку я чешу каждый день и купаю часто. Шерстка просто как шелк струится и не путается. А глазки ей могрой салфеткой протираю. Если "почти" нормальные глаза, то зачем их ко всяким добавкам и медикаментам приучать
хорошая марка - Anju Beauté
Всегда этой маркой пользовалась, у них есть и шампуни по структуре шерсти, по окрасу животных, кондиционеры, спреи.
Заказывала всегда на этом сайте, этой мой любтмый сат, я всегда всё там покупала, когда цухт был.
https://www.welkas-shop.de/katzen/katzenpflege/anju-beaute...
Понятно, спасибо!
Буду знать![]()
У нас проблема с расчесыванием - кот это терпеть не может Но я пытаюсь его к этому приучить (он попал к нам уже будучи взрослым, так что я не знаю, почему он расчесываться ненавидит просто.
). С купанием, на удвиление, проблем нет совсем...
А абсорбент какой нужен?