породистый щенок из питомника
добрый день!
подскажите, охотно ли переселенцам продают щенков? хочется купить породистого щенка, но слышала, что русским не охотно продают!
может кто-то имеет опыт?
как проходит этот процесс: очереди, договоренности, рассмотрение, рекомендации.
с какими подводными камнями можно столкнуться?
спасибо
😳😳😳 вы мне какой-то новый мир открыли, неужели в этой сфере может быть дискриминация по происхождению? Я думала, есть питомник, есть животное незабронированное - покупаем.
Я в Германии покупала только хоречков, в домашних питомниках, для себя и по поручению для других. Ни разу не возникло проблем, в то время я и в Германии-то не жила ещё.
просто люди не понравились и все. Не каждый заводчик отдаст "ребенка" если люди не приятные. Конечно любить их не нужно,но симпатия играет огромную роль , интуитивно просто избегают таких и все. Животных то много, выбор большой.
Хочу скоча купить.
В России держали - очень нравиться порода, хоть и уход за шерстью требует времени...
Много лет назад слышали о том, что не всем продают щенков.
Поэтому и решила поинтересоваться - а как сейчас ? изменилось ли что-нибудь?
спасибо всем!
Не в национальности дело, а в вашем подходе. Я знаю заводчиков, которые и своим соотечественникам отказывают, потому что видят, что собаке у таких людей не место. Недавно знакомая заводчица с полицией выгоняла одну парочку. Они звонили, договорились о встрече, вроде все ок. Приехали, захотели посмотреть щенков. И тут мужчина хватает щенка за шкварку и поднимает. Щен заплакал от страха. У заводчиков шок. Стали выгонять этих "любителей собак", а те не выгоняются, наглеют. Без полиции не обошлось.
Если у вас есть условия для содержания и любовь к собакам, то продадут вам щенка. Я свою первую собаку здесь в Германии покупала у профессиональных заводчиков, когда еще совсем плохо говорила по-немецки. Моя собака уже от старости на небеса ушла, а я ее с заводчицей до сих пор на ФБ в контакте.
бывает и в национальности. Я сначала колебалась между тем купить ли кошку или щенка. Решилась на кошку.Нашла в интернете пару офиц. страниц заводчиков русской голубой и написала им мейлы с одним вопросом: Продают ли они котят, так как мы не против купить. Это были наши соотечественники. Ответ был: Нашим не продаем, так как они потом нелегально разводят. В итоге плюнула на попытки купить русскую голубую и купила щенка пуделя у немцев.
какое доверие в первом письме с текстом: Привет, мы семья ... хотели бы приобрести котенка русской голубой.. Мне что в первом емеиле с вопросом о том, продают ли они котят свою историю жизни з документами прикладывать? Я могла бы понять, если это было после переписки или встречи, но после вопроса о продаже? Тем более разводить я никогда никого не собиралась.И если сомнения были, то написали бы : "Извините, не продаем"., а не отвеt "нашим" не продаем, так как они все такие - сякие"
Я говорила о заводчиках, разводящих собак, про заводчиков кошек и законах, царящих в этой области, мне неизвестно. Я покупала мою первую собаку у людей, которые на данный момент более 30 лет разводят мою любимую породу. Опыт отбора покупателей у них есть. Мне собаку доверили без всяких условий и оговорок, потому что контакт был нормальным. Люди видели мои влюбленные глаза, когда я общалась с их красивыми, ухоженными, милыми ши-тцу. Я уезжала от них такая счастливая, в корзинке сидела моя крохотная Лукерья, которая сразу стала нашей как-будто всегда у нас и жила.
Мои теперешние обе собаки от русскоязычных заводчиков, тоже никаких проблем при покупке не было.
НП
Ни один нормальный заводчик не продаст и не забронирует щенка первому встречному. Я бы поостереглась покупать собаку у людей, не интересующихся условиями будущего проживания, составом семьи и т.д. Мне предположительного шоу еле продали из-за наличия в доме 4-х летнего сына. Кстати, тот заводчик (дело в Болгарии было) не продает щенков в Венгрию и Хорватию априори! Говорит, берут сук, а те потом только рожают.