Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Мир животных

Как защитиь себя и свою мелкую собаку от нападения крупных собак?

3049  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 все
  Филиппа патриот22.09.17 21:24
Филиппа
NEW 22.09.17 21:24 
в ответ Knjazhna 22.09.17 15:07

У вас же вроде вторая собака и те же проблемы. Собака ассоциальная ,вы не даёте контачить ей с другими собаками.Гуляете на полусогнутых"пробежками по кустам". Вы из-за своего страха травмируете психику собаки,вашего друга и члена семьи. Да таким как вы запретить нужно держать собак,заведите лучше кошку и держите дома.

66666 местный житель22.09.17 21:50
66666
NEW 22.09.17 21:50 
в ответ Филиппа 22.09.17 21:24

Не обязательно для этого заводить кошку, достаточно пообщаться с профессионалом, который сможет выявить причины и откорректировать

проблемы. В большинстве случаев, не собаку обучают в собачьей школе, а хозяина.

Knjazhna патриот22.09.17 22:04
Knjazhna
NEW 22.09.17 22:04 
в ответ Филиппа 22.09.17 21:24, Последний раз изменено 22.09.17 22:07 (Knjazhna)

Ну да, он будет орать с перепугу, а я его буду пихать к собакам. Никто ему ничего не запрещал, если раньше он к собакам был индифферентен , то после нескольких нападений с покусами он их боится и проблема тут не в нём, а в том, кто свою псину нападающую с ходу водит без поводка и намордника... И я бы тоже боялась на его месте. У собаки у каждой, как и у людей, свой характер и далеко не все жаждут общения с себеподобными. Препятствовать общению с псами его габаритоов я не буду, только нафиг они ему не нужны, не интересны они ему. И гуляем мы теперь на своём участке без страхов, 11 соток ему вполне хватает для беготни. В туалет ходим в поле, ну и по выходным уже с мужем без риска гуляем, потому как вдвоём собаку уже отстоять не проблема. Моя собака, полагаю, несчастной себя не чувствует абсолютно.

Жить надо так, чтобы тебя помнили даже сволочи.
66666 местный житель22.09.17 22:06
66666
NEW 22.09.17 22:06 
в ответ Knjazhna 22.09.17 14:57
И меня уже тошнит от всех них,

Я думаю, вы это мягко выразились:) А в этом и причина. Ваша собака страдает от вашего адреналина.

Ей бы побегать и порезвится с другими собаками, а не сидеть у вас на ручках, она же не волнистый попугайчик.

Вы лишете ее элементарного, определяя лишь то, что считаете для нее позволительным и вы сами, простите за прямоту, кaлечите ее психику.

Вы не видите в ней животного со своим кругом природных интерсов, она же ваша собственность :(

Knjazhna патриот22.09.17 22:10
Knjazhna
NEW 22.09.17 22:10 
в ответ 66666 22.09.17 22:06

Не сидит он у меня на руках, на руки я его брала всего несколько раз в случае явной опасности. Встречается с другими собаками, но они ему без интереса, если сильно лезут, то обрычит и всё. Ну не нужны они ему, не интересны и всегда так было. Мне силой его заставлять?! Никто бы ему не запретил играть, если бы было на то желание.

Филиппа патриот22.09.17 22:10
Филиппа
NEW 22.09.17 22:10 
в ответ 66666 22.09.17 21:50

у меня мама боится крупных собак, с детства. И поэтому не заводит собаку, потому что гулять с ней не сможет,а в Питере где мама живёт собаки не гуляют "в намордниках", да и на поводках только если в городе идут, а на природе, бегают как лоси. С моей то тоже идёт гулять, несёт мою на руках 🙄😮.

А моя 5ти кг. мелочь любит крупных собак больше, чем трясущихся мелких, которые лают по любому поводу и избегает контакта с ними, на прогулках в парке игнорирует.

Knjazhna патриот22.09.17 22:16
Knjazhna
NEW 22.09.17 22:16 
в ответ Santy 22.09.17 15:17

У меня баллончик на 4 метра бьёт, здоровый такой с футляром, у полиции стоит такой на вооружении вроде, думаю, для такого не обязательно близко подпускать. Маленький до этого был, но от него толку не оказалось, я распылила прямо агрессору в морду сантиметров с 15, а он продолжил кусать моего пса. Я всё таки стараюсь максимально избежать самих таких ситуаций, не жажду кого то им облить совершенно. Да и стресса столько от них, мы потом месяцами в себя приходим.

