Помогите пожалуйста срочно советом
+1! Тоже была мысль, 10.000 + за моральный ущерб семьи и кота и необходимость искать др.животное коту ещё 7.000.
Но! только такое письмо будет расценено, как не особое желание содержать кошку в дальнейшем и отсутствие моральной привязанности к ней. Без консультации юриста не надо так делать. Тетка-то хочет сказать, что с кошкой плохо обращались и забрать её бесплатно. Никакие 250 возвращать не будет. Ещё потом счета из ветклиник слать на оплату начнёт: делали ж прививки, а нельзя было и т.п. Тут попасть можно.
Надо Тс самому к врачу за справкой, что давление и бессонница на нервной почве из-за требования вернуть крепко любимую кошку- 2х-летнего члена семьи , чтоб было, чем депрессию дочки в суде крыть.
Тс, держите хвост пистолетом. И спите спокойно. Никого только в дом не пускайте. Всё будет хорошо.
Она нам сегодня всё время писала, что верну 250 евро и заберу кошку назад. Вернее сказать, даже требовала. Но мы ей отвечали, что деньги в данном случае нас не интересуют и кошку мы не отдадим! Водить к врачу на обследование и делать прививки мы должны по договору. Нас в данном случае деньги вообще не интересуют, это всё таки живое существо а не вещь, которую каждые два года продавать можно...
А кошка у Вас чипирована? Если нет, чипируйте и зарегистрируйте в Тассо.
Не стоит волноваться, мало ли что она хочет и что требует. По закону кошка - вещь, Вы её купили и принадлежит она Вам. Забрать она не имеет право, в противном случае это воровство. Это то же самое что кто-то придёт к Вам в квартиру и унесёт например - телевизор. Она не имеет право просто кошку в руки взять или погладить, без Вашего на то разрешения.
Её угрозы с адвокатом - курам на смех, ни один адвокат за это дело не возьмётся, а если кто возьмётся - только чтобы с дамы денег содрать. Вы же в любом случае будете в выигрыше.
По поводу приехать и проверить кошку,
хм, вообще-то это Ваше дело хотите Вы этого или нет, Вам решать, даже если это прописано в договоре, это не законно.
А если не перестанет угрожать и давить на Вас - самый простой вариант, обратиться в полицию и подать на неё заявление.
Позвоните в Veterinäramt, коротко объясните ситуацию, ну и добавьте что дама грозиться заявить на Вас в Veterinäramt, якобы плохое содержание и т.д. на всякий случай, если ей это в голову придёт, а то ещё Veterinäramt на Вас натравит. И предложите ветамту самим прийти и кошку проведать, если что, в любом случае это для Вас будет плюсом.
Наилучший вариант, пусть приезжает, назначить термин с ней и ветамтом в одно время, и ничего она не сможет
потом наплести. И свидетели, везде нужны свидетели, и не меньше двух.
Да, кстати, а у кошки родословная есть?
Автор, пункт возврата кошки сформулирован неоднозначно так "Бывший владелец cохраняет за собой право возврата животного, в случае если животное не может остаться у нового владельца".
Кошка не может у вас оставаться? Ваша кошка у вас прекрасно может оставаться. Пусть ее адвокат сформулирует причины, по которым кошка не может остаться.
Кошку быстро регистрируйте на себя. Обзаведитесь, если получится, заключением ветврача, что кошка живет в хороших условиях.
Пусть доказывает дама, почему кошка у вас оставаться не может.
Родословной у кошки нет, по крайней мере никаких бумаг о родословной у нас нет и насколько я знаю у бывшей хозяйки тоже. Нас тогда этот вопрос не интересовал, так как кошку покупали для себя и нашего кота. Для нас тогда самое главное было, чтобы кошка была здоровая.
Блин, почти всю ночь из за этой дамы не спал, сижу на работе сейчас как вялая сосиска ...
По сути, кроме присланных вами фото и отчетов, у дамы нет никаких доказательств, что это ТА самая кошка. Фото в договоре нет. Чипа нет.
А в договоре условие возврата вами кошки обозначено не безоговорочно и не просто по ее требованию, а только в случае, если кошка не может у вас находиться. Вот пусть дама доказывает, что не может. А вы, если пойдет такая пьянка, предъявите заключение вета и зоопсихолога, что смена владельца в очередной раз нанесет необратимый урон психике и здоровью животного. И откажетесь (только в интересах животного) выдавать кошку.
Если с дамой далее будете контактировать, то постоянно упоминайте, что действуете и будете действовать zum Wohl des Tieres.
Нет там в договоре никакого ее права на кошку. Я бы написала красивое письмо, что пусть дама обоснует необходимость возрврата кошки и ДОКАЖЕТ (она пусть доказывает), что психике и здоровью животного не будет нанесен непоправимый уроню. Пусть корпит - обосновывает. А вы будете сомневаться.
