Переезд в Германию с собакой
я вас понимаю милая!
и я своего стафа не смогла привезти....правда оставила я его своей маме а не чужим людям, вижу постоянно как приезжаю.
но с идеей про германию нам пришлось расстаться.
И вы не впадайте в эмоции....ищите хороших людей для своей собаки.
Между прочим...в киеве есть форум любителей стафов. Там можно найти хорошего знающего эту породу человека.
И он будет счастлив и собаке будет лучше чем скитатся по европе в страхе что отберут или застрелят.
Общество защиты животных уверена вам тоже самое скажет. Ведь шесть лет назад вы покупая эту собаку знали что весь мир против них.
Не обижайтесь на меня и не сочтите бездушной.
Но увы мы и наши животные должны подстраиваться к месту обитания.
Да я не бестолковая, просто писали выше, что смотря на какую землю ехать. Да и пишут мне, что нет безвыходных ситуаций и можно что-то придумать, поэтому и цепляюсь за всевозможные варианты. И при чём тут Киев если я из России?!?! Предавать своего друга я не намерена. Буду искать входы-выходы.
Спасибо большое ВСЕМ за отзывчивость, советы. Всем успехов и добра!
смотря на какую землю,это было касаемо налога. Ввозить их нельзя,ни на какую землю. Вы конечно же можете подделать документы ,но в случае разоблачения ваш пёс будет доживать свой век где нибудь в тирхайме,или куда их там увозят после изъятия. Так что,считаю,что лучше хорошие руки в России,чем приют в Германии. Именно из за любви к собаке,я бы не рисковала.
Так что не ищите входы-выходы,законных входов нет,а незаконные чреваты изъятием собаки.
привет. конечно не в тему, но когда мы перевозили кота, на границе на него даже не взглянули и документы не потребовали.А при регистрации собаки все писали со слов. Всем говорите что у вас знаменитая порода Двортерьер.
Не давайте вредных советов. Нельзя везти нелегально. Ну то есть можно только тем,кому пофиг чем это для его собаки закончится. Вы думаете вокруг все идиоты? Обязательно откроется,что это за порода,уж поверьте.
смешные люди если чесно)))...дают советы как нарушить закон) в германии)) где за кривое слово люди в судах спорят)) и все это о славной породе Американский стаф.
тут дело в том что непросто собаку отберут а еще и посадят)
ну...киевлянка русским не советчик) дело хозяйское)))
может русскому стафу немцы улыбнуться) в виде исключения)))
а что если собаку ввезти через третью страну? Например через Италию? Допустим у меня есть там знакомый ветеринар который за деньги напишет что угодно в паспорте и местный чип поставит? А дальше по прямой на машине в Германию, там же досматривать не будут? Границ то нет уже...
А потом соседи как всегда стуканут и надо будет долго объяснять где взяли собаку. То что она недавно была привезена это выкупят сразу. Собака взрослая,штоер раньше не платили,соседи собаки раньше не видели,да и хозяйкой сама недавно в Германию приехала. Проблема даже в не том,чтобы привезти,а в том что как её здесь все время от всех прятать. И все время за неё боятся.
Ну вон там пишут выше что некоторые земли более лояльны, с этим конечно уже сложнее...
Они все тут видят и слышат((( у нас сосед справа строит дом, а сосед слева недоумевает зачем ему 18 розеток. Сосчитал из окошка)) мимо такого мышь не проскочит, не то что собака.
А вообще может ещё стоит поспрашивать тут людей, которые держат таких собак...
ввезти то можно, теоретически, главный головняк начнется здесь, кто-нибудь стукнет обязательно, амстаф собака первой категории, на ее содержание нужно специальное разрешение, которое делается до того как вы возьмёте собаку и которое на 99% вам не дадут.
"Между прочим...в киеве есть форум любителей стафов. Там можно найти хорошего знающего эту породу человека.
И он будет счастлив и собаке будет лучше чем скитатся по европе в страхе что отберут или застрелят.".
В ответ на это я написала: "причем тут Киев, если я из России?!", подразумевая, не что иное как, если и отдавать в хорошие руки, то тогда уж в России искать кого-то, по одной простой причине, что я из России, только лишь и всего; а Вы, действительно, начинается "передёргивать" - "ну...киевлянка русским не советчик) дело хозяйское)))
может русскому стафу немцы улыбнуться) в виде исключения)))". Прям осадок неприятный остался..
В любом случае спасибо за советы.