Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Мир животных

Решили завести ризеншнауцера

1440  1 2 3 4 все
Elka2012 старожил30.04.17 16:15
Elka2012
NEW 30.04.17 16:15 
в ответ Шмопсель-мопсель 30.04.17 16:09

человек спрашивает советов шнауцеристов, ему советуют. В итоге ТС примет решение самостоятельно естественно. Но не хотелось бы мне трудной судьбы и псу ни хозяйке, которая имела опыт только с небольшими собаками, без громкого лая басом и огромной физической силы

Удобный сайт по поиску авиабилетов по картам Google: avia.fun-trip.ru
Шмопсель-мопсель коренной житель30.04.17 16:30
Шмопсель-мопсель
NEW 30.04.17 16:30 
в ответ Elka2012 30.04.17 16:15
Но не хотелось бы мне трудной судьбы и псу ни хозяйке, которая имела опыт только с небольшими собаками, без громкого лая басом и огромной физической силы

За два месяца ее уверенность выросла от желания взать болонку до ризена. Наверное ж, у человека есть для этого разумные доводы и реальная оценка свои сил.

Я лично имела опыт с негавкучими ризенами. Не, в смысле, погавками могли, но по делу. Но охотничьи инстинкты имели место быть, это да. Копать еще очень любят - ямы роят быстро и очень охотно. Так что участок будет в ямах. Но автор, наверняка, в курсе.

.

ПыСы Моей первой собакой был немецкий дог. ОКД, ЗКС мы проходили. Вот это огромная физическая сила. Лошадушка. После этого мне все небольшими кажутся. Только другие молоссы в состоянии конкурировать.

Elka2012 старожил30.04.17 16:46
Elka2012
NEW 30.04.17 16:46 
в ответ Шмопсель-мопсель 30.04.17 16:30

я вот издали тоже с догом имела дело, у подруги был, вместе гуляли, мне вот казалась собака не очень сложной не смотря на размер, но это все издали, а реальное положение дел знают только хозяева и заводчики, так что не надо рассуждать о шнауцерах друзей, знакомых и тд. В первых описаниях породы написано, что собака спасла город от пожара благодаря своему лаю)) это у них в крови)) моя собака так спасла нашу квартиру от потопа, так жутко лаял на льющуюся воду, что соседи нашли рабочий телефон мамы и позвонили, чтобы срочно приезжала.

А насчёт ТС, не понимаю, что вы так переживаете и каждый раз мне пишете, что она сама знает и т.д., безусловно знает, а что не знает пока, то придётся узнать)) и ещё кто предупреждён, тот вооружён, не надо недооценивать трудности.

milkis местный житель30.04.17 16:59
milkis
NEW 30.04.17 16:59 
в ответ Шмопсель-мопсель 30.04.17 15:46

Что я могу путать? У него собака была с родословной (преобладала финская линия), я знаю эту собаку от и до. Мы познакомились, гуляя с собакми. Я знаю его со щенячего возраста, и видела, как идет взросление собаки, как он работает на площадке, и как в жизни.

А вот запаха от него действительно не замечала. Еднственное, что мне не нравилось, что после каждой кормежки надо было мыть бороду, но сейчас многие дают сушку.

http://www.russkiytoy.de/ «Величие нации и степень ее духовного развития определяются тем, как эта нация обращается с животными», - Махатма Ганди
Шмопсель-мопсель коренной житель30.04.17 18:20
Шмопсель-мопсель
30.04.17 18:20 
в ответ Elka2012 30.04.17 16:46, Последний раз изменено 30.04.17 18:26 (Шмопсель-мопсель)
мне вот казалась собака не очень сложной не смотря на размер, но это все издали, а реальное положение дел знают только хозяева и заводчики, так что не надо рассуждать о шнауцерах друзей, знакомых и тд.

А с чего вы взяли, что у меня нет личного опыта с ризенами?

ПыСы Не понимаете, так не понимаете. Для меня лично метаморфоза "От болонки к ризену за два месяца" удивительна.

