Вопрос собачникам
Появилась у нас мадам с собакой, помесь бульдога и питбуля. Раньше при встрече с нами , её собака более менее спокойно проходила.Просила брать на поводок, бесполезно.Соседи с детьми тоже просили брать на поводок, тоже наглый ответ , типа как ходила так и буду ходить.Ок, теперь она ему взяла суку.Гуляет опять без поводка, а кобель видимо теперь рязвязан, еще наглей стал.На поводок, его не берет.Вообщем, у нас тут Шлезвиг Холстаине законы к таким собакам мягкие, вот как быть? Она безработная, сидит дома и за собак платит налоги социал типа она неимущая , гуляет часами,разминутся невозможно практически, я работаю и время выгула точно определенное.Вот ну никак не хочется подставлять свою собаку на эти разборки(Вот как с ней быть?
вы без своей собаки к ней подойдите на "поболтать" и между прочим скажите,что гуляете только здесь,никуда не выезжали за последнее время и откуда у вашей собаки блохи вы понять не можете,да ещё и вывести теперь тяжело,уже по дому скачут,за ноги кусают )))
Это самый мирный способ,если орднунгзамт бездействует.
Нашла в закладках 😂😂😂
Подпись одной форумчанки
доберманов до сих пор обвиняют, от меня вон требуют, что б собаки у меня за забором гуляли на поводках.
как и немецких овчарок...
у соседей немца отравили...вернее даже не отравили...не знаю как назвать...набросали через забор сосисок начиненных обломками лезвия.
сорри за оффтоп.
Ну в принципе можно было из за любви к собакам породу не упоминать, просто агрессивнака собака с хозяикой на понтах.Довольны ? И надо же было не лениться в закладках копаться.Каждый гражданин имеет право на спокойную прогулку с собакой.Имеет ПРАВО.Понятно?И бесповодочные подбегайцы меня бесят.Моя собака около меня всегда, учить собаку себя вести это работа.А некоторые не хотят работать ни с собакой и никак вообще.
вам бы нервы подлечить, а то сами на людей вон кидаетесь.
дело не в породе, а в отсутствии поводка.
напишите в орднунгсамт, в ратхауз...что вам страшно, что вы опасаетесь, что собака на вас нападет.
я повторюсь, мы за забором, никого не трогаем, не кидаемся, не облаиваем и мне уже который месяц покоя из ратхауза не дают, что прохожие видят собак через забор и боятся, что что-нибудь может случится.
сосед с вот таким без поводка гуляет
добрейшая и воспитанная собака, на него жалуются, а он дальше гуляет.
мне как прохожему тоже не по себе, когда такая махина на встречу без поводка идет.
У нас тоже "соседи" держали ротвейлеров,видимо профессионалы,всегда заглядывалась на их собак. Смотрю их нет, пропали собаки. Дом у них стоит в стороне да и заборы по всему участку. Кому помешали? Сейчас нет собак, во всяком случае в саду не вижу никого. 😣 Ваши тоже красавцы, но вот есть такие , у которых свербит в одном месте. Забор то подошел или еще наращивать нужно?
так главное дело, что им, что называетс, gezielt через забор накидали...я честно говоря сомневаюсь, что собака, которая научена не подбирать на улице, у себя в огороде не подберет сосиску...