вет.консультации
Добрый день!Сколько псинке лет и какая порода? Повторяется только весной? Какой пол?Кастрированна? Какой корм и в норме ли вес?Это важно ,чтобы понять,аллергия или что то другое.Кстати супрастин поменяйте на тавегил - пройдет сонный эффект)
у меня шарпей, вес нормальный, кобель кастрированный, 4 года. Получает Naturavetal с лососем, это сухой корм холодного приготовления. Когда начинается аллергия, то давала по совету врача bubeck pferd kartoffel диета но. 89. Но этот корм очень низкокаллорийный. Собака как чесалась так и дальше чешется.
Добрыи день! Благодарю за прекрасную возможность получить совет. У моего пекинеса на боку размером примерно 3 на 3 см зажирнилась шерсть, на коже жирные чешуики. Почитала в интернете - жирная соборея. Написано "Первичная себорея – неизлечимое заболевание, поэтому терапия направлена исключительно на облегчение состояния животного. "
Скажите пожалуиста, из вашего опыта, насколько опасно это заболевание, как долго лечится - нам бежать к вету и принимать, все что выпишет, или можно как-то дома стабилизировать и улучшить положение? может какая-то диета? собака чувствует себя хорошо, ест с аппетитом, активность обычная.
Добрый день!
Собака испытывает бои-это однозначно.Судя по симптомам,которые вы описали - это могут быть очень сильные запоры,возможно воспаление или всего или части жкт.Первая помощь - отменить кости,перейти на мягкое и жидое питание - супы,каши на овощах ии мясе.В идеале лечебный корм.Можно попробовать подавать ВАЗЕЛИНОВОЕ МАСЛО.Оно обвалакивает калловые массы и размягчает.Другие масла не подходят - впитываются в кишечнике.Можно дать сок свеклы или похожие слабительные.Если боли - ношпа.Понимаю,что собака большая - тогда таблетку в день.Но желательно отменить кости
Добрый день!
Себорея - это признак(симптом),а не заболевание.Могу успокоить - ничего криминального.Кожные заболевания требуют от хозяина дисциплину и терпения.Описаные пятна - может быть аллергия,гормональный сбой,грибок.Как видите версий много.Первое - проянализируйте питание собакиюПекинесы достаточно чувствительны.Второе - естьь смысл провериться на грибок и сдать полный анализ крови.Если это недоступно,то в домашних условиях можно откоректировать питание,попробовать лечебные шампуни и мази.Напишите подробней как псинка ест,как ходит в туалет.Если можно,в личку фото этих пятен.И еще - нет ли своеобразного запаха от них? Буду ждать ответа - тогда можно будет более подобрать терапию.
Здравствуйте, я тоже хочу спросить. У меня кошка породы скотиш фолд, линяет жутко. У наших знакомых такая же порода, та же проблема. Что делать , может что-то можно пропить , масло какое-то? Вычесывать не помогает, щетки специальные и т.д. Спасибо
Спасибо за тему!
Хотела спросить ваше мнение , неделю назад сдали анализ крови , и показатель щитовидной железы Т4 -0, 9при норме 1,0-4,0 mg/dl , назначили Фортирон(Forthyron) 400mg
2 раза по пол -таблетки , собака примерно 22 кг. При этом есть небольшое отклонение в показателях почек SDMA (EIA) 16 mg/dl при норме 0-14.С почками сказали поменять питание, а вот таблет надо принимать и через 6 недель на контроль.
Я очень осторожно отношусь к медикаментам по лечению щитовидки, сама прострадала от неправильной дозы , до сих пор расхлебываю последствия(
Стоит начать давать эти таблетки ??.
Спасибо вам большое
Пойду снова к людям которые ухаживают за ней. Куплю вазелиновое масло, передам ваши советы. Собака весит примерно 28 - 30 килограмм. Одна таблетка ношпы я правильно понимаю? И еще, вы не подскажете сколько и как часто давать вазелиновое масло, и как долго?
С уважением и благодарностью
У меня тоже вопрос...У кота мокрая форма фип, асцит. Я понимаю, что это летальный исход, вопрос времени.
Какой схемой можно поддержать, что вообще можно сделать, кроме усыпления? На данный момент прописан антибиотик,
преднезолон и циклоферон(,противовирусный+иммуномодулятор)...Я склоняюсь к поддерживающим печень, мочегонным, витаминам вроде мильгаммы(В группы),
уменьшать преднезолон и добавить гомеопатию-пробиотики...Стоит ли откачивать выпотную жидкость? Есть ли вероятность перехода в сухой фип? Биохимии пока нет, как
и клинического, кровь была слишком густая, котик диковат, не смогли взять(, альбумин/глобулин пока не ясен(
Здравствуйте у меня овчарка 6 месяцев.Уже как месяц у него мягкий кал,ето нормально?
кормлю сухим кормом смягчая чуть с водой.
Pro Plan Dog Medium Puppy Hund, Sensitive Skin, Lachs und ...
ДОБРЫЙ ДЕНЬ!Нетб это ненормально.Первый вариант - не подходит корм.Ничего не имею против про плана.Но почему для чувстительной кожи? Более подошел бы с ягненком,просто сенситив.Второй вариант - не глистовали давно.Вы не указали этот факт, поэтому я сейчас просто перечисляю возможные причины.Третий вариант - так как у вас ,я так понимаю,немецкая овчарка,возможен збой работы поджелудочной железы.Они склонны к такой патологии.Тогда необходим анализ крови - необходимы показатели амилазы и липазы.Если есть вопросы,смело спрашивайте.Удачи!
Первый вариант - не подходит корм.Ничего не имею против про плана.Но почему для чувстительной кожи?
Ну про планом корммил заводчик и мы продолжили его тем же кормить,правда когда купили щенка хотели поменять корм ,купили
Royal Canin Maxi Junior от него поносил ну и оставили проплан.Насчёт кожи не понял.
Второй вариант - не глистовали давно
Не глистовали в смысле прививки?Прививку сделал первую заводчик ,вторую мы когда ему было 4 месяца ,
и ещё одну сделали мы щас недавно перед поездкой в отпуск..
Третий вариант - так как у вас ,я так понимаю,немецкая овчарка
да немецкая..У него не всегда мягкий утром например нормальный вечером нет или наоборот.