русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Welt der Tiere

Решили завести ризеншнауцера

1440  1 2 3 4 alle
Шмопсель-мопсель коренной житель02.05.17 09:48
Шмопсель-мопсель
NEW 02.05.17 09:48 
in Antwort Лиз 01.05.17 09:14
купили цвергшнауцера чёрную - маленький ризен, вот такой:

Цверг - это не маленкий ризен.

Резюме: терьера или шнауцера я бы теперь взяла только в дом с большим двором, чтоб сам себя развлекал - носился на улице.

Вы это серьезно по опыту? Не встречала я еще взрослых собак (со здоровой психикой), которые "сами себя развлекают, носясь на улице". Это не характерное для здоровой особи поведение. Поэтому наличие сада и большого двора никак не осободит хозяина от обязанности выгуливать и обеспечивать физнагрузку.

Katze75 коренной житель02.05.17 12:37
Katze75
NEW 02.05.17 12:37 
in Antwort Orchidaceae 02.05.17 08:29
Может Вы сами в эту породу влюбитесь и сами другим форумчанам ее будете советовать.

Наверное, каждый влюбляется в СВОЮ собаку, а уж какая она будет - это всегда лотерея. Читала и про злых ризенов, и про тихих, да в каждой породе есть разные собаки. (Только про карликовых пинчеров все пишут одно и то же). Постараюсь минимизировать вероятность напороться на "плохую" собаку - выберу хорошего заводчика, попрошу подобрать мне недоминантную спокойную сучку итп. Может, все же еще решим взять цвергшнауцера. Пока что я ни одного шнауцера вживую не видела, хочу поехать на выставку собак и посмотреть на них на всех. Может, я найду работу на полную занятость, так что у меня не будет времени на собаку. Сейчас-то я с детьми дома сижу и планирую еще год сидеть, но т.к. Elternzeit заканчивается в ноябре, то работу прийдется искать - Jobcenter заставит :-( Самое удобное было бы щенка сейчас взять, но впереди "забуханные" отпуска. Так что время подумать, прикинуть, взвесить еще есть.

1 2 3 4 alle