Knjazhna патриот22.09.17 22:32
Knjazhna
NEW 22.09.17 22:32 
в ответ Филиппа 22.09.17 22:10

Ну вот в Красносельском районе крупных собак без намордника я уже несколько лет не вижу вообще, каждое утро за завтраком обозреваю гуляющих аккурат под окнами местных собачников, поводки вообще само собой разумеющееся. Сама удивляюсь, именно последнее время так стало, наверное штрафы ввели. А мелочь часто без поводка водят, что печально, потому как пострадать таким маленьким собачкам в большом городе реальнее всего.

Santy знакомое лицо22.09.17 22:36
Santy
NEW 22.09.17 22:36 
в ответ 66666 22.09.17 22:06
Ей бы побегать и порезвится с другими собаками, а не сидеть у вас на ручках, она же не волнистый попугайчик.

Знаете, может конкретно этой собаке и не нужны себе подобные? У меня тоже одна такая, конечно она может поинтересоваться себе подобными, но восторга не испытывает от такого общения. Три года она прожила в обществе других собак и заводчица ее отдала потому-что нуждается она в семье, в людях, не хорошо ей среди других собак. Я могу конечно чего-то и не понимать, но заводчик с 30-летним стажем ошибаться не может. Хоть их две у меня и вроде как там вместе держались, но сейчас дружат только против чего-то. В остальное время на расстоянии даже между собой. Да и понятно желание владельца оградить своего питомца от угроз, тем более если это совсем маленькое создание.

Amee коренной житель23.09.17 07:25
Amee
NEW 23.09.17 07:25 
в ответ Santy 22.09.17 15:17

А как собаку всегда на поводке водить, ей же полетать по полянке тоже хочется.

Я живу напротив двух парков которых разделяет речка и как часто вижу что владельцы маленьких собачек в жаркий день, на очень мелком месте, где камни прям почти снаружи, собачкам мячики кидают в воду, а собаки летают прям туда- сюда. Или по полянке носятся.

Я иду на другое место, где собака плавать может. Моя дворняжка из Казани, средних размеров. Кстати есть места в парках где собак на поводок берем. И вообще все придерживаются правила, если видишь что навстречу кто с собакой на поводке идет, спросить нужно ли свою на поводок брать. Я не спрашиваю я беру своего всегда, даже если он подальше меня, у меня свисток всегда с собой, на свисток он реагирует как ошпаренный.

А вот на Hundewiese у нас все без поводков. У моего собакина есть две подружки, там одна женщина приходит с необычной парой с Нойфундлендером и Йоркширом, вот с ними мой собакин играет.

Что кто то агрессивных собак без поводка туда водит, даже не видела. А в парк 2,5 года, два раза в день хожу. Думаю что бы такие случаи не повторялись, нужно в полицию сразу звонить, они даты хозяина собаки быстро у него выудит. Так тот в другой раз подумает прежде чем собаку без поводка отпускать.

Остановите землю, я сойду....
Santy знакомое лицо23.09.17 09:24
Santy
NEW 23.09.17 09:24 
в ответ Amee 23.09.17 07:25

Мои из Украины приехали, диковатые. Хоть жили среди собак, тут чужих побаиваются. Хорошо у нас участок. Это для них привычно, там тоже в частном дворе жили. А на улицу выходим, первое время совсем катастрофа была, сейчас немного привыкли на поводке выходим. Вот тоже собираемся на встречу собаководов пойти. Может там кого-то найдут себе в компаньоны. На улице я боюсь их отпускать. Одна еще как-то, а вторая как в панике - бежит и не знает куда. Голова отключается совсем, на кличку и голос не реагирует, вкусняшки ее не интересуют. Ей надо только замкнутое пространство. Так она выросла. Я уже и не совсем уверена, что им нужны игры с другими собаками. Посмотрим, пробовать будем все равно, а там как пойдет. Возможно на выставку придется ехать и как их везти, если они такие диковатые? Да и разбаловали мы их конечно. Но как без этого? Вот я тоже к свистку присматриваюсь. Надо попробовать, дома на хлопки в общем реагируют, но не уверена, что на улице это сработает.

Amee коренной житель23.09.17 10:06
Amee
NEW 23.09.17 10:06 
в ответ Santy 23.09.17 09:24

Я со своим сначала в собачьей школе была, так как он не приучен был без поводка ходить, когда ко мне приехал и носился сломя голову куда попало только не ко мне. Потом я поняла что на закрытом участке в собачьей школе хоть и тренировки много дают, но проблем в открытом пространстве не уменьшают. Тут я взяла часы у опытного кинолога, которая ходила со мной и с моей собакой в парк. Вот это нам помогло очень. Какое то время я с ним ходила только с 10- ти метровым поводком и все прогулки тренировалась так, как она мне показывала. Сухой корм собака получала не как еду из миски, а свою дневную порцию только в виде поощрения во время тренировок. Уставали мы с ним сильно, и он и я, но с какого то момента как будто собаку подменили и тут пошло все на лад.