Orchidaceae завсегдатай30.04.17 18:54
Orchidaceae
NEW 30.04.17 18:54 
в ответ Katze75 30.04.17 11:50

У нас абсолютно не было опыта по воспитанию немецкой овчарки, особенно рабочей линии. У нас не было неуверенности, что мы с собакой не справимся. Хотя нас все и отговаривали.

Несколько раз ходили к заводчику, смотрели его собак, смотрели с ним вместе, как он тренирует собак в школе. Пошли сразу с щенком с маленьким щенком в школу. Нисколько не пожалели.

Если вы сразу не уверены в породе или в себе, то ни в коем случае не берите.

Почему не хотите начать, например, с цвергшнауцера. Ведь и эта собачка сможет дать отпор обидчикам. А еще есть и такая замечательная порода как ирландский мягкошерстный пшеничный терьер - достаточно легкая в воспитании и с линькой проблем нет.

Elka2012 старожил30.04.17 19:19
Elka2012
NEW 30.04.17 19:19 
в ответ Шмопсель-мопсель 30.04.17 18:20
Для меня лично метаморфоза "От болонки к ризену за два месяца" удивительна

так для меня тоже удивительна, поэтому и пишу о трудностях породы, мне такая перемена кажется слегка легкомысленной

Frankfurterin местный житель30.04.17 21:01
Frankfurterin
NEW 30.04.17 21:01 
в ответ Elka2012 30.04.17 19:19, Последний раз изменено 30.04.17 21:03 (Frankfurterin)

ничего удивительного :) тс всегда так :)

Она может ещё подумает и второго кота заведет вместо ризеншнауцера :)

Или попугайчика:)

Лиз коренной житель01.05.17 09:14
Лиз
NEW 01.05.17 09:14 
в ответ Katze75 29.04.17 13:45, Последний раз изменено 01.05.17 09:18 (Лиз)

у нас тридцать лет живут собаки: третья овчарка сейчас (восточно-европейская), ротвейлер у мамы был. Всегда суки.

после смерти первой овчарки долго изучала породы и купили цвергшнауцера чёрную - маленький ризен, вот такой:

так вот, в семье это куда сложнее, чем овчарка или ротвейлер, несмотря на мелкий размер:

1. щен категорически не хотела быть младшей в стае - билась насмерть с ребёнком, доказывала, что она круче всеми способами, вплоть до "прийти с ДВУХЧАСОВОЙ прогулки по парку и бегом писать на коврик у кровати ребёнка"

2. совсем нет страха перед любой собакой. могла сама провоцировать кого-нить на подраться.

3. нас предупредил заводчик, что с первого дня в доме КАТЕГОРИЧЕСКИ не давать гавкать ни по какому поводу и не разрешать ни разу залезть на мебель. НО! однажды оставили собаку на неделю моей маме - обратно получили гавкающее-лазающее и уже не смогли отучить.

4. у шнауцеров, как у многих "охотников" напрочь отсутствует центр насыщения: не уследили - обожрётся до невозможности двигаться. У нас милая крошка однажды сожрала за несколько минут целую вазочку козинаков и догналась белым батоном - с неё саму размером.

5. про "нелиняет" - врут, линяют как все. Тримминг - нужен регулярно и надо уметь его делать, мы возили к мастеру, которая просто брила машинкой, чтоб не трепать себе нервы.Шерсть специфическая, сбивается в колтуны, если не чесать, даже короткая.

6. борода - сбривать совсем нельзя, поэтому вечные крошки. Попила - мокрая морда идёт вытираться об диван или человека.

7. ОЧЕНЬ самостоятельный самодостаточный характер у всех шнауцеров, не человекориентированы в той мере, как овчарки или пудели, например.

8. запах - есть, как от любой собаки. Шерсть у всех шнауцеров считается самой аллергичной, поэтому перед покупкой - простой тест: потискать всем щена на открытую нежную кожу - зона декольте и внутренняя часть руки в сгибе локтевом.

9. знакомые много лет держат ризенов - говорят, что очень важно следить, чтоб щены не забирались на мебель - слабые суставы при большом весе, легко повреждаются при спрыгивании.

