Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Мир животных

Каждодневные клещи у кота!

1069  
Natalia2403 прохожий15.04.17 22:45
15.04.17 22:45 

Добрый вечер! Может кто уже сталкивался с такой проблемой. Я живу в Нюрнберге. Я снимаю квартиру на первом этаже(EG), с балконом и выходом на улицу для котейки своего. Живём мы в Германии 1 год и 4 месяца. Коту 5 лет. Привезла его из Дублина. Он с детства гулял на улице(так как там всегда жили на первых этажах квартир или в частном доме). Кот кастрированный, сделаны все прививки, которые требовались для перевозки через границу. Клещи нас стали мучать только в этом месяце(вообще первый раз за всю его жизнь, в Дублине даже блох никогда не было). Гуляет мой кот каждый день, чаще всего по ночам, так как Днём я работаю. И по вечерам. Он вообще обожает улицу. Постоянно приносит мне мышей под балконную дверь, а в последнее время и маленьких птиц приносить стал(живых, но видимо пока несёт он их прокусывает, потом я их под балконом мертвыми нахожу((((((( ). Птичек жалко очень.

Так вот за день я на нем нахожу по 3-4 клеща, когда уже впившихся, а когда ещё просто по нему пользующихся. Ошейник у нас из Fressnapf фирмы Bob Martin. Так же этой же фирмы и капельки на 12 недель. Но в основном нахожу клещей вокруг или рядом с ошейником.

1) Какой фирмы ошейник лучше всего от клещей?

2) Нужно ли мне делать дополнительную прививку от энцефалитного клеща? (Не хорошо же это наверное каждый день вытаскивать, все же они впиваются в него).

3) Нужно ли делать прививку мне? Так как после улицы он сразу прибегает ком не на кровать, то есть с него они могут упасть на меня. А не всегда в 2-3 ночи я могу бодренько его осматривать. (Чтобы не выпускать ночью - не вариант. Он поёт песни от часа и до двух. Не замолкает).

Спасибо за ответ.

eugeny13 посетитель15.04.17 22:56
eugeny13
NEW 15.04.17 22:56 
в ответ Natalia2403 15.04.17 22:45, Последний раз изменено 15.04.17 23:08 (eugeny13)

привет. мы использовали Frontline combo капли для кота и собаки. А ошейник Seresto Zecken-und Flohhalsband f. Katzen bis 8 kg 38 cm . И в обиду в магазине Fressnapf я не видел хорошего товара

мы в ответе за тех кого приручили
НуЧтоЖ местный житель16.04.17 19:07
НуЧтоЖ
NEW 16.04.17 19:07 
в ответ Natalia2403 15.04.17 22:45

Как уже написАли, в зоомагазине продаются средства слабенькие. Это понятно, таким образом магазин не несёт ответственность за неправильное применение инсектицидов. Вам лучше обратиться к ветеринару. Можете заказать и через интернет, если знаете, что для котейки нужно. Например, у голландцев можно купить некоторые лекарства (в том числе и от блох-клещей), которые в Германии только по рецепту. Ищите по действующему веществу, т.к. названия медикаментов могут отличаться у разных производителей.

https://www.homeovet.eu/tierapotheke/hunden_und_katzen_1/f...

Нolly знакомое лицо09.05.17 20:47
Нolly
NEW 09.05.17 20:47 
в ответ НуЧтоЖ 16.04.17 19:07

Н.п.

Тема клещей стала для нас актуальной. 3 года (столько живет у нас кошка) вообще никаких гадостей не находили, а тут вот раз утром живтоное сходило пописать, а вернулось с клещом.

Сегодня обнаружила на кровати клеща, насосался и отпал, случилось это вечером, т.е. я так понимаю кошка с ним целый день проходила.

В прошлом месяце обрабатывали ее комбинироваными каплями на холку от глистов, клещей и блох. Т.е. средство было не очень? (название не помню, т.к. комби обычно не брали) или клещ вопреки всему присосался?

В запасе были капли Frontline, сейчас обработала кошку, но в кровати я седня походу спать не буду.... хотя все постельное уже поменяла. Может завтра еще одну дозу Frontline купить и обработать, не будет ли передоза?

Как быть с мягкой мебелью, животное сидит абсолютно везде, мало ли где еще клещей обронила, они вообще "без еды" долго живут? Я как то боюсь теперь.

eelgrn старожил15.05.17 22:28
eelgrn
NEW 15.05.17 22:28 
в ответ Нolly 09.05.17 20:47

Подскажите пожалуйста, что можно и где купить в Германии от ушного клеща?

Мне привезли взрослого кота, теперь разбираюсь с его болячками.

Im Wald знакомое лицо16.05.17 09:14
Im Wald
NEW 16.05.17 09:14 
в ответ Нolly 09.05.17 20:47

Местный Frontline Spot-on бесполезен от клещей! Надо на голландских сайтах покупать Frontline Combo, я свой собаке на этом сайте покупаю https://www.kathond.de/frontline+combo/

Im Wald знакомое лицо16.05.17 09:17
Im Wald
NEW 16.05.17 09:17 
в ответ eugeny13 15.04.17 22:56

Поддерживаю! Из года в год Фронтлайн-комбо каждый месяц и ошейник Сересто/Форесто. У меня собака, но методы защиты для кошек аналогичны. В магазинах здешних одно фуфло продается, надо или в интернете заказывать, или в поездках в "забугорье" покупать.

Vanessa902 знакомое лицо16.05.17 12:56
NEW 16.05.17 12:56 
в ответ Im Wald 16.05.17 09:17

Голосую за Фронтлайн , много лет пользуем . Видела один раз клеща , да и то на чужой собаке .

Беру под опеку тех , кто нуждается в помощи и поддержке