Размер хорька
Приветствую.
Возникли у меня некоторые непонятки. В общем, так. Смотрели видео про хорьков. И обратили внимание, что в России хорьки гораздо крупнее наших. Потом были в новой школе. Там есть чучело хорька. Так тот хорёк гораздо больше наших и больше тех, что в России.
Вопрос: а что со здешними хорьками??? Почему они такие маленькие? Их специально так "выводили" или это просто породы разные?
Хотелось бы знать.
Вести о наших хорьках:
Хорь к нашему великому сожалению, умер. Вернее, мы его таки усыпили. У него появились проблемы с мочеиспусканием, боли появились, мы сразу же его отнесли усыпить.
Теперь новая беда спустя полгода. У нашей любимицы появилась и стремительно разрастается катаракта на глазу. Заслезились глаза, появился насморк, нос стал сухим, потрескался. А на брюхе
показалось такое же тёмное пятно, как было у хоря! Мы расстроены. И это слабо сказано. Врач ничего не может сделать. Говорит, что та же проблема, как у хоря была. Опухоль на печени, почки воспалились.
Вот ведь...
Самая весёлая, самая общительная, самая разговорчивая, самая шустрая, самая сообразительная, самая заботливая - заболела!
Если хотите посмотреть, то вот она прошлым летом: http://media.mediazs.com/shop/customerpictureupload/092016...
Вопрос: а что со здешними хорьками??? Почему они такие маленькие?
так же есть
лесной (длина туловища составляет около 36-48 см, вес от 400 г до 1,5 кг),
степной (крупный хорек, вырастающий до 52-56 см в длину при массе тела до 2 кг. ), домашний (фретка) (около 51 см при массе тела от 700 г до 2 кг.),
американский (31-41 см, от 650 г до 1 кг.) ,
хонорик (гибрид хорька (выведенного путем скрещивания степного и лесного хорьков) крупнее родителей). Плюс есть подвиды, еще самки меньше самцов.
У вас какой?
Вот это хорь😲
Вот бы такого...хорЯ! Фермитер замучается доказывать, что это домашнее животное, на которое требуется разрешение.
Спасибо за информацию!
У нас фретки лесные.
А как по-немецки будет степной хорь? Они вообще в Германии продаются?
Я помню когда еще в школе училась , ездила на кондрашку котят подвальных пристраивала. Так один мужик с хорем встал рядом и хорь на котенка набросился. Ели расцепили ему пасть. Пришлось мне к врачу опять ехать, никто не захотел взять с раной на шее. После подлечив, пристроился около метро, даже ехать не пришлось. На всю жизнь запомнила, поэтому не любовь у меня к ним, хоть и красивые.
Ели расцепили ему пасть.
Это верно. Они вцепляются намертво. Как бультерьеры.
Но, надо сказать, с хозяевами они себе это не позволяют. Удивительно тактичные животные в этом смысле. Уже много раз убеждались. Да и на днях заболевшая любимица захотела, чтоб наш младший её оставил в покое (он её гладил). Она сначала попыталась уйти, а увидев, что он настойчив в своём желании, она его схватила за руку между указательным и большим пальцем. Чувствительное место, однако. Схватила и держит. Он руку потянул на себя, кожа на руке натянулась, и она его отпустила. Держала крепко-крепко, но кожу не прокусила. Даже следов почти не осталось.
Проверила благодаря вам , это Steppeniltis, Mustela eversmanni