Рвота у кошки
Спасибо, тоже можно попробовать!
Ольга,
Глистов у нее нет, глистогоним регулярно. Но ЖКТ, конечно, испорченный - бродяжкой была, чем питалась на улице непонятно.
Но кошек может рвать и абсолютно здоровых. Нам не жалко денег на анализы, нам жалко тащить к врачу и подвергать стрессу кошку, которая не выглядит больной. Боится она переноски и врача больше всего на свете. Когда выглядела - тащили сразу.
Вы же тоже не бежите к врачу сразу же с рвотой, а сначала исключаете мигрень, отравление, ротовирус и прочие "болезни", которые не требуют лекарств и лечения.
привет. тупой вопрос а корм Вы меняете ей сразу или постепенно. Я вроде слышал что нельзя менять сразу, что кошкам ,что собакам. я про сухой . Кстати наш тоже с улице(тверской области)Мой любимый
А фото звезды?Конечно -здоровье у этих кошек подорванно прежней жизнью.А шерсть лезет на нервной почве. Должно пройти немало времени, прежде чем кошка успокоится. Проблемы с желудком тоже могут быть от нервов . Про мокрый корм- я его конечно даю, но заметила закономерность, что после него часто рвота бывает.
Валя, как часто вылизывается Бонни ? Знаешь, есть такие чистюли, которые очень любят себя марафетить. Если Бонни одна из них, то её желудок забит шерстью. Сейчас сезон линьки. Все мои ужасно линяют, хоть я их и чешу почти ежедневно. Ты тоже пишешь, что Бонни сильно линяет. Вся эта шерсть попадает в желудок. Если количество шерсти в желудке небольшое, то она сама выйдет с рвотой , а вот если там образовался спрессованный комок, то он будет раздражать слизистую желудка,вызывая рвоту пеной, кормом , но не самой шерстью. Однажды у моего Плюшика вышла шерсть похожая на кусок от валенка. Ужас.
Шерсти надо помочь выйти. Та трава , которую ела Бонни ( типа осота) имеет острую структуру, такая трава может вызвать рвоту с кровью. В магазинах часто продают едва пророщенную травку для кошек (похожа на молодую пшеницу) .Такая трава очень нежная. Никакого вреда точно не будет.
Если ты всё-таки категорически против травы, то ( как и советовали вверху) купи сушку , который выводит шерсть из желудка. Например , эту
И ещё, я бы не стала менять её привычный рацион. Т.е , если она любит влажник и сушку , то и оставила бы как есть, только сушку купила бы вот как на картинке.
Есть ещё разнообразные пасты - огромный выбор . Например, эти :
Валя, я почему -то уверена, что это именно шерсть скопилась в желудке. Ничего страшного нет. Зимой же Бонни не рвало ? А с этой линькой не удивительно , что кошку рвёт . Представляешь, всё что она слизывает с себя - оседает в желудке. Проблема не самая страшная. Бонни не выглядит больной и апатичной , я так поняла. Значит, всё хорошо.
Не болейте , мои девочки.

Глистогонки разные бывают. Может, вы глистогоните от одного вида глистов, а другой вид - прекрасно размножается в организме. Обычно глистогонное защищает на месяц. Прям каждый месяц глистогоните??
В корне неправильный подход вести кошку к врачу только когда кошка выглядит больной. Почки, например, дают симптомы только после разрушения 70%. Когда будет выглядеть больной, то уже будет поздно.
Может, в этот раз и можно к врачу не носить, т.к.рвота не повторяется и кошка молодая. Но на будущее всегда иметь в виду, что могут быть более серьёзные бессимптомные болезни. Тем более, что уже были однажды проблемы с поджелудочной. И сначала нужно исключить их, и только потом думать о физиологических процессах здоровых кошек.
Вам, кстати врач лечил не панкреатит, а гастрит омепразолом. Омепразол - снижает выработку желудочного сока, и заживают язвочки, ранки. В желудке (и человека, и животного) бывает, что живет бактерия хелио бактер. Ее учёные обнаружили несколько лет назад, и нобелевская премия была присуждена за открытие. Как раз она вызывает гастрит, повышая кислотность в желудке. Она может много лет бессимптомно находиться в организме, вызывая периодически гастрит и рвоту. Излечение от бактерии не даёт гарантию, что кошка снова ее где-нибудь не подцепит.