10. терьерам и шнауцерам надо много двигаться на улице, чтоб в квартире просто отдыхать, так что надо иметь возможность гулять без поводка - большой парк, лесополоса.

Резюме: терьера или шнауцера я бы теперь взяла только в дом с большим двором, чтоб сам себя развлекал - носился на улице.

Katze75 коренной житель01.05.17 14:16
Katze75
NEW 01.05.17 14:16 
в ответ Elka2012 30.04.17 14:40, Последний раз изменено 01.05.17 14:53 (Katze75)
у всех были похожие "проблемы" и у цвергов и у ризенов

Все мои собаки вываливались в какашках (и ели их). Ладно, можно сказать, что спаниэль и пинчер - охотничьи, им положено. Но и болонка это делала. Я делаю вывод, что все собаки делают это :-) Намереваюсь серьезно заниматься собачьим воспитанием - чтобы не поднимала с земли "вкусняшки".

И вы сравниваете таких несравнимых собак, как пудель, болонка, пинчер и овчарка и ризеншнауцер

Я их не сравниваю. Я говорю, что у меня были три породы. Пуделя я выбрала бы, т.к. не линяет и не воняет, но мужу не нравится эта порода, да и мне нравятся собачки покрепче костяком, как спаниэли. Спаниэли линяют, и, наверное, они не такие умные, как шнауцеры. Я читала много отзывов про разные породы, все так нахваливают шнауцера, что уже пришла к выводу, что это именно то, что мне нужно (хотя бородатая морда мне никогда не нравилась, но уже нравится).

Для защиты нужна большая собака - не столько, чтобы она на людей кидалась, сколько чтобы человек с дурными намерениями побоялся подойти. Читала, что овчарка характером и в воспитании попроще шнауцера, поэтому и сравниваю их.

Katze75 коренной житель01.05.17 14:18
Katze75
NEW 01.05.17 14:18 
в ответ milkis 30.04.17 14:53
Посмотрите фильм, который Вам рекомендовали. Я очень его люблю.

А где мне рекомендовали фильм? Я посмотрела "Воспитание ненависти у женщин и собак" на днях, вы этот имеете в виду?

Katze75 коренной житель01.05.17 14:25
Katze75
NEW 01.05.17 14:25 
в ответ Шмопсель-мопсель 30.04.17 16:30
Так что участок будет в ямах. Но автор, наверняка, в курсе.

Участок у нас маленький и забор невысокий. Так что копать там никто не будет - как же ризена там выпустишь :-) Мне решение взять большую собаку далось нелегко (может, еще и не далось окончательно, т.к. вот думаю, где такую лошать мыть-то - у нас ванны нет, только душкабина!) Мы думали цвергшнауцера - его хоть на руки можно взять, на диван. Но с ним же тоже надо далеко отходить гулять. Гулять все равно каждый день, так какая уже разница, большая собака или маленькая. Воспитанием буду заниматься серьезно независимо от размера - у меня дети и кошка по струнке ходят, и на собаку характера хватит. Ну вот как-то так пришла к выводу, что может, Бог с ней, возьмем сразу большую - муж сильно большую хочет.

Katze75 коренной житель01.05.17 14:30
Katze75
NEW 01.05.17 14:30 
в ответ Elka2012 30.04.17 16:46
безусловно знает, а что не знает пока, то придётся узнать)) и ещё кто предупреждён, тот вооружён, не надо недооценивать трудности

Большое спасибо Вам за Ваши комментарии, мне на самом деле очень важно выслушать в первую очередь мнения "против", т.к. всяк кулик свое болото хвалит и каждый владелец нахваливает свою собачку так, что не хватате уже ни времени, ни желания писать о недостатках. Честно говоря, я никогда не понимала желание людей держать дома большую собаку - шерсть, запах, ест много, мыть долго итд. Стала изучать вопрос - а маленьких собак большие кусают - вот у них тоже недостаток, да и большая собака - защита же, хоть бы и только визуально. С одной стороны хочется несложную небольшую собачку, чтобы валяться с ней на диване, чтобы дети не боялись ее, а с другой вот муж и безопасность. Мы уже думали - сначала цверга, потом ризена :-)

Katze75 коренной житель01.05.17 14:33
Katze75
NEW 01.05.17 14:33 
в ответ Шмопсель-мопсель 30.04.17 18:20
Для меня лично метаморфоза "От болонки к ризену за два месяца" удивительна.

