Собачья проблема. Что делать?
Есть собака. Аляска маламут 10 месяцев (не кастрирован). Очень хороший пес.
Но есть одна проблема. Не могу с ним справиться если он на прогулке видит других собак.
Он забывает на все про свете (командам обучен) и начинает со всей дури рваться. Его вес почти соответствует моему.
Прочитала много инфы в интерненте, школу для собак тоже посещаем. Не функтионирует. Может кто знает как можно научить его игнорировать других собак?
В прямом смысле- сил уже нет.
Если не пробовали, то попробуйте в этот момент давать команду на выполнение. Пусть это будет сидеть.
Заставлять выполнять, пока другая собака перестанет быть интересной.
Вам надо было читать много инфы, когда заводили эту рабочую собаку. Покупайте к ней сани, давайте нагрузку по несколько часов в день. Эти собаки, как в прочем любая крупная собака, дуреют от безделья, а у Вашей породы есть еще и упрямство. Ей нужна нагрузка каждый день, а не пару раз в неделю собачья школа. Садитесь на велик и наматывайте километры, только на породном форуме, или у заводчиков спросите, как дозировать нагрузку, он у Вас еще щенок.
я наматываю с ним каждый день 10 км на велике, от безделья он у нас не страдает.
Я страдаю от его любвеобильности к другим собакам.
Вопрос был: как можно научить его игнорировать других собак?
вот хороший форум http://husky.forum.ru/ Очень много информации. у вашей собаки еще и переходный возраст, нелегко вам придется его переубедить
Может кто знает как можно научить его игнорировать других собак?В прямом смысле- сил уже нет.
Вы что-то знаете о психологии собак? Щенок не должен игнорировать соплеменников. Это не нормальное, гуманизированное поведение, не присущее виду.
Почитайте что-нибудь об этологии.
У Баскиной есть вебинарии. Потратьте пару евро - очень пригодится. Если будете внимательно смотреть и повторять - решите проблему за пару занятий. Проверено.
Совершенно незаметные мелочи - жесты, движения - примененные к месту и ко времени очень помогает.
С виду выглядит как "хундэфлюстерэр", но все объяснимо и все работает.
http://baskina.com/archives/tag/этол%D...
вторая скорее всего не поможет. Будут потом оба рваться, вообще с ума сойдёшь. ;))
Я не спец, но в принципе в этот Момент он не выполняет твою команду. А что делают в таких ситуациях - каждый по своему.
Лично я своего за ляшку щипаю, когда он на поводке рвётся к другим собакам, и говорю что нельзя. Если не слушает то получает люлей.
Наверное нужно к спецам обратиться, ты же ходишь с ним в школу.
У меня немецкая овчарка и с детства такая же проблема,при виде собак я делаю так:говорю ему сидеть и жду когда другая собака пройдёт мимо и при этом ему говорю нельзя или фу.А в обще я ещё имею электронный ошейник,его можно купить на ебей.Вреда он не наносит,зато когда он видет огресивную собаку и даёт ответную реакцию аж встаёт на дыбы,я ему даю лёгкий разряд ,это его отрезвляет мгновенно .И без этого ошейника я его с поводка не спускаю ,он действует на радиусе 700 метров ,если неожиданно появляется собака чужая ,я ставлю на писк,это ему как предупреждение,он сразу несётся ко мне пристёгиваться .
Раз уж зашла речь о ошейниках.
Есть более гуманный - о лне электрошокер, а брызгает спреем. Этот спрей такой вонючий и противный для собак что начинают слушаться. Им чаще пользуются когда собака "ко мне" не выполняет.
Попробуй этот ошейник со спреем, стоит не дорого.
Спасибо всем за ответы.
Про школу. К сожалению у школы своя программа,которая дает только основу но не решает проблемы если они имеются.
Нам так и сказали, берите приват уроки у специалиста. Мы нашли такого, долгло ждали, так как у него все расписано на месяцы.После первого занятия он на долго заболел.
Собаку бить не могу и не буду, тем более электрошокером. Почитала вчера форум, есть несколько дельных советов.
Собаку бить не могу и не буду, тем более электрошокером.
удачи вам в переучивание!!!

Мы занимались у кинолога. Игнора к другим собакам, конечно, нет и не будет, он очень дружелюбный и обожает других собак, но больше не рвется и не тянет.
Кроме третроллера и долгих прогулок по горам-лесам еще и на собачью площадку возим, где с другими собаками 3-4 часа бегает и играет. Плюс в саду в любое время со второй собакой играет.
Вот после таких развлекух как шелковый
у нас овчарка тоже до года к другим собакам тянулась как сумасшедшая, но хозяева собак ее боялись. А щенку ведь играть хотелось. Нашла на соседней улице даму с лабрадором. С тех пор наша играет с ним каждый день и очень довольна. А при виде других собак уже так к ним не стремиться, ее можно легко отвлечь ее любимой игрушкой (она постоянно с собой в качестве поощрения). Наберитесь терпения, он у вас ведь еще совсем щенок.
У нас была такая проблема. Лабрадор, мальчик. Дома золото, а как на улицу выходили он словно в другой мир попадал ничего не видит и не слышет а только тянет к собакам. Причем с его весом меня перетягивал....выглядело это ужасно со стороны, плюс сил у меня не хватало держать его
Помогло: hundeschule он там привык более менее к собакам и спокойнее стал, хотя первое занятие вспоминаю с ужасом..... и гулять дольше чтоб уставал ну и терпение....он молодой еще
И еще учите его переключатся на вас во время этой тянучки, тут уж вы хозяин сами способы выбирайте как именно