Домашних кошек глистогонят раз в год. Пока у кошки были глисты (после улицы) мы ее глистогонили раз в полгода. Когда стало чисто - перешли на раз в год. Препарат покупается у ветеринара и считается сегодня, кажется, самым лучшим на рынке.
Травить домашнюю, не уличную кошку глистогонкой каждый месяц - это
Алла, спасибо тебе огромное)
Заказала пока новый фурминатор, немного травы на пробу и корм вот этот против шерсти. Пасту постараемся сначала докормить ту, что есть. Бонька вылизывается постоянно. Чистюля - не то слово)
Людмила, вам тоже больше спасибо за советы и идеи.)
Никто вам не предлагает глистогонить каждый месяц вашу кошку! Но раз такая проблема со рвотой, может, Вам обследоваться? Или профилактически дать глистогонное.
Самый современный глистогонный препарат нового поколения защищает кошку на 1 месяц.
Яйца глистов можно принести и домашней кошке на чем угодно: на обуви, на руках.
Анализ может не показать глистную инвазию, т.к.у глистов есть цикл развития и периодичность выброса яиц, вы можете не попасть по времени в этот цикл.
В качестве профилактики от глистов можно PetBalance Wurmschutz в корм добавлять:
https://www.fressnapf.de/p/petbalance-wurmschutz-50ml#1084...
привет. Мы своего кота только 2 раза глистогонили после улицы и все . Он сидит дома и зачем его травить. А анализы в нашей деревне делают такие .... что можно уже заниматься самолечением
Домашних кошек глистогонят раз в год.
откуда такая информация?
Когда стало чисто - перешли на раз в год.
а почему вы уверены, что стало чисто?
Травить домашнюю, не уличную кошку глистогонкой каждый месяц - это
согласна! и уличную тоже.
Препарат покупается у ветеринара и считается сегодня, кажется, самым лучшим на рынке.
нормальный ветеринар не продает глистогонку, даже лучшую на рынке, не сделав анализы кошке
привет. Я знаю, Даже придя домой моем руки а только после этого берем на руки .ботинки не лижет Признаков на лицо нет. Я только могу ему их передать ,если они у меня есть ,придя домой я его все время целую а уж потом жену
когда у нас был очередной приступ,песок в мочевом, и ему бедному дробили ультразвуком и когда его нам отдали . ничего не прописали из лекарств а только рекламировали какой супер пупер корм хилс и только его и надо есть, вот только что на стол не прыгнула.
И ГДЕ НАЙТИ НОРМАЛЬНОГО ВЕТЕРИНАРА ?
А ещё глисты могут попасть в организм с сырым мясом. Кошка может полежать на входном коврике или потереться о ботинок и слизать яйца глистов с шерсти.
Корм Хиллс вам прописали специальный, подкисляющий мочу. Это не реклама корма, это лечение. Корма экономкласса содержат повышенную концентрацию костной муки, так производители экономят. Кошки едят мышей вместе с костями, кости съедобные, но слишком большое количество костной муки может защелачивать мочу, и в щелочной моче образуются камни.
Купите тест-полоски и контролируйте PH мочи. Если закислится, подщелачивайте. Если защелачивается, то подкисляйте. PH должен быть нормальным, тогда и камни не будут образовываться.
Подкислять и подщелачивать можно лекарствами, кормом промышленным или натуральным, погуглите.
Мкб - это пожизненный контроль мочи.
У моей старшей МКБ с 8 лет, сейчас ей 16, живём. Приступы были только в первый год болезни, пока не научились с этим справляться.
Если лечебный Хиллс для вас дорого, то можно в качестве профилактики использовать обычный корм с пометкой "для кастрированных", он тоже хорошо подкисляет мочу.
Даже если ваш кот дома сидит, глистогонить надо, потому что мы с ботинками всю заразу в дом заносим. А кошки ведь кругом по дому ходят...и по половику в прихожей.
Я своим примерно каждые 4- 6 месяцев даю Milbemax. Как вижу что стул мягкий становится, так и даю. Они у меня тем более мясо сырое раз в неделю получают. Тут уж надо тем более быть на чеку.