Кошки в дар
Отказывают по разным причинам, например, что Вы русская и Вы не будете разговаривать с кошкой на немецком языке, поэтому либо берете двух кошек, чтобы они между собой общались, либо Вам никого не отдадут.
Правда, что ли?
Типа две кошки будут на немецком? Ну и дураки в приютах в таком случае попадаются!![]()
И насколько Вы можете обидеть человека своим недоверием.
Нервы надо лечить.
Это жизнь, а в жизни частный интерес обычно прежде всего. Особенно, если читаешь типа "возьмите в Германию из России, ну, возьмите в Германию из России!". Поневоле становится интересно.
Когда искренне хочешь помочь, а в твоей ветке начинают заводить скандалы.
Ну, скандал тут только одна трусиха устраивает, которая для удобства
себе новый ник завела.![]()
Я же просто интересуюсь.
Я с этой ветки ни копейки не получаю, веду тему о пристройстве совершенно безвозмездно. Я помогаю животным.
Ну, что ж. Дай бог вам и всем, кто этим занимается, здоровья и удачи.![]()
Ирма, тебе конечно это не понять, но куратору никто не платит, ни премии, ни зарплаты. А платит только сам куратор из своих денег, которые сам зарабатывает. Этого тебе тоже не понять. весь процесс называется благотворительностъ. Если одному куратору тяжело самому нести все расходы, то просит о помощи в соц. сетях. По копеечке собирают или на лечение, или на транспорт. Людям жалко животных, рады, если кого-то от смерти, от голода спасли, в семью пристроили. Я взяла 6 животных из России, не потому что не могу сдесь взять или щенка у заводчика купить. А потому что мне тоже жалко, когда душа погибает. В Германии даже в том же тирхайме накормлены, напоины, в тепле и с мед. обслуживанием. а в России просто лопатой забьют. И вжать взрослое животное с улицы и выличить его, социализировать намного затратнее и сложнее, чем купить щенка у заводчика. Я не толЭко сама зверей себе беру, но и пристраиваю. Спасла за свои деньги двух собак из Бресткой усыпалки, нашла им семьй в Германии. Была на расстоянии так называемым финансовым куратором. Мне это стоило больше 1500 евро. И рада, что собаки избежали смерти. Обе с покалеченной психикой. Там бы их не пристроить. И еще кота одного в Германию пристроила, немцам.
так что Ирма, уйди и не засоряй ветку
Именно так, знакомому не дали кошку в тирхайме, сказали, что если в семье нет уже кошки, отдают только двоих. И знакомый для мамы кошку брал, спросили на каком языке собираются с кошкой говорить. Что на русском им не понравилось, сказали, стресс у кошек от этого.
Если бы это не была реальная история реального знакомого, подумала бы, что преувеличение.
Кошку купил у каких-то разведенцев, попалась просто с отвратительным характером, ни взять ее толком и не погладить, гости если ей не понравятся, она их бить приходит. Может, от стресса, что мама с ней на русском говорила? ;)
Что на русском им не понравилось, сказали, стресс у кошек от этого.
Каких только придурков нет... можно подумать кошки язык понимают, только интонацию улавливают.
Мы хотим домой (по теме о бездомышах) Мои последние 3 котейки уехали в семьи, которым отказал немецкий приют. Первые две семьи с детьми,
это и была причина отказа. Детишки адекватные, условия отличные, большие квартиры, балконы, террасы, всё огорожено, достаток и очень добрые люди,
опыт содержания кошек ( у одной 17 и 19 лет прожили, дети родились и тоже с ними росли). Одной девочке, которая, кстати,
в немецком приюте как волонтёр помогает, оказали, потому что одного не отдадут, а на двоих она по жилплощади не проходит.
