Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Мир животных

А чем корим и балуем наших чивавок и других мелких?

1070  1 2 все
Im Wald знакомое лицо14.05.17 22:29
Im Wald
14.05.17 22:29 
в ответ Putput 06.12.16 17:43
Моя любит: бананы, яблоки, да практически любые фрукты может есть. Морковку тертую со сметанкой или маслом уплетает. Недавно обнаружила, что ей очень нравиться отварная брокколи

Либо сухой корм, либо натуралка. То, как вы кормите собаку, смешивая оба вида еды, ни один ветврач не одобрит.

Что едят ваши мелкие собакульки кроме корма?

Моя мелкашка ест все, что растет, в сыром виде. Получает пару кусочков чего-нибудь меньше одного сантиметра два-три раза в неделю. Раз в неделю (как раз после помывки) даю свиное ухо.

Я когда-то начиталась, что и творожок, омлетик и фрукты-овощи надо давать, еще меду немножко некоторым позволяется и т.д

Если собака на сухом корме, то в нем хватает витаминов и минеральных веществ. Мед собаке вообще не нужен.

Putput местный житель15.05.17 17:46
Putput
NEW 15.05.17 17:46 
в ответ Im Wald 14.05.17 22:29

Сколько людей, столько и мнений. Мне не понятно, чем могут помешать сухому корму свежие овощи и фрукты. Мед дают мелким собакам, склонным к гипогликемии.

Спорить и отстаивать свое мнение не буду, с рекомендациями ветврачей ознакомлена.

Но считаю, что живые продукты нужны даже при питании сухим кормом. Кормлю собаку разнообразно, все прекрасно переваривает и нарушением пищеварения не страдает.

Im Wald знакомое лицо15.05.17 17:54
Im Wald
NEW 15.05.17 17:54 
в ответ Putput 15.05.17 17:46

В-среднем, к пяти годам начинаются серьезные проявления нарушения ЖКТ у декоративных собак, вызванных неправильным питанием.

Мне не понятно, чем могут помешать сухому корму свежие овощи и фрукты

Свежие овощи и фрукты, попавшие в крохотный желудок, могут очень сильно навредить работе ЖКТ и вызвать рвоту, понос и т.д.

Vanessa902 знакомое лицо15.05.17 19:47
NEW 15.05.17 19:47 
в ответ Im Wald 15.05.17 17:54

У меня два китайца , им по породе положены овощи и фрукты в рационе . Причем у них разделение труда - мать по фруктам , ягодам , а сыночка помогает мне борщ варить - все овощи его - морковь , свекла , помидоры , капуста . И оба любят нежной любовью бананы . Но все это строго между кормлениями , как баловство , в микро дозах .

Беру под опеку тех , кто нуждается в помощи и поддержке
1 2 все