Помогите пожалуйста срочно советом
У дочки ее депрессия,
Я думаю, продать кошку решили. Или иным способом заработать.
Предлагающие выставлять счета за моральный ущерб, а на основании чего вы собираетесь это делать? Договор был не купле-продаже кошки. Возврат животного предусмотрен (бывшая владелица, конечно, ступила, обосновав "депрессией" ребенка).
Автор соглашался на подобные условия. Жаль, что в договоре не был предусмотрен срок, после которого животное возврату не подлежит.
учитывая обстоятельства. что она теперь требует кошку назад. а не просто посетить. вы можете отказать ей в визите
по сути это угрозы и давление
так что договор теряет силу
пусть приходит с полицией. вам же так лучше будет
или сами сходите в полицию и всё обсудите
к адвокату имеет смысл только если от неё будут шаги в этом направлении
учитывая обстоятельства. что она теперь требует кошку назад. а не просто посетить. вы можете отказать ей в визитепо сути это угрозы и давление
Не может отказать.
Бывшая владелица будет размахивать договором и требовать права контроля. И имеет право на это по договору. Эмоции в сторону.
Дамы, вы как будто с немецким правом первый раз столкнулись.
В этом договоре нигде не стоит , что кошку обязанны отдать по первому требованию бывшего владельца,те просто так, только если теперешний владелец собрался кошку продать, право покупки принадлежит бывшему владельцу. Отчего началась депрессия у ребенка,тоже не доказанно, скорей всего от частой смены папы.Прежний владелец имеет право только прийти и посмотреть как кошке живется. Гладить ее он не имеет права , не то что забрать .И наверняка существуют правила посещения животных, даже , если это в фертраге указанно. а то все цухтеры будут нас годами навещать.
В этом договоре нигде не стоит , что кошку обязанны отдать по первому требованию бывшего владельца,
Я этого и не утверждала.
И наверняка существуют правила посещения животных, даже , если это в фертраге указанно. а то все цухтеры будут нас годами навещать.
Нет таких правил. Они регулируются договорными сторонами.
Да, в четверг идём к адвокату. Кстати, она мне вчера написала прямым текстом несколько раз что я ей должен сделать термин, она приедет и расторгнет договор и заберёт с собой кошку. Прям тупо так и написала. Всю нашу переписку я естественно распечатаю и покажу адвокату!
Боже, не знала что такое вообще бывает. бывшая хозяйка не дружит с головой по видимому.
Вы не должны ей ничего отдавать, договор у вас есть - животное ваша собственность. Или она пугает или совсем крэйзи. В любом случае не думаю что вам нужно как то и что то доказывать. пусть сначала она докажет, что кошка её собственность. Все бумажки храните, скрин сообщений сделайте и успокойтесь. Вы ничего ей не должны.
Кстати, ещё один пункт меня интересует. В договоре написано, что бывший хозяин имеет право приехать и посмотреть кошку. Но нигде не написано, что он имеет право с собой взять маму, папу, бабушку, дедушку или ту же самую дочку. Ведь я не должен пускать в свою квартиру тех людей, которые не вписаны в договор?! А в договоре вписана именно та самая тётя, как бывшая владелица и никого больше.
И ещё один момент, похоже она далеко от нас живёт, так как требует термин именно на выходных, Но это в договоре тоже нигде не обговорено, что я должен делать термины по выходным, я правильно понимаю? Я хочу сделать, допустим, термин во вторник в 16:30, т.к. в выходные у меня абсолютно нет времени.
Вот на все эти вопросы вам и ответит адвокат.
У вас недочет в договоре: не указано, как долго и каким образом проверки проходят. Она не полиция, чтобы требовать от вас 4его-то в виде встре4 в неурочное время, тем более пункта о расторжении договора на к/л основании, кроме ненадлежащего содержания - нет вообще. Значит это или регулируется законодательством в к/л законе, либо вообще не предусмотрено законом. Вот если б была приписка "solange das Tier lebt, hat der Verkäufer das Recht auf Hausbesuche min.einmal im Jahr",...Поэтому ваша первая зада4а- выслать копию договора адвокату уже сегодня, 4тобы он подготовился к встре4е в 4етверг. А хозайке пишите, что отве4аете из отпуска. 4ерез 3 недели свяжетесь. Ес тут инен зер ляйд;)
П.С.: Даже квартиросьемщик не обязан предоставлять квартиру для осмотра покупателям по выходным, а тем более в те4ение недели по первому свисту собственника жилья. И вообще, закон не обязывает это делать 4аще, чем 3 раза в месяц и не бесконечно. Все-по договоренности. А в вашем слу4ае, вы - сам хозяин!
А она даже не собственник кошки. Она ее продала. И дело не в сотнях тысяч.
Вы ее испугались что ли? Берите больничный на неделю, у вас бессонница, потом и это ей с адвокатом предьявите. Только адвоката толкового найдите, не юнца и не профессора-доктора. Первые без опыта, вторым на все наплевать. Уда4и!
Читала, но вот только есть одно, но:
1. Договор тупа скачен с интернета, такой договор в суде практически не имеет силу. Знаю это из собственного опыта.
2. Угрозы, и в какой-то степени - вымогательство, и исходя из этого договор также теряет силу. ТС всегда может сказать - боялся последствий поведения тётки. Тем более есть доказательство в качестве переписки.
3. Заводчики практически всегда прописывают в договорах пункт посещения, но это увы, не законно, так же из собственного опыта. Я по этому вопросу обращалась к разным ветам, были подозрения что хозяин плохо с кошкой обращался, если новый хозяин против, ничего сделать нельзя. А если заявишься - хозяин имеет полное право вызвать полицию. Даже ветамт не имеет право являться без термина, у них такие
полномочия только в крайних случаях. Поэтому я ТС и посоветовала туда обратиться, по крайней мере ветамт теперь в курсе.
Договор между двумя людьми, а значит кроме нее требуется ваше согласие. В договоре нигде не стоит , что вы по первому ее требованию обязанны кошку вернуть, стоит только , что вы не имеете права ее продать . И вообще это ваше имущество. Вы заплатили за нее , составили договор , в котором стоит только , что бывший владелец имеет право навестить ее ,не более.После письма от адвоката дама точно угомонится.Сочувствую вам! Уверенна что Тоби , как заводчмк знает все правила лучше нас.
Кстати да, Вы можете ей предложить пару терминов удобные для Вас, но не удобные для неё. Если всё же до адвокатов дойдёт, это будет Вам в плюс, Вы сделали всё от Вас зависящее.. Но её отказы должны быть письменно.
С Вашей стороны, в переписке, не должно быть ни одной грубости, всё мирно и культурно.
не нужно с ней вообще было вступать в переписку ( адрес электронной почты у вас сменился, например)
А по поводу " навестить" кошку..... напишите ей , что вы сейчас живёте в России - пусть приезжает " навестить". И адрес какой- нибудь дайте куда только на оленях добраться можно