Кошка писает в постель!
Добрый вечер. Почему кошка может писать в постель хозяев? Нашей сейчас 7 месяцев и недавно она начала это делать. Так она очень нежная и ласковая. Как от этого избавиться и возможно ли это вообще?
У нас еще щенок 5 месяцев. Они с маленького вместе. Всегда все дружно. Может ревность, но это не выход из положения. Уже и дверь закрываем на весь день и все равно иногда она это делает.
Надеюсь на вашу помощь.
Кастрировать кошку, это первое. Может метить начать так.
Закрыть доступ к постели на какое то время, месяц-два. Убедиться что она точно знает свой лоток и четко его посещает.
Проконтролировать её лоток (тот ли наполнитель, все ли устраивает, чистые ли лотки, возможно рядом поставить еще один с другим наполнителем.
Кошку брали в разведение, по жтому кастрация отпадает. Да днем спальня закрыта, а на ночь у нас щенок спит с нами по этому закрыть дверь не получается. Хотя у нас два этажа, может ее только в низу оставлять. Я уже все перестирала все одеяла и подушки. Тоже кусок работы, все пуховое.
Ставили второй лоток с другим наполнителем. Она ходит на оба, пока еще не поняла какой ей больше нравится.
Таким образом кошка может мстить. Значит где то что то произошло . Тем более она делает это в постель хозяев. Вспомните может что произошло и вы не обратили внимание на это......
Кто то из семьи ходит налево, вот кошка и отбивает этот запах.
Вы написали, что писает обеим, так первым делом начните с себя вы же себе не соврёте.
Ну что за глупости вы пишите.
Мы же друг друга не знаем, а как предположение, почему и нет.
У нас тоже был такой проказник, но то был спаниель и мстил он теще за воспитательную работу над ним.
Тут уже написали, что месть может иметь место. Может и просто метки, метки от посторонних запахов.
Значит мы друг другу измеряем
Возможно муж, а вам достаётся из за того, что раз от раза ходит и на вашу половину, соблюсти семейные обязанности.
Если версия пройдёт, отпишетесь, думаю это будет бесценным опытом для многих.
мои предположения это щенок.
Да днем спальня закрыта, а на ночь у нас щенок спит с нами по этому закрыть дверь не получается.
вы сами ответили на ваш вопрос...ето предположительно щенок...
щенка вы берете к себе в постель...а кошке не разрешаете и дверь ей закрываете...мстит...
или все...или никто..
Это он из собственного опыта.😆 Кошка созрела, метит.
Или закрывайте спальню или выделите ей свою комнату,где ее держать постоянно, потому что постель это начало. У моей сестры кошка ссала на коврик для обуви. А коты с другой стороны двери ссали. Жесть, воняло ужас как. Они хлоркой сыпали на коврики, чтоб хоть как-то убрать запахи.
Или закрывайте спальню или.........
......мужа в отпуск. Как уедет всё на распашку, если ссать перестанет, то виной муж, пусть не возвращается из отпуска.
животные вообще то шарят, что такое секс и даже уступают место для его проведения.
наша собака всегда чует мой настрой и освобождает территорию перед мной и женой.
у меня тоже моя кошка время от времени это делает,причем началось с 4х мес.И я заметила,что она это делает,когда я не уследила убрать лоток.Лоток у меня на двух кошек один,большой,но она любит ходить только в чистый.Стараюсь держать его таким и тогда постель не трогает.Ну и если ухожу из дома и нет времени уследить,в спальню дверь закрываю.Сейчас у нее скоро тоже половое созревание начнется,так не пускаю даже на ночь с нами,боюсь,метить начнет
Проще обеспечить ей кота в это "проблемное время". Тогда, как минимум на 3-5 месяцев - проблема будет решена.
1. какой кот, кошечке всего 7 месяцев.
2. Кошка вынашивает котят 2 месяца и после родов может сразу начать опять просить кота, т.е. опять будет метить.
