Как защитиь себя и свою мелкую собаку от нападения крупных собак?
Я поняла)))) Просто сравнила, как себя чувствовала с большой собакой, а сейчас чувствую с маленькой. Большую я любила тоже, может даже и больше, я ею гордилась, я шла по улице и чувствовала себя защищенной. Она знала команду "чужой" и мне этого было достаточно, чтоб пойти вечером и по темноте....Сейчас у меня девочка малюська, сейчас моя очередь ее защитить, она мне верит, она для меня беззащитный, беспомощный ребенок на всю ее собачью жизнь. И не надо думать, что собачники мелких пород не любят крупных собак. Просто они боятся за своих хрупких любимцев. Надо уважать чувства друг друга. Отпустили крупную собаку без поводка, так намордник наденьте, всем спокойнее будет....
Как защитиь себя и свою мелкую собаку от нападения крупных собак?
Я бы тоже хотел создать похожую тему \Как защитить своего крупного щенка от невоспитанных маленьких собак ,которые просто так лают,агриссивничают подавая плохой пример молодому крупному щенку/
Умный и хорошо воспитанный пёс просто проигнорирует тявкующую собачонку. Слон и моська, помните ? ;))
"Ай, Моська! знать, она сильна,
Что лает на Слона!"😉😄😄😄
А ещё есть собаки, которые за кошками не гоняются ;) вообще игнорируют их )) встречали таких ?
Человек про щенка пишет, разницу чувствуете?
Я не чувствую разницу, бо пишет человек, а не щенок. И человеку этому уже ясно, кто подаёт его щенку плохой пример - на него повально влияют все мелкие собаки.Все крупные влияют повально хорошо. Вывод - обходить мелких собак. Чтобы не влияли.
Конечно должны, моя всем хвостом виляет, и мелким, и крупным, и кошкам. Лает по команде "голос" за вкусняшку. Хоть и голова с кулак, а все понимает и слушается. А присекать беспричинный лай и агрессию нужно в щенячем возрасте. Тоже не люблю тявкающих собак. Это от невоспитанности.
Не именно к собакам, а к хозяевам.Пример, у меня еще мой был мелкий, месяцев 5.Ну как щен нем.овчарки естественно выглядел крупно.Идем гуляем, метров за 100 уже тявкает такса.Я своего усадила, жду пока дед и бабуля с таксой пройдут.Такса уписалась вся.Когда они поравнялись, я дружелюбно обращаясь к дедусе, типа" Мой маленький еще, щенок, зря боится".Ответ убил "Маленький, а злой !"И укондыляли с таксой.Мой ничего не сделал.И таких случаев неадеквата с мелочью почти каждый день.Усичеки , пусечки а кусать тоже могут.
И снова здравствуйте. Владельцы маленьких собак даже слушать не хотят. Покалечил, укусил...... Если человек маленького роста затевает драку, ему говорят :"сам виноват", не так ли? Задираются, ведут себя не адекватно, но ведь не калечат и это оправдание? Есть и маленькие и большие неадекваты и все должны учиться, а не оправдывать себя размером собак
Не именно к собакам, а к хозяевам.Пример, у меня еще мой был мелкий, месяцев 5.Ну как щен нем.овчарки естественно выглядел крупно.Идем гуляем, метров за 100 уже тявкает такса.Я своего усадила, жду пока дед и бабуля с таксой пройдут.Такса уписалась вся.Когда они поравнялись, я дружелюбно обращаясь к дедусе, типа" Мой маленький еще, щенок, зря боится".Ответ убил "Маленький, а злой !"И укондыляли с таксой.Мой ничего не сделал.И таких случаев неадеквата с мелочью почти каждый день.Усичеки , пусечки а кусать тоже могут.