Кошкам, наверное, в клетках лучше(. Недавно пенсионерка спрашивала, ей по возрасту отказали, хотя она более взрослую искала. Каждый из них говорил, что
не хотят поддерживать разведенцев, хотят дать дом именно бездомышу, а не потакать бизнесу на котятах, коего тут тоже предостаточно. Я могу только догадываться,
почему немецкие приюты
не спешат подарить шанс своим подопечным... ручки то ведь есть...и не так уж их и мало(
отказал немецкий приют
им наверное за каждое животное платят, Нет животных - сократят.
Мы хотим домой (по теме о бездомышах) н.п
В Кожуховском приюте нашла вот такую кошечку Джи-Джи))) Косоглазенькую слегка. Смешнючая, классная! Куратора у нее нет, дам в личку контакты адекватного к Германии волонтера.
http://vao-priut.org/image/dzhi-dzhi
Леди Ди сейчас на квартирной передержке, перестала бояться, ходит по всей квартире, прекрасно не замечает двух собак))))) Лоток, когтеточка - все на 5+!!! Аппетит хороший! Передержка ее очень хвалит! Единственное, она не очень ласковая, гладиться дает, но напряженно, и не любит на руках сидеть.
Это фото старое, когда еще она в бабулиной квартире была. Скоро пришлют новые фото.
Ищем самые лучшие ручки для принцессы.)))
На хороших передержках всегда так))). Кошки расцветают
.
Еще песик есть на пристройство, черный шикарный. Привезен из Абхазии. Гладкошерстный, с блестящей шерстью ![]()
Дружит с кошками, собаками, со всеми. Может жить и в доме, и в квартире. Подшерстка почти нет, запаха соответственно - минимум. Южный вариант собачки))) Жгучий брюнет Честер ищет свою семью.

Море бесплатных оказий, самое время брать кошку из России. Обратите внимание на Николь и Зевса с первой страницы. Они живут в бабушкиной квартире. На майские праздники бабушка может их выкинуть на улицу, как сделала это в прошлом году с котом Ральфом, и как делает каждый год. Ральфа ловили полгода, и то - словили только потому, что я всех просила, умоляла, бегала за людьми, писала бесконечные письма, уговаривала людей заняться им. В этом году - точно никто ловить с улицы бабулиных кошек не будет. Зевс - самый уязвимый в этом плане, его вернули однажды, как Ральфа. Тех, кого бабушка считает бесперспективным в плане пристройства, она на улицу относит. Николь вот тоже никому не нужна с пленочкой на глазике. Очень мало времени осталось до очередного бабушкиного обострения.
зависит наверно от работников тирхайма,мы когда брали,они прекрасно видели ,что мы не местные аборигены,видели что ребенок есть,отдали молодого котика месяцев 5 за 20 евро,все,больше про них не слышали.Интересовались потом тоже собаками одни хотят за своих от 360евро и пофиг что там собаке уже 8 лет ,другие в пределах 100 отдают,как то так.
Читаю разные статьи про психологию бабушек-собирательниц. Ничего хорошего. Не лечится. https://vk.com/topic-17803514_26512080 А у меня уже сил нет заниматься помощью таким бабушкам. Весь этот бабулин образ жизни - это постоянный негатив. Пиаришь, пиаришь, а коты оказываются выкинутыми на улицу. Эти усилия можно было приложить в другом месте, где гарантировано можно получить результат.
Да, всё индивидуально. Приюты тоже разные бывают в Германии. У некоторых есть лицензия на работу с животными неблагополучных стран "третьего мира" (с Россией, например). Приют заинтересован в пристройствах, т.к. всегда у них есть кого взять на освободившееся место. Из России животные приезжают уже привитыми, чипированными, готовыми к пристройству. Еще от местности зависит, где расположен немецкий приют: в некоторых землях очень катастрофичная ситуация с бездомными животными, а в других - есть свободные места.
Оказии на ближайшее время есть, но улететь по ним могут только Маруся, трехцветка пушистая, Лора и Лунтик.
Остальные кошки - только после 10 мая. Отправлять бабулиных кошек некому сейчас, в отпусках все волонтеры.
Это значит, что у Зевса - ноль шансов.
Леди Ди забронирована в Нюрнберг.