кастрация кота
Здравствуйте! У меня всегда раньше были кошки, да и еще до сих пор одна старшенькая уже. Взяли недавно котика, мальчика. Впервые у меня кот. Кошек я всегда стерилизовала в возрасте 6 месяцев. Когда взяли этого котика, решили его на улицу не пускать,т.к. живем на главной дорое и боимся, чтобы под машину не попал. Значит, тоже нужно кастрировать. Позвонила врачу, тоже подтвердила, что лучше в возрасте 6 месяцев, если котик на улицу ходить не будет.
А последние недели котик становится невыносимым. Бегает от двери к двери, хочет на улицу. Царапает двери, кричит. Мне его жалко. Стали с детьми его во двор выносить и с ним там играть. Он наслаждается на улице. Вот и решили постепенно его на улицу выпускать.
Вот теперь думаю, а
обязательно ли его теперь нужно кастрировать, если он будет на улицу ходить? Слышала, что коты, которые только в помещении живут, начинают скоро метить помещения и появляется вонь страшная.
про кастрацию-наверное лучше все-же кастрировать...
а про погулять-купите шлейку для мелких собак и гуляйте сколько хотите))))) на поводке)))
Спасибо всем! Значит будем делать кастрацию Когда я в праксисе поначалу спросила, они мне посоветовали зимой сделать, успеть до начала весны. Котику как раз будет уже больше полугода и у него уже начнутся весенние позывы А 1 год ему исполнится в мае месяце .
и ещё от себя добавлю- я бы не советовал Так рано кастрировать кота,потяните хотя бы до его 1 года ,за это время его организм уже подрастероид и с формируется что в полгода ещё не произойдет. Кастрировать рутером его слишком рано и будет потом толстый с маленькой головой курам на смех.
поняла, спасибо, я не знала про это. А как же быть с тем, если он начнет в доме метить? Я про это только слышала, котов еще никогда не было у меня
они после кастрации будет метить так что за это не переживайте. Свою территорию он будет метить по любому только что тапки насиловать не будет и орать как бешенный,а остальное все как положено будет.
Я своего к ветеринару возил где он эти его Drüsen чистил (вонища пипец),но не будешь же каждк неделю к нему ездить.
Что-то не так с вашем котом после кастрации. В норме они не метят после этой операции.
Вот тут про причины, почему коты продолжают метить после кастрации .
зависит тоже от самого кота. не кастрированные коты тоже могут не метить, если к примеру они единственные животные дома или же сам по себе кот спокойный. Так же мне заводчица говорила, что они могут от своих родителей перенять гены( будут метить или нет). Я правда своего кастрировала в 6-7 мес, никаких меток в квартире нет. Он у меня не жирный( может потому что в еде слишком привередлив). Бывает что на него что-то находит и он может зайдя с балкона поорать чудок, но это очень редко случается. Подруга кастрировала, он у нее тоже не метит, но говорит что все равно бешеный и может орать благим матом.
у нас кот и кошка (брат с сетрой). мы кота кастрировали когда ему было пости 7 месяцев, по совету заводчицы. Никаких признаков не подавал, но начала моча вонять,заметили изменение запаха, когда туалет убирали. Он у нас что до этого что после этого никогда ничего не метил. И кстати с размером головы у него все в норме, ни разу не видела кота с маленькой головой на улицу кроме балкона никуда не ходит,да и там только птички интересны. К кошке не проявляет никакого интереса, кроме как поиграть, подраться или взаимное облизование. Так что из нашего опыта - 6 месяцев подходящее время.
они после кастрации будет метить
ни чего подобного. Я как вывела кошек и кота из разведения, всех кастрировала и ни кто больше не метит, а метили и кошки, а кот так вообще всё поливал. Теперь ходит только хвостов тресёт, ни чего не брызгает