На счет свистка, совет, не пробуйте сами, сначало поучитесь у других. Приучить к свистку, что бы собака действительно 100% на него прибегала, долго и муторно, и если начнете неправильно, эффекта будет ноль, а коррекция может не принести успеха.

Насчет других собак, я сделала теперь уже и Hundeführerschein, может и смешно звучит, но теперь я больше понимаю не только психику собаки, но и по виду, как чужие собаки нам в парке на встречу бегут, уже определяю, с миром ли настроен кандидат или нет и естественно реагирую быстро. Хотя уже как написала выше, инцидентов с кусанием не было, с рычанием и доминированием, бывает, тут я на чеку, даю сначала возможность самим разобраться иначе сразу вывожу собаку из ситуации. Вот это у меня раньше не получалось, пока он не был на меня фиксирован.

Кстати в хорошую погоду постепенно приучила собаку, медленно рядом с великом бежать. Спорт ему не пошел, сустав передней лапы воспалился, я сразу прекратила. Но медленно рядом с великом бегать, это тоже не просто было приучить, что бы он не дергал когда что то унюхает или собаку увидит. Зато домой приходит и сразу спать усталый и контакта с другими собаками не надо и уморился.

Остановите землю, я сойду....
Praha* знакомое лицо23.09.17 11:52
NEW 23.09.17 11:52 
в ответ Knjazhna 22.09.17 22:04

1. Собаку нужно с младенчества социализировать, тогда она научится общаться с себе подобными. То есть она научится "правильному собачьему поведению"- в соответствии с возрастом, размером, собственными силами и т.д. У правильно ведущей себя собаки практически нет шансов быть покусанной. Ну разве что натравят специально, но вероятность этого стремится к нулю. С тем же успехом кирпич на голову может упасть.

2. С любой собакой вне зависимости от ее размера надо ходить в собачью школу. Там на самом деле учат владельцев правильному обращению со своей собакой и с чужими тоже.

3. Люди отпускают своих собак без поводков вовсе не для того, чтобы они жрали других собак. Обеспечить своим собакам счастливую жизнь с возможностью общения с окружающим миром можно только давая ей возможность находиться без привязи вне своего дома (участка)

4. Вы и (соответственно) ваша собака ведете себя неправильно и этим провоцируете нападения. И так будет до тех пор, пока ВЫ не перемените свои убеждения и не обратитесь к специалистам. Вашей собаке необходима коррекция поведения, а вам- консультация кинолога.

5. Вы можете не обращать внимания на мои слова и продолжать находиться в конфронтации с окружающим миром. Только перед тем как принять это решение, вспомните, что из-за вашего упрямства страдает ваша собака. Вы хотите, чтобы ее дальше кусали? Тогда продолжайте вести себя так, как сейчас.

6. Перцовый баллончик и прочие средства защиты могут спровоцировать агрессию уже людей и не только против вас, но и против вашей собаки. Люди бывают разные. Некоторые вполне в состоянии пнуть мелкого пса так, что он умрет на месте или останется инвалидом, если из-за этого мелкого пса его собственная собака получит струю перцового газа в нос. Вы на русских форумах или новостях не читали разве? Там-то и пристрелить могут, случается и такое. Здесь конечно вряд ли, но вот пнуть- вполне. А много ли маленькому надо...

7. Чуть позже повешу здесь видео, посмотрите и подумайте, по какой причине конкретно эту крохотную собаку никто никогда не кусал и не покусает.

неопытная патриот23.09.17 13:13
NEW 23.09.17 13:13 
в ответ специалист 21.09.17 23:04
Я бы сразу уточнила дом где живет собака и хозяев. Обратиться в полицию.

Ага, особенно хорошо это получится в такой ситуации:

Подбежавщие хозяева, приличного вида немецкая пара средних лет, тут же прицепили своего питомца на поводок, пробормотали что то типа извинений и быстренько ретиривались в темноту.На мое запоздалое возмущение, они еще раз из темноты выкрикнули пару извиней и изчезли.
Ничто так не помогает по хозяйству, как отключённый интернет
неопытная патриот23.09.17 13:28
NEW 23.09.17 13:28 
в ответ 66666 22.09.17 13:14
Если к вашей собаке подбегает более крупная с желанием поиграть, а она визжит от страха, ваше право культурно предотвратить эту попытку, но
это не значит, что у другой собаки были намерения вашу сожрать:)

Да плевать мне на ее намерения и на ее собачье счастье тоже. Вот случай из жизни: идет моя мама (80 лет) на праздник (в белых брюках и светлой куртке), вылетает собака с намерением поиграть и начинает на нее прыгать, оставляя на куртке и брюках грязные следы лап, и чуть не сваливая ее на землю.