Если пропустила, вы далеко от нее живете? Возможность ее нежданного визита велика?
ПыСы У нас обе собаки из приюта и по договору передачи животного. Им у нас хорошо. Не думаю, что приюту придет в голову их вертать взад. Но если бы... Я бы НИКОГДА не вернула.
ПыСыСы На самый худой конец, через месяц-два кошка может "убежать". "Помереть" (ТТТ) тоже может. О чем вы даму с сожалением уведомите. Пошлете фото "могилки" с камушком и цветочком. . Нет предмета спора - нет спора. Возвращать некого.
Я если честно, уже сам не знаю где она живёт. Тот адрес что стоит в договоре - не актуален. Когда мы забирали кошку, то она через месяц переехала к новому другу в другой город и очень далеко от нас. Вчера она пишет, что опять переехала (я думаю, с тем другом она разошлась) и хочет забрать кошку назад. Где она сейчас живёт, я без понятия.
Ну вот и все. Если хотите, напишите ей проникновенные строки, что вы не в состоянии отдать ей кошку, пока она не докажет необходимости это делать в интересах животного. Пусть обосновывает и доказывает.
Без эмоций. Просто цум воль тес тирес. Пусть она вас теперь убеждает, что в состоянии обеспечить лучшие условия, чем есть у кошки сейчас и что не нанесет вреда психике животного.
И контакт оборвать.
А если захотите вообще спокойстия, то через пару месяцев фото "могилки" (ТТТ).
На самый худой конец, через месяц-два кошка может "убежать". "Помереть" (ТТТ) тоже может. О чем вы даму с сожалением уведомите. Пошлете фото "могилки" с камушком и цветочком. . Нет предмета спора - нет спора. Возвращать некого.
И к чему эта ложь? Ничего хорошего это не принесёт, скорее наоборот - если тётка ушлая. Тётка всё равно не отстанет, хороший козырь для тётки, накатает заяву в ветамт, что кошка из-за плохого содержания умерла и будет права. А у ТС начнутся серьёзные проблемы, потом ему предётся доказывать что за животные у него и где взяты. А одна ложь тянет за собой другую. Потом вообще лешится всех животных. Я надеюсь ТС не последует Вашему совету.
Тётка всё равно не отстанет, хороший козырь для тётки, накатает заяву в ветамт, что кошка из-за плохого содержания умерла и будет права. А у ТС начнутся серьёзные проблемы, потом ему предётся доказывать что за животные у него и где взяты. А одна ложь тянет за собой другую. Потом вообще лешится всех животных. Я
Не фантазируйте... О каких "серьезных проблемах" речь? Я ж написала "на худой конец".
Так кошка чипирована или нет?
Не хотите приглашать ветамт домой, так и не обязательно, делайте у них термин и идите с кошкой сами туда, а лучше с обоими животными, пусть обоих видят, возьмите справку о состоянии здоровья, стоить это будет от 7 до 10 евро за кошку. И будет у Вас документ что животные здоровы. И тётке про документ знать не нужно. Это Ваш козырь. Всё, больше ничего не надо. И дома ей у Вас делать будет нечего. Тётке коротко написать, кошка Ваша, Вы её ни при каких обстоятельствах не отдадите. И чтобы она Вас больше не беспокоила. Пожелать всего хорошего. Всё, больше на её выпады и угрозы письменно не реагировать. Будет дальше доставать, обращаться в полицию, и накатать
заяву. И куда бы она не сунулась, в ветамт, полицию, к адвокату - это только её нервотрёпка и денежные расходы.
И дома ей у Вас делать будет нечего. Тётке коротко написать, кошка Ваша, Вы её ни при каких обстоятельствах не отдадите. И чтобы она Вас больше не беспокоила. Пожелать всего хорошего.
Вы автору советуете в ПИСЬМЕННОЙ форме расписаться в несоблюдении условий договора о передаче животного.
Своей рукой подписать приговор.
Перечитайте документ еще раз. Там условия четко обозначены.
на последнего...
Звонил сегодня в Veterinäramt и они сказали, что приходят только в том случае, если есть подозрения и основания, что животное плохо содержится.В нашем случае посоветовали пойти к ветврачу и сделать справку.
Звонил в местный Tierschutzverein и там сказали, что кошку в нашем случае не отдавать и обратится к адвокату.
После работы сразу поехал с кошкой к ветеринару за справкой. Скрин справки выложу сюда.
После получения справки, сразу сделал термин в четверг у адвоката.
П,С. Кошка не чипирована, зарегестрирована в Tasso e.V.
Здорово.
Неплохо бы было, если бы ветеринар пришел и домой и засведетельствовал, что кошка содержится в хороших условиях.
Прочипировать тоже неплохо было бы.
Придется, конечно, заплатить, но зато будут у вас документальные доказательство, что причин для переселения кошки нет. На всякий случай.