Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Мир животных

Странный британец

268  
chapokljak прохожий21.04.05 20:43
chapokljak
NEW 21.04.05 20:43 
Я в прошлом году подарила дочери кота британца. Папа кот и мама кошка - со всеми регалиями и экстерьером натуральных бритов, а мой шалопай подрос - уже год, а шерсть не плюшевая, а длинная. (Плюш до лопаток) Подскажите - это так должно быть или мне достался результат адьюльтера?!
  bastq2 коренной житель22.04.05 08:14
NEW 22.04.05 08:14 
в ответ chapokljak 21.04.05 20:43
Может сосед помог?
Im Westen nichts Neues....
Uzbek коренной житель22.04.05 11:20
Uzbek
NEW 22.04.05 11:20 
Похоже на результат.
Орбит - чуйские травки. Улыбка в два раза шире!
http://www.urasbajew.de
Снаряды носите бережно, пусть вас видят, а не помнят!!!http://uzbek01.blogspot.com
carl zeiss местный житель22.04.05 18:57
carl zeiss
NEW 22.04.05 18:57 
в семъе не без уродов!!!!!!!!!!!!!!
Vergib deinen Feinden, aber vergiss niemals ihre Namen!!!!
elena.k гость22.04.05 21:36
elena.k
NEW 22.04.05 21:36 
A у Вас есть фотографии? Так интересно было бы посмотреть!
У нас ситуация точно такая же. Но мы об ятом знали до покупки, в объявлении стояло "unerwünscht langhaarig". Нашу продавали без бумаг и она одна из всего пом╦та такой оказалась. Цена соответственно тоже очень отличалась.
Хозяйка нам это объяснила тем, что британцев время от времени в каком- то поколении скрещивали с персами. В бумагах родителей, это не прослеживается, а вот на нашей кошечке отразилось.
Мне кажется, что с возрастом шерсть у не╦ становится вс╦ длиннее и длиннее. Нам уже 6 лет.
elena.k гость22.04.05 21:51
elena.k
NEW 22.04.05 21:51 
в ответ elena.k 22.04.05 21:36
Jurij1968 завсегдатай25.04.05 13:00
NEW 25.04.05 13:00 
ну первый вопрос - где покупали - у "цухтера" с документами или так... ?
в первом случае - обрашайтесь к цухтеру и получите свои деньги назад (а может и еш╦ что-то сверху... за то что вы в клуб ни чего ненапишите...) ну а если случай второй.......
(c)Охотнее чем заблуждениями, человек делится со своим ближним толькосоветами.
elena.k гость26.04.05 12:47
elena.k
NEW 26.04.05 12:47 
в ответ Jurij1968 25.04.05 13:00
А ведь может быть и такое, что она котика купила как британца, но подразновидность его в бумагах была обозначена как "Highlander"?
Для меня это большая новость, но теперь длиннош╦рстные британцы признаны как официальная разновидность BKH! Ну Вы- то может быть об этом уже давно знали.
прочитала на
http://www.katzenundmehr.de/index_02.htm
Und da es von jeder Katzenrasse auch eine langhaarige Variante gibt, ist nun endlich auch in vielen Zuchtverbänden die Britisch Langhaar anerkannt und wird unter den Namen Highlander gezüchtet, warum sollten die Briten auch die einzige Katzenrasse sein, die es ausschließlich in kurzhaarig gibt?
Diese Tiere sind KEINE Mischlinge sondern haben das Langhaar-Gen von ihren Vorfahren geerbt, denn die Britisch Kurzhaar ist aus gezielten Verpaarungen zwischen ausgewählten Hauskatzen und Perserkatzen entstanden, so kann es immer wieder vorkommen, das einem Wurf von zwei Kurzhaarkatzen auch langhaarige Babys sind. Die Zeit, in denen Züchter diese Tiere "unter der Hand" abgegeben haben ist zum Glück vorbei und auch auf Katzenausstellungen sind die Highlander endlich zu finden.
Ob sie sich nun aber für eine Britisch Kurzhaar oder für eine Highlander entscheiden, so ist bei beiden zu bedenken, dass sich diese Tiere als Familienmitglieder sehen und selbstverständlich davon ausgehen als solche behandelt zu werden, eine Trennung von "ihren Menschen" fügt einer Britisch Kurzhaar seelischen Schaden zu ,den sie schlecht überwinden kann, sollten sie sich für diese Rasse entscheiden, sollte diese Entscheidung "für immer" sein.

kleinfuchs свой человек26.04.05 14:27
kleinfuchs
NEW 26.04.05 14:27 
в ответ elena.k 22.04.05 21:36
Симпатичный котейка.
Jurij1968 завсегдатай26.04.05 16:35
NEW 26.04.05 16:35 
в ответ elena.k 26.04.05 12:47
.. ну не так много ферайнов и признали хаилендеров... на сколько я знаю на выставки им пока еш╦ дорога закрыта... ....но дело не в этом...
если кот╦нок был куплен с родословной - то в ней обязательно должна быть указана расса, тоесть в этом случае "BKH" ведь куплен он был как "Британец".... в свою очередь BKH это Britisch KURZ haаr...
а так как Хайлендера даже с натяжкой нельзя назвать "короткошерстным" то цухтер не прав полюбому....

elena.k гость26.04.05 18:05
elena.k
26.04.05 18:05 
в ответ Jurij1968 26.04.05 16:35
В ответ на:

"BKH" ведь куплен он был как "Британец"....

А этих Хайлендеров тоже "британцами" называют: " Britisch Langhaar".

В ответ на:

а так как Хайлендера даже с натяжкой нельзя назвать "короткошерстным"

Ох как правы! У меня до этого перс был, так могу сказать, что за моей кошкой ухода никак не меньше. Ветеринар говорит, что это ещ╦ и от того, что у не╦ во врожд╦нных повадках нет этого чувства, ухаживать за длинной шерстью.

В ответ на:

.. ну не так много ферайнов и признали хаилендеров...

В нете стоит, что только "некоторые не признали", и что в выставках они с недавних пор учавствуют. Но я Вам конечно больше верю, Вы ведь этим серь╦зно заномаетесь, а мы далеки от всего, т.к. вход в клубы нам по вышеуказанным причинам был закрыт. Да и разведением мы из- за отсутсвия времени не занимались бы. Мы второго кота купили у нас в Мюльхайме на выставке. От чемпионских родителей. Он коварным образом залез моей дочери на руки, облизал ей вс╦ лицо и уши и стал таким образом е╦ рождественским подарком. Но разведением тоже не стали заниматься, кастрировали его бедолагу.
А что же с Вашими сладостными котятами? Неверное все нарасхват!? Изумительнейшие создания!

Jurij1968 завсегдатай27.04.05 13:14
NEW 27.04.05 13:14 
в ответ elena.k 26.04.05 18:05
... какая(какой) сиамка..... !!!!!!! вах! у меня вообше слабость на все короткошестные ...
на счет выставок с хайлендерами.... можно конечно провести дворовую ну или районную выставку... интернациональная выставка обычно-же проводится по одному из мировых стандартов (FIFe,WCF,CFA и т.д. - эти три основные) ни в одном из них нет такой породы BLH.....
вот ссылки - можете сами убедится......
http://www.wcf-online.de/deutsch/index.htm
http://www.cfainc.org/breeds.html
http://www.fifeweb.org/wp/breeds/breeds_prf_stn.html