Я хочу собаку. И я живу не одна. Приходится учитывать мнение и мужа тоже :-) А тут еще ребенок - он боится собак, поэтому тоже страшновато брать большую. В то же время, если привыкнет к большой, то уже никого бояться не будет.

Katze75 коренной житель01.05.17 14:46
Katze75
NEW 01.05.17 14:46 
в ответ Orchidaceae 30.04.17 18:54
Почему не хотите начать, например, с цвергшнауцера. Ведь и эта собачка сможет дать отпор обидчикам.

Да вот не хотелось бы вообще доводить дело до "дать отпор" - просто чтоб не подходил никто с дурными намерениями. Вот на днях читала в новостях, в Кельне по-моему, женщина с собачкой гуляла, какой-то козел ее обидел, ну а собачка там в конфликте, похоже, вообще участия не принимала. В Мюнхене же была история, когда небольшая дворняжка-приемыш вступилась неожиданно за хозяйку и отогнала двух уродов. Но эти нехорошие люди не приблизились бы в этих обоих случаях, если бы женщины вели ризенов на поводке, ну или вообще любую большую собаку.

А еще есть и такая замечательная порода как ирландский мягкошерстный пшеничный терьер - достаточно легкая в воспитании и с линькой проблем нет.

На пшеничников я одним глазом смотрела. Это была бы альтернатива миттельшнауцеру - но миттеля мы не рассматривали, т.к. это ни то, ни се. И на диван не возьмешь, и размер не угрожающий :-) Но спасибо за рекомендацию, почитаю подробнее про эту породу.

Katze75 коренной житель01.05.17 14:49
Katze75
NEW 01.05.17 14:49 
в ответ Frankfurterin 30.04.17 21:01, Последний раз изменено 01.05.17 14:54 (Katze75)
Она может ещё подумает и второго кота заведет вместо ризеншнауцера :)Или попугайчика:)

Неее, второго кота не будет - уже два раза были, не наше.

А попугаю наша кошка быстренько шею свернет.

Сын рыбок просит, но меня не радует перспектива чистить аквариум и вытирать ему сопли при очередной сдохшей рыбке. Он какое-нить раздавленное насекомое на улице увидит - рыдает полдня.

Лиз коренной житель01.05.17 14:50
Лиз
NEW 01.05.17 14:50 
в ответ Katze75 01.05.17 14:33

может всё же крупную дворнягу или овчарку?

Katze75 коренной житель01.05.17 14:52
Katze75
NEW 01.05.17 14:52 
в ответ Лиз 01.05.17 09:14
Резюме: терьера или шнауцера я бы теперь взяла только в дом с большим двором, чтоб сам себя развлекал - носился на улице.

А с овчаркой неужели проще???

Katze75 коренной житель01.05.17 14:56
Katze75
NEW 01.05.17 14:56 
в ответ Лиз 01.05.17 14:50

Дворнягу не хочу, не хочу неожиданностей. Если возьму собаку - то только из хорошего питомника, чтобы хоть как-то было предсказуемо - что за характер, что за здоровье.

Katze75 коренной житель01.05.17 14:56
Katze75
NEW 01.05.17 14:56 
в ответ Лиз 01.05.17 14:50, Последний раз изменено 01.05.17 14:58 (Katze75)

Овчарки нам нравятся, но линька пугает - говорят, очень много шерсти от нее (могу себе представить!)

У нас в хундеферайне сплошные бордер-колли, но и они волосатые, и выгул им надо активный.

Нам еще там отсоветовали большую собаку брать по той причине, что, скажем, если бордер-колли или миттельшнауцер бежит без поводка, пусть даже в том же поле, это никому не страшно. А большую собаку люди будут просить взять на поводок.

1 2 3 4 все