Собачья проблема. Что делать?
у него сейчас переходной возраст, то что игнорирует плохо. Значит хозяина в вас не чувствует. Как наказываете за непослушание?
Вообще во многом виной привезёныши. Сейчас как видим собаку, так жди подвоха.
Бывает выгуливают пару и обе диких нравов, тут не только своя собака взвоет. сам заголосишь.
У собак отличная память, хорошо запоминают врагов друзей, но среди тех и тех. есть "новички" по тропе, тут пока не всасешь запах дружбы, будут давить сомнения.
Собака нас игнорирует только если видит других собак. Даю команды, пытаюсь отвлечь лакомством. Не помогает. Если он не на проводке и увидел в далеке собаку, все равно какой бы он уставший ни был, рванет туда и хоть заорись. Но всегда возвращается обратно. Были уже пару раз неприятности с хозяевами других собак. Есть у него так же друзья с кем он играет, но к сожалению мы пересекаемся редко. Собаку наказываем словом, то есть интонацией. Он понимает что что-то сделал не так, уходит в гараж поджав уши и хвост. Минут через 20 я его "прощаю ".
И что у Вас в хундешуле подразумевают под "базой"?Хождение на поводке рядом, не тянуть это для них уже запредельное?
У нас тоже была такая проблема, в таком "замечательном " возрасте). Решила ее зацикливая собаку на себе.Ему должно быть интересней с Вами, а не с собаками.Правда у нас немец, они более ориентированы на человека.Сейчас даже если собаки приглашают играть, он от нас не уходит.А вот на поводке мы с ним до конца проблему не решили, поэтому строгий ошейник нам на помощь.Дернулся погавкать, рывок на себя.Очень помогает.Мою собаку боятся люди, поэтому окружающим неприятно, когда такая собака пытается дотянутся до их собачек.И Ваша выглядит мощно, поэтому если не понимает по хорошему, строгий ошейник , для корректировки поведения.
У нас он не гавкает вообще. Ни на других собак ни просто так. Молчун. Может повыть иногда. И очень добрый. Он любит всех. Я даже не знаю как он рычит. Потому что ни когда не рычал ещё. В собачей школе только основное, этому я его научила сама ещё до школы. Ни каких игр с другими собаками ( у нас группа из 5 собак). И он у нас там самый молодой, но по росту самый большой. Занятия для него очень стрессовые так как присутствуют другие собаки и внимание всё на них. А дома он просто идеальный. Каждая команда с полуслова. Я его даже уже всем ездовым командам обучила. И если мы одни с ним на прогулке все просто замечательно, только увидит другого пса, всё собаку как подменили. Я даже так с ним с велика один раз навернулась. Надолго запомнилось.
мож ему найти компашку собаью чтоб он до изнеможения наигрался с себе подобными?
моя тоже сначала на собак прям иногда напрыгивала...
ща мы часто и помногу с собаками в звгородке играем.
Она стала оч спокойная и не летит как угорелая играться)))

я Вам очень сочувствую - ибо это характер. И темперамент, т.е. это всё врождённое.
Сильно и много изменить - ну вряд ли... возраст????
сомневаюсь, что с возрастом пройдёт любвеобильность
у нас в деревне 10-месячная лабрадориха - кошмар - летит в своей любвеобильности ко всем как ураган,
а как собак увидит - отключается совсем и полностью.
вчера ко мне в конюшню залетела эта дура
у меня 2 кобеля - взрослый прям обалдел от неё - "и что я с ней должен???" , она валится ему под ноги ...
делай со мной всё что хочешь...
маленький у меня вообще не кооперативный (вообще не играет с собаками, вообще!) - она и к нему,
но он её отлаял хорошенько и тогда она венулась к хозяйке...
Ужасно (по-моему), что её выпускают даже без ошейника,
водят на какой-то петельке сомнительной. А вдруг автомобиль чужой??
и говорят: вот Лео хорошо слушается, а она совсем не слушается ...
надеются (наивные!), что она повзрослеет ну и ...
Лео - это мой большой.
Как его взяли в почти 4 месяца - так он сразу в работу включился.
Терпения Вам.
всё же попробуй ошейник со спреем (нет, это не электрошок).
Дёрнулся пёс к другим - брызнула ему вонючку под нос - сразу понял что нельзя.
со спреем или брызгалкой фигня, они моментально учатся отворачиваться, телетакт помогает, на своих не пробовал, а на НО видел, работает, просто с умом применять надо. Или с собакой работать именно на игнор чужих собак.
В любой хундешуле есть велпеншпиленгруппе .Это раз.Во вторых , что это за школа если в таком посоветовать не могут??? Возьмите один час приват, походите с инструктором где много собак, посмотрите как он справится)))) И вообще , я хундешуле не доверяю,Они только деньги дерут, ну не специалисты они.Где вы живете? Посмотрите у вас SV площадку, там немцев, малинуев и всех других тренируют.Можете позвонить и попросить собаку посмотреть, они проконсультируют.Там совсем другой уровень, специалисты.
Занятия для него очень стрессовые так как присутствуют другие собаки и внимание всё на них.
вот вы как это сказали, так я своего вспомнила. Не может концентрироваться, мой примерно до 2-х лет такой был. На собачьей площадке смотрал на что угодно, только не на меня. Просто какой-то АДХС ребенок. И помогли нам как раз занятия в группе. Хочешь-не хочешь, а втягивался. Сначала группа отделъно, а мы метром за 5 от них все повторяли с колбасками и вкусняшками. Потом вошли в группу, но с большим расстоянием от других. И еще что нам помогло, по настоящему его уравновесило, это треккинг с собакой. Ему было наверное года 3, когда я в первый раз попробовала, тоже шли позади группы и была и спина и
руки издерганны. А потом со временем уравновесился, через 5 км мог ийти спокойно, не обгоняя, не возбуждаясь с любой собакой.
У вас конечно сложнее, потому что ваша расса трудно поддается дрессировке. А где вы живете? может, если недалеко, я бы вас свела с держателями хасок. Я дружу с тремя заводчиками, они по 20 собак имеют, активные каюры
Это какое-то ошибочное мнение, это порода прекрасно поддается дрессировки. Единственное если он не хочет десятый раз выполнять одну и ту же команду, то не будет. Курс для щенков мы прошли когда ему было месяцев 6. Там было ооочень много игр с другими собаками, вот оттуда может всё и началось. Мы живём в Ганновере. Хороших школ или инструкторов раз два и обчелся. Поверте мы много времени на поиски потратили.
У меня та же проблема. Но мой бармалей мелкий, его на поводке можно удержать без особых усилий, да и не напугает он никого из-за своего роста. Ни одну собаку спокойно не пропустит. Но он не играть хочет, а свою манию величия подкормить. Король районный. От горшка два вершка.
Aleks91
Вот почитайте, может Вам это поможет.
Дрессировщик от бога