Вопрос собачникам
Потрудитесь тогда перечитать всю ветку . Проблеме минимум два месяца . Поэтому я написала , что случилось то , что должно было случится . Кто следующая жертва ? Или весь подъезд или весь дом так и будут в страхе по норкам сидеть ?
Я как владелица мелких собак , по стандарту породы вообще лишенных агрессии , несу ответственность за их жизнь и здоровье . И да , хватаю их на руки . Сейчас у меня пятеро , сложно , гуляю в два захода . Но кого мне винить в несчастном случае ? Соседей ? Папу Римского ? Или все - таки я не учла все возможные риски и не обезопасила своих животных ?
Заканчиваю дискуссию . Искренне жаль потерпевших .
Ответственность прежде всего на владельцах коккера
Ну не знал тогда человек, что владелец кокера - старушка.
Человек исходил из того, что спасение утопающих - дело рук самих утопающих. И прав. Просто сидеть и ждать, что все само-собой утрясется при нынешней жизни нельзя.
В подъезде поселилась безответственная и неумная дама с неконтролируемой собакой - увы, инциденты были предсказуемы.
НП
У нас в округе есть дебил. Алкаш какой-то или нарик, неадекват короче. И у него собачка, породу не знаю, бо своими глазами не видела, а народ расходится в мнениях- не то пит, не то стаффорд, ну в общем направление понятно. Собачка всегда без поводка, жрет все что видит (собак) К людям добродушна. Как думаете, хоть кто-то пожаловался на урода-хозяина? Никто! Аргументы следующие: 1- все равно ему ничего не будет, он же дебил; 2- собаку жалко, ее же усыпят; 3- ну может он все-таки САМ одумается и поймет, что надо на поводок брать. Все это я слышала от самих пострадавших. Мои призывы написать на козла хотя бы жалобенку в орднунгсамт находят горячую поддержку, но никто ничего не пишет. Я подозреваю, что дело тут в том, что никто не верит в успех жалоб до тех пор, пока этот пес не напал на человека. А он и не нападет, он к людям совершенно лояльный. А собак будет жрать и дальше, потому что никто не жалуется.
Конечно поддержу бабульку.Кокер жив, но плох.Тут еще возникают другие проблемы.Собаке потом востанавливаться долго надо будет после.Ну бабулька вроде из стресса вышла.Она мужа после пасхи схоронила, осталась одна с собакой.Сын в Москве, далеко ,так что кокер должен домой возвращатся
Эти врачи копейки лишней не возьмут (как другие не берут за осмотр, а только за проделанную работу) . Если есть возможность, то обратитесь к ним.
http://www.tieraerzte-hamburg.com/
Спасибо Вам за поддержку ! Не оставляйте бабушку , собака смысл ее жизни . И у Вас сейчас все козыри на руках , счета из вет клиники , показания свидетелей , звонки в полицию от соседей . Уговорите бабушку написать заявление . Это же не дело , все в страхе из - за одного неадекватного человека . Удачи Вам и по возможности , пишите о коккере .
если даже хозяика возмет на поводок етих кобыздохов, то все равно их не удержит, если они рванут са кем-то, так что кроме здоровои дубины с гвоздями на конце трудно что-то посоветовать,,,таких собак люди берут как конпенсацию собственнои низкои самооценки, таким так что таким образом привлекают внимание, хот и негативное и боязнь соседеи,,,