Мама кричит от страха, подходит хозяйка, спокойно наблюдавшая эту сцену и начинает выговаривать маме, что не надо бояться, собака всего-лишь хотела поиграть. После этого с видом превосходства эта сволочь удаляется. Мама остается дрожащая, испачканная. Да, ее не сожрали. Спасибо и на этом. Ваши рассуждения примерно из той же области, что и рассуждения этой гадины-хозяйки, обидевшей старую женщину и даже не понявшей этого.

66666 местный житель23.09.17 13:55
66666
NEW 23.09.17 13:55 
в ответ неопытная 23.09.17 13:28, Последний раз изменено 23.09.17 13:58 (66666)

Вы обороты-то сбавьте : )

А то:"сволочь, гадина"... и не удивляйтесь, если люди относятся к вам так, как вы относитесь к ним.

Вы меня хотели оскорбить так завуалированно (Ваши рассуждения примерно из той же области, что и рассуждения этой гадины-хозяйки), так

позвольте вам вернуть обратно, ибо ваше мне не принадлежит.

И ещё, здесь люди, имеющие животных, пытаются разобраться в мотивах их поведения, если вы не в теме, нечего заскакивать и какашками кидаться,

какая практическая польза ваших слов ? (вопрос, естественно, риторический:))

неопытная патриот23.09.17 14:23
NEW 23.09.17 14:23 
в ответ 66666 23.09.17 13:55
И ещё, здесь люди, имеющие животных, пытаются разобраться в мотивах их поведения, если вы не в теме, нечего заскакивать и какашками кидаться

Да нет, здесь женщина задала конкретный вопрос: как защититься от нападения крупных собак? А ей начали советовать оставить свою мелкую разбираться самой с крупными собаками. Мотивы поведения напавшей собаки, конечно интересны. Но гораздо интересней защитить себя и свою собаку от неадекватов.

какая практическая польза ваших слов ? (вопрос, естественно, риторический:))

Такая же, как и от ваших. Обмениваемся мнениями, так сказать.

66666 местный житель23.09.17 14:59
66666
NEW 23.09.17 14:59 
в ответ неопытная 23.09.17 14:23

Ну, это еще большой вопрос, кто неадекваты ?

Истеричная реакция и хамство - не признак здоровой психики :)

Я с вами не собираюсь вести словестную перепалку, мне это не инересно.

У меня, в отличие от вас, есть собака и я не поленюсь и уже в сотый раз повторюсь: собака - это животное и

есть вещи, которые нужно знать или пытаться узнать хозяину, чтобы понимать мотивы ее действий и уметь их коррегировать,

и от размера животного это не зависит! Все остальное, я уже писала выше, но вам оно надо? У вас все "гады" и "сволочи" :)

У нас в Нижней Саксонии ввели Фюрершайн на собак. И правильно сделали: проверяют потенциальных хозяев на адекватность, всех без исключения

и мелких собак и крупных. Самообразование еще никому не повредило. Я об этом, а вы тянете меня в словестную склоку.

Я вас разочарую и не буду вам больше отвечать, ибо разговор с вами ни о чем.

Suzi_ свой человек23.09.17 15:02
Suzi_
NEW 23.09.17 15:02 
в ответ Amee 23.09.17 10:06
Тут я взяла часы у опытного кинолога, которая ходила со мной и с моей собакой в парк. Вот это нам помогло очень.

поддерживаю! нам ни одна собачья школа не помогла, только опытный кинолог

я сделала теперь уже и Hundeführerschein, может и смешно звучит

супер! совсем не смешно. у нас в Австрии это по закону обяз-но до регистрации собаки

Suzi_ свой человек23.09.17 15:08
Suzi_
NEW 23.09.17 15:08 
в ответ Praha* 23.09.17 11:52
Собаку нужно с младенчества социализировать

увы, не всегда это возможно, особенно когда берешь уже взрослую

С любой собакой вне зависимости от ее размера надо ходить в собачью школу

эффект бывает нулевой

Обеспечить своим собакам счастливую жизнь с возможностью общения с окружающим миром можно только давая ей возможность находиться без привязи вне своего дома (участка)

на привязи тут никто и не держит собак. я поражаюсь, что в Германии возможно хоть где отпустить своего пса! неужели нет закона, согласно которому собака без поводка должна быть в наморднике, без поповдка и намордника - только на спец.огороженных территориях, которые у нас наз-ся Hundewiese, к примеру

Вашей собаке необходима коррекция поведения, а вам- консультация кинолога.

upдельный совет

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 все