Ездить в лифте с собакой
Живу на 8 этаже, часто бывали моменты, когда я захожу/выхожу с лифта и сталкиваюсь с недовольными лицами "загорелых", а одна вообще мне заявила, что лифт для людей, а не для животных.
Сегодня захожу в лифт с собакой с прогулки, негр сзади, заходим вместе, он стоит в пороге, я ему - не бойтесь, она добрая, а он мне - я не боюсь, но я из Сирии, наша религия не позволяет дотрагиваться!! Пришла домой глянула в инет:
"Отношение ислама к собаке
Отношение ислама к собакеТрадиционно, собаки в исламе рассматриваются как нечистые животные, контакты с которыми мусульманам заперщены."
Но этот хотб с улыбкой это мне объяснил!)
Так что я теперь не могу с собакой в лифте ездить? Фермитер знает и видет мою собу, разрешил с ней жить. А как с лифтом быть?
а вы не пробовали предложить тем,кому религия не позволяет ехать с собаками-пешком ходить!!!!!!!!!!!!!!!!
И вообще можно предложить им жить у себя в стране-где всё "по-правильному" ...и нет собак в лифтах!!!!!!!!!

Еще когда закупаетесь свинину в лифте не возите. А если серьего то это их проблемы и ка здесь уже подметили у людей не желающих ехать в лифте с собакой есть альтернатива - лестница.
Так что я теперь не могу с собакой в лифте ездить? Фермитер знает и видет мою собу, разрешил с ней жить. А как с лифтом быть?
Начните летать. Чтобы им удобно было и с исламом компатибельно.
Мне бы в голову не пришло вообще задумываться на эту тему. Их религия - их проблемы.
Кому не нравится, волен жить в стране, где разведение собак запрещено.
Я просто хочу определиться, правомерно ли их требование и недовольство. С каким лицом МНЕ ездить)))
А про свинину мне понравилось, обязательно при случае "спрошу разрешения" с огомно-удивленными глазами у особо настойчивых и недовольных)
Всё просто , кому не нравится , пусть следующий лифт подождут .
Я просто хочу определиться, правомерно ли их требование и недовольство.
Вы вот это вообще всерьез сейчас спросили?
От немецкой толерантности можно всего ожидать))) а я тут только 6 месяцев живу... но насмотрелась уже на непомерное хамство со стороны ...... и полное бездействие на это, со стороны немцев, от сюда и вопрос)
От немецкой толерантности можно всего ожидать))) а я тут только 6 месяцев живу...
Понятно. Фейс кирпичом. Это не вы в ОАЭ переселились, это мусульмане пришли в изначально христианскую страну.
И собаки тут спокойно живут, работают и несут службу.
Очевидно, пес у вас маленький. Жаль.
Еще собачники в доме есть?
ПыСы У нас народ, когда курортники мусульманские пытались в курпарке вякать на собак, начал огранизовывать массовые гулянья собак (ротвы, стаффорды, овчарки при поддержке болонок и чивав) в местах скопления мусульманских курортников.
у меня западно сибирская лайка))
собачники есть, двое, но они какие-то необщительные и на лице ни тени улыбки... может они как раз и живут по вашему совету?)))
Лаечка нормально. Не болонка.
Активная, шустрая. Лишний раз побоятся.
Не, у нас собачники (между собачниками) очень дружелюбные и солидарные.
Всегда здороваются (вне зависимости от того, знаем друг друга или нет - просто все собачники между собой здороваются по факту), а знакомые всегда интересуются делами, в беседах зависаем.
Ни акцент, ни порода никогда не являются препятствием.
ПыСы Речь о Чехии. В Германии у нас тоже собачники дальше своего носа не смотрели.
прочитала в интернете, что действительно у мусульман с собаками все непросто, а в жизни от беженцев пока негатива к собаке не испытывала, наоборот многие улыбаются и детям показывают. Наверное, от степени религиозности зависит.
Пусть пешком ходят,ждут пока вы не подниметесь.
Я бы кстати с негром тоже не села в лифт, мне религия не позволяет.😆
Вообще-то стандартный немецкий ответ это: Sie sind in Deutschland, der Hund gehört dazu.
хороший ответ)))
А вообще для ТС
Хорошо, что у вас соьака и не мелкая, не залезут к вам в квартиру. Слышала где-то, что если собака покусает, то им закрыт путь в рай. Может больше..если и дотронется