Мешать сушку и натуралку. Совет прошу.
Всем здравствуйте! Прошу Совет, мнения. У меня собака ест Wolfsblut сухой корм. Думаю корм хороший, но есть одно НО. Мне кажется он плохо усваивается, т.к. стул у собаки 6-7 раз в сутки. Стул нормальный, хорошо сформированный, но так часто. Был опыт кормления натуральным кормом, варила рис с овощами и мясом, например, и стул был 1 -1,5 раз в сутки. Вопрос, можно ли мешать вареную натуралку с размоченным сухим кормом. Сразу напишу, что совсем от сухого корма боюсь отказываться, он всё таки сбалансированный. Но хочется что-бы пёс как-то поменьше какал. 😀
Собака моя аллергик, меняли уже насколько кормов, пока подбирали, в том числе и сенсетив, и антиаллегик, этот лучше всего подошёл. Его ветеринар посоветовал как лучший, так и оказалось, аллергии на него нет. В принципе когда я варила собаке еду, тоже аллергии не было, но это же не сбалансировано.
Я бы тоже попробовала для начала сушку поменять.
ТС, а вы пробовали собаку чем-то другим кормить? Это я к тому, что может у нее так организм функционирует, а корм не при чем. Одна моя собака hодит в туалет по-большому чаще, чем другая, хотя едят одинаковую пищу.
В принципе когда я варила собаке еду, тоже аллергии не было, но это же не сбалансировано.
ах, можно подумать что вы сами кушаете сбалансированую пищу ....я собаке довала сухой корм и сырые кости и сырую печень...и что? прожила 14 лет без проблем с пищеварением, она вообще была какая то помоичная-не успеешь увидеть как какую то тухлятину уже тащит из помойки и ни разу не отравилась
Ну я же говорю, что сушки меняли. Но у нее аллергия на добавки пищевые, усилители вкусов, а они практически во всех кормах. Она сразу начинает чесаться, глаза, уши текут. И от любой сушки частый стул. И что интересно, как пахнет кормом. Я думаю это верный признак непереваривания. Только от натуралку не так.
Елки-палки! Нутак кормите натуралкой!
Открою вам большой "секрет" - ещё относительно недавно везде всех собак кормили натуралкой, т.к. этих промышленно изготовленных кормов просто не существовало в природе. И собаки были вполне здоровы и счастливы. Давайте натуралку, добавляйте витамины, кости давайте погрызть. И будет вам с собакой счастье
Я уже давно придерживаюсь совета не мешать сырое или вареное с сушкой. Собаки это плохо переваривают.
Моя собака на сушке, но пару дней в неделе или мокрый корм или сырое мясо получает. В это дни сушку не даю.
А насчет самого корма, если собака так часто от него по большому ходит, то он ей не подошел.
н.п. А вот вопрос на засыпку. Чет немцы кормят собак на натуралке, имею в виду, какую используют крупу? ( помимо овощей и мяса) Только рис? Почитала на русском сайте, что главные крупы для собак, это гречка, рис, пшеничная. Так здесь ни гречки, не пшеничной крупы в обычных магазинах.
пшено есть почти везде HIRSE... гречка есть тоже токо не жаренная,а натуральная-зеленоватая... )))

у нас варилась пшенка или овсянка, но не хлопья, а зерна. Рисом не кормили, гречкой тем более, но думаю, что и они нормально. Рис, к слову, вроде крепит.
Все крупы эти можно купить в Г. во многих магазинах, хотя бы в дм.
н.п. Еще вопросик можно ?😊 Чисто теоретически. Сейчас собак ест, как уже писала, Wolfsblut Pferd süß Kartoffel, от него часто в туалет ходит. Есть смысл пробовать сухой корм из этой же линейки Wolfsblut, но например рис, ягненок? Или велика вероятность, что на всю линейку этого производителя будет такая реакция, частый стул?
Что гадать, попробуйте собаке пробник дать.
А если уже много сортов сушки перепробовали и не подошел корм никакой, то как вариант BARF.
Я вот сдесь нет нет заказываю, там уже пакетики есть готовые, ничего самому мешать не надо.
http://m.tackenberg.de/category/35333833