Ввоз животного из Казахстана
Нужна актуальная (!) информация по ввозу животного (собаки) из Казахстана. Может кто-то недавно ввозил. Какие справки нужны, где брать? Больше всего интересует ветеринарный сертификат для ЕС. По идее его выдавать должен ветеринар в аэропорту, но мы были в вет. кабинете аэропорта Астаны, там как будто про это ничего не знают.
Здравствуйте!,когда я собирала информацию летом в 2016г. как вывезти(из России) и ввезти в Германию поняла, что у каждого государства правила разные. Т.е. требования у Германии по ввозу отличаются даже между странами ЕС. Поэтому Вам нужно выйти на сайт головной ветеринарной службы Казахстана. Не лишним будет позвонить и уточнить на сколько свежая информация на сайте(предварительно внимательно изучив все правила, порядок проведения прививок и осмотра , формы документов(в т.ч. таможенная декларация-сертификат, смотрите именно "вывоз в Германию")Сертификат-это главный документ, его выписывают в аэропорту на основании документов, от ветеринарн.клиники(государственная, если частная-есть ли у неё сертификация на подобного рода документы Вы можете не знать). Когда здесь впервые обратились к вету, сертификат тоже показывали. В аэропорту Астаны не могут не знать про сертификат, как же они выпускают животных?, может на тот момент были не компетентные сотрудники?, идите сразу к начальнику службы, должны
быть стенды с правилами и формами документов на вывоз. Не знаю как в Казахстане, но в России когда по ходу консультации записываю ФИО и должность сотрудника, они-сотрудники, как-то внимательнее относятся к задаваемому вопросу и вообще теме. Нужно понимать, что в данном случае рискуете Вы, если таможня Германии найдут что-то не отвечающее требованиям, то вопрос будет решаться без ваших объяснений. Когда мы летели, переживания были только за собаку, читала также другие сайты по перелёту с животным, делала справку и что не имеет племенной ценности, хотя писали что уже не спрашивают, но все, кто нас проверял не говорили, что она была лишней. Желаю благополучного перелёта!
Не сверяла эту форму, что здесь ответили...,поэтому к ней ничего не добавлю.
Но в любом случае, в Германии ничего заполнять НЕ будут в ваших документах, здесь только проверка документов от страны выпустившей вас с животным.
П.С.Недавно делала паспорт европейского образца на свою ненаглядную)),сертификат(что от таможни) тоже был нужен и наклейка номера с чипом обязательно,у вас их должно быть несколько шт.,когда чипировали они прилагаются.
Спасибо за ответ. у нас гос. ветеринары заполняют только на русском или каз. языках. вот и не пойму ,кто же должен заполнить на англ. или нем. яз.? интересно, а можно самостоятельно перевести на немецкий и заверить у нотариуса?
и еще, Oxanakseni, подскажите ,а что это за паспорт европейского образца?
Здравствуйте!Ветеринары заполняют документ для вылета.Это только справка(она нужна аэропорту,у них же и останется),проведены такие то процедуры для полета,и такие-то инъекции.
На основании этого(от вета) в аэропорту заполняют бланк/форму(отправила Вам в личку скан.это первые страницы:вет сертификат с голограммой 2 листа, и печатная форма 4 листа.) эти формы уже с переводом на английский. То что Вам выпишут в аэропорту, за это отвечает службы аэропорта, и ничего с этими документами делать не нужно, только показать в Германии.
такой вопрос. Летим из костаная транзит аэрофлотом Костанай-Москва -Франкфурт.
По месту получаю форму 1. Мне сказали , что в аэропорту ее меняют на форму 5А и заполняют евросерт. Но в нашем аэропорту нет вет. Службы. Должна быть. Но ее нет!
Могут ли мне в москве заполнить это серт.?
Запустят ли на борт самолета с формой 1.
И еще , где то видела номер телефона Вет службы в Шереметьево, не могу найти. Может кто знает номер телефона вет. Службы Шереметьево?