3. Кошку можно вязать 2 раза в 3 года, т.е. минимум раз в 8 месяцев, остальное время ходить с тряпкой и вытирать метки, мыть диваны и стирать постель.
1. Значит, со второй течки (в принципе, можно и с первой, сейчас, но лучше со второй).
2. Кошка, пока кормит котят, кота не требует.
3. Можно 2 раза в год. Моя кошка котилась строго 2 раза в год - весной и летом.
У каждой кошки - свой индивидуальный график в этом деле, как правило - не более 2-х раз.
1. Значит, со второй течки (в принципе, можно и с первой, сейчас, но лучше со второй).
вы возрост не видите? Кошечке всего 7 месяцев.
2. Кошка, пока кормит котят, кота не требует.
ага, откуда такие познания, еслтб это было так то кошки бы не рожали кадые 2-3 месяца. Моя кошка, пару раз, через неделю после родов просила кота.
3. Можно 2 раза в год. Моя кошка котилась строго 2 раза в год - весной и летом.
ну это у разведенцев так, у них можно и каждые 2-3 месяца вязать, а у клубных кошек 3 раза в 2 года, чтоб у кошки после родов полностью востановился организм.
"а то,что организму кошки плохо рожать всё время,это как?"
Откуда вы знаете, что для организма кошки вредно беременеть и рожать так, как назначено ей природой?
Проводились какие либо официальные исследования на эту тему? Если - да, то пруфлинки - в студию.
Если нет - то лучше помолчите...
Откуда вы знаете, что для организма кошки вредно беременеть и рожать так, как назначено ей природой?
а почему ваша жена не рожает безконечно? Родила и сразу другого заделал, это ведь природой назначено рожать.
Домашние кошки - нормально переносят 2 беременности в год, и живут при этом - 15-18 лет. Здоровые и счастливые.
Проверено на практике.
А вот те кошки, хозяева которых дают им радость потомства 2 раза в 3 года (как минимум 4 нереализованные течки) - очень рискуют их здоровьем, поскольку у кошек из за этого может быть онкология внутренних органов.
Надо жить в гармонии с природой (не нарушать ее законы) - тогда не будет проблем ни у вас, ни у вашего животного.
н.п. у меня была кошка, когда появился молодой кот- он по началу был ниже травы, но кагда освоился.... по началу написал в мою кровать. я так поняла-он пометил ето место как свое лезhбище (кот кастрированый), потом померил дверь в спальню... а потом началось. кошка заняла оборону в другой комнате, кота не зпускает никак, драка каждый раз-дурдом оним словом
я так поняла-он пометил ето место как свое лезhбище (кот кастрированый), потом померил дверь в спальню...
коты кастрированые метить не могут, у самой кот кастрированный, он бы с удовольствием всё метил, но не получается. Ходит жопой трётся. хвостом тресёт а ни чего не брызгает. Коты метят стоя треся хостом оооочень вонючим веществом, если кот пометил, то там можно противогаз одевать надо.
Ходит жопой трётся. хвостом тресёт а ни чего не брызгает. Коты метят стоя треся хостом оооочень вонючим веществом, если кот пометил, то там можно противогаз одевать надо.
он просто написал на мое одеяло-на моих глазах-наверное по другому не умеет- хочется а получается как получаерся, а кто там поймет что думает кастрированый кот если дома кошка которая выше по статусу? одеяло все равно выбросить пришлось, а пол под дверю мыла сильно много много раз- не дружат они (((((( и ето большая проблема , мой далматин с кошкой уживался очень хорошо-большая собака и кошка, а кошка с котом-нет
он просто написал на мое одеяло-на моих глазах-наверное по другому не
умеет- хочется а получается как получаерся, а кто там поймет что думает
кастрированый кот если дома кошка которая выше по статусу?
Вот имено, он не метит, а писает, показывая так свой протест. если бы он метил, то просто помыть не получилось бы, там надо спец средства убирающие аромат меток. Иначе бы все соседи чуяли его аромат.