Как оставлять собаку дома одного?
Как мне отучить его бдить, когда нас нет? Я бы в идеале хотела, чтобы он после нашего ухода спал/дремал, как и положено собаке. Поэтому я и задумалась о бахблютен.
Вопрос как?
И почему он нервничает (но паники нет - в панике скулят, цапают двери).
Тут нужен опытный псЮхолог (я раньше скептически относилась, но после корректировки нашей травматизированной приютской девчонки - верю).
Вы по упражнением Басковой позанимайтесь.
Старшенький наш отваливается и спит пока нас нет. Младшенькая с ним тоже. Без него беспокойная. Но хотя бы уже не царапает двери (ТТТ).
Капли - просто дополнение. Вреда не будет точно.
да, я почитала ссылку - буду заниматься. сегодня и начнем.
у нас очень хорошая и разумная вет - она нашего мальчугана знает с младых когтей, я у неё в субботу все спрошу.
вот я бы хотела, чтобы мой был как Ваш старшенький в идеале.
Наш старшенький помаялся по вокзалам, подворотням. Потом долго был в приюте (очень хорошем, в котором его спасли).
Его жизнь научила "не отсвечивать", чтобы оставшиемся зубы не выбили.
Вообще он очень чуткий, милый, нежный, умный парень. Это его способ реакции.
У собак же их три - наблюдать, не вмешиваясь, бояться и нападать превентивно.
Это нам повезло, что он нас дождался. У меня сердце замирает при мысли, что мы могли разминуться в жизни.
Иду смотреть.
Какой замечательный глазастик-ушантик. Солнышко.Тьфу на него три раза.
не знаю, может у всех собак по разному, но наш зимой гулял в 18.00-19.00, потом где-то в 20.00 ел и в гулять утром его в 8.00 /9.00 еще будить надо было, так как не особо просыпаться хотел. Я даже переживала, что у него такой долгий перерыв и согласна была раньше выводить, но его прям расталкивать и заставлять утром нужно было. Так что наш долго ночью выдерживает и сейчас иногда по утрам только по маленькому немного и нехотя. Хотя у нас 7 кг, может ваш меньше и старше и так долго вытерпеть не в состоянии. Мне кажется, что у врача проверить самое лучшее решение.
У Вас тоже шитц?
Нашего в обычной для него обстановке не выпнешь гулять. Он просыпается последним - я его иногда одеваю в шлейку гулять, а он на бок и засыпает. Мы его сегодня выгуляли до офонарения - я уже сама с ног падаю. Посмотрим, как завтра будет.
нет, пудель. Я не спец абсолютно, но как идея: скорее всего у вас проблема в стрессе или со здоровьем все проверить. Если бы ночью захотел, то просился бы, наверноe. У меня спит крепко и по утрам не растолкаешь, но когда были раз проблемы с желудком и он за ночь пару раз захотел, то тут же проснулся и меня разбудил.Может попривыкнет к новому распорядку дня и все устаканится.
Мой интиллиХентный пес 😁 с ним такие фо-па случаются так редко, что он спускается вниз, на ламинат, чтобы не пачкать покрытие. Нас анимировать пойти гулять он не умеет, потому что это мы анимируем его вечно идти гулять. Это такой "гуляльщик", что он запросто может встать у порога и сопротивляться. Флегма, одним словом.
Пудели поумнее будут, поэтому и будит Вас.
Собака не скулит и не воет в ваше отсутствие - значит, просто дрыхнет, пока дома один. А то, что не скачет "козликом" вокруг вас, не пристает с игрушками и ласками - сказывается возраст, собака уже пожилой пес ;)
Единственное, что я бы изменила - сдвинула время вечерней прогулки на десять, а то короткий интервал между дневной и вечерней.
Кормить на ночь хоть чуть-чуть надо обязательно, не должна собака голодной спать ложиться. Нельзя собак кормить перед прогулкой, связано с физиологией. Только после.
Мы ставили камеру и наблюдали за ним. Он не дрыхнет, он сидит и ждет. Сидит в гостиной на диване, оттуда видно входную дверь, и буравит взглядом дверь, бежит на каждый звук с улицы. Собака 8 часов находится в стрессе, в ожидании.
нп
Уж раз тему начала, то отчитаюсь:
Были сегодня у вета. Собаку осмотрели, признали здоровой 😊
Вывод врача: судя по реакции собаки оставаться одному ему не нравится, но и стресса у него нет. Стресс я создаю себе сама, собак чувствует мой страх уходить из дома, но не связывает его с собой, а с тем, что я оставляю его и ухожу туда, где страшно, и он меня не может защитить.
Поэтому предложение попить бахблютентропфен получили мы все - собаке и мужу в профилактических дозах, а мне в двойном размере. Мы их сегодня купили. У нас в аптеке их можно попросить смешать, но нам предложили начать с rescue.
Также нашлась дама с ши-тцу, готовая присмотреть за нашим песиком. Хотим познакомиться и посмотреть, что из этого выйдет.
мне тоже кажется, что вы сильно драматизируете ситуацию и собака чуствует. Мне тоже жалко собаку одну оставлять, но я всегда представляю, сколько есть голодных, никому ненужных, измученных животных,а наш, хоть и сам, но в тепле, с питьем, любимыми игрушками, с мягкой постелью и мы приходим каждый день и ему рады. Поэтому даже, если собака одна, но она знает,что вы прийдете и привыкнет, что просто нужnо подождать.
Ну Вы примерно ее слова повторили: на свете есть много собак, которым в миллион раз тяжелее живется. Наш сидит в своем доме, со своими игрушками, едой и питьем. Привит, подстрижен, ухожен, здоров. А я вчера наехала на мужа, что он на работе задерживается, поехала вся в слезах от вокзала домой на автобусе, проехала свою остановку. Сегодня у врача тоже расплакалась. Короче, мне бахблютен, два раза.
Загляните в мою тему , на последнюю страницу . Так , для контраста .
https://groups.germany.ru/752086/f/31441417.html?Cat=&page...