Переезд в Германию с собакой
Доброго времени суток, уважаемые форумчане!
Очень нужна помощь в главном для меня вопросе.
В следующем году собираюсь переезжать в Германию на пмж со своим членом семьи - с амстаффом, но наткнулась на информацию о запрете ввоза собак данной породы. Девочке моей 7 лет будет в этом году, расставаться с ней даже не думаю (слезы наворачиваются от одной мысли об этом!). Очень привязана к ней, как и она ко мне. Собака не агрессивная, очень ладит с людьми, но понимаю, что на это ТАМ никто смотреть не будет.
Очень прошу совета. Есть ли какие способы решения данного вопроса? Высокий налог за породу не пугает.
P.S.: Аналогичную тему встречала здесь, но она создана была 7 лет назад, поэтому в надежде на возможные изменения/смягчающие обстоятельства.)
В прошлом году переезжала из Украины моя сестра. Американскому стафорширдскому терьеру мальчику было три года. Чистокровный, воспитанный, добрый, со всеми документами. Перепробовали всё, вплоть до замены в паспорте породы на метиса. Ничего не получилось, пришлось найти нового хорошего хазяена. Сейчас часто новые хазяева присылают фотки и видео собаки, очень довольны и благодарны сестре. А она здесь в приюте для животных взяла небольшую собачку. Было очень тяжело расставаться со своим любимцем.
а типа в германии лошки сидят) и верят всему что украинские врачи напишут)
тут по фото соббаки видна чистокровность а на контроле вообще специалисты. Да и потом....перевоз через границу это даже не проблема...проблема остаться в германии.
Так к примеру....в голландии без предупреждения имеют право застрелить собаку такой породы. и все равно что там написано и какие документы.
И в Германии очень жестко со стафами. Живут только рожденные в германии и то под надзором.
а типа в германии лошки сидят) и верят всему что украинские врачи напишут)
Да, при получении европейского паспорта и чипировании собаки, уже немецкий врач может указать как помесь, настаивайте на этом и все. Скажите, что лапы длиннее и мордой не вышла, к выставкам не допускают. Обычно врачи не хотят терять клиентуру, поэтому, идут навстречу клиенту. Ну а если она загрызет кого, всегда хозяин ответственен за воспитание собаки.
тоесть вы верите что если немецкий врач считает что это чистокровка он побоясь потерять вас как клиента напишет помесь или что то другое?))) и все это мы говорим про запретного стафа?)))
смешно даже подумать)))
начиная с того что немецким врачам любым по барабану русскоговорящие клиенты))) и у них в априори клиентов всегда хватает) и уж темболее те кто настаивает уклонится от правды)
кстати если вы не в курсе, в германии врачи не получают больше денег привышении колличества пациентов)
Да в Германии почти в каждом квартале по вет. праксису, каждый врач за клиента борется, мед. страховки на собаку мало кто оформляет - это не обязательная гуманная медицина, поэтому и вет.врачи здесь мало зарабатывают, и потом, ветврач - не кинолог, не обязан все породы и их отличия знать, только лечить животных обязан. Ну чтобы увереннее себя чувствовать, свяжитесь с русскоговорящим вет. врачом из Германии, в интернете адрес и телефон поищите, и договоритесть с ним, ну уж если не получится, тогда и др. варианты рассмотрите, типа, оставить в хорошие руки собаку. .
ни о каких "оставить в хорошие руки" не может быть и речи. Это как матери оставить своего ребёнка кому-то, да и Джесс от скуки долго не протянет. Я не понимаю политику Германии в плане запрета пород. Очевидно же, что вина лежит на хозяине, какой бы породы собака не была. Можно и йорку такое воспитание дать, что вгрызаться в шею будет при неприветливом взгляде.
Неужели там ни одного Амстаффа??
ни о каких "оставить в хорошие руки" не может быть и речи. Это как матери оставить своего ребёнка кому-то, да и Джесс от скуки долго не протянет. Я не понимаю политику Германии в плане запрета пород. Очевидно же, что вина лежит на хозяине, какой бы породы собака не была. Можно и йорку такое воспитание дать, что вгрызаться в шею будет при неприветливом взгляде.
Неужели там ни одного Амстаффа??
Да вот в соседней ветке писали:
Узнайте о законе об опасных породах именно по той земле, куда едете. У нас в Гамбурге запрещено разведение всех этих пород. С содержанием тоже проблема. Раньше были ротвейлеры, питбули, сейчас подобных пород нет. Или они живут на нелегальном положении как "помеси боксера". Пока кто-то из соседей не стуканет.