Собачья проблема. Что делать?
Есть собака. Аляска маламут 10 месяцев (не кастрирован). Очень хороший пес.
Но есть одна проблема. Не могу с ним справиться если он на прогулке видит других собак.
Он забывает на все про свете (командам обучен) и начинает со всей дури рваться. Его вес почти соответствует моему.
Прочитала много инфы в интерненте, школу для собак тоже посещаем. Не функтионирует. Может кто знает как можно научить его игнорировать других собак?
В прямом смысле- сил уже нет.
Если не пробовали, то попробуйте в этот момент давать команду на выполнение. Пусть это будет сидеть.
Заставлять выполнять, пока другая собака перестанет быть интересной.
Вам надо было читать много инфы, когда заводили эту рабочую собаку. Покупайте к ней сани, давайте нагрузку по несколько часов в день. Эти собаки, как в прочем любая крупная собака, дуреют от безделья, а у Вашей породы есть еще и упрямство. Ей нужна нагрузка каждый день, а не пару раз в неделю собачья школа. Садитесь на велик и наматывайте километры, только на породном форуме, или у заводчиков спросите, как дозировать нагрузку, он у Вас еще щенок.
я наматываю с ним каждый день 10 км на велике, от безделья он у нас не страдает.
Я страдаю от его любвеобильности к другим собакам.
Вопрос был: как можно научить его игнорировать других собак?
вот хороший форум http://husky.forum.ru/ Очень много информации. у вашей собаки еще и переходный возраст, нелегко вам придется его переубедить
Может кто знает как можно научить его игнорировать других собак?В прямом смысле- сил уже нет.
Вы что-то знаете о психологии собак? Щенок не должен игнорировать соплеменников. Это не нормальное, гуманизированное поведение, не присущее виду.
Почитайте что-нибудь об этологии.
У Баскиной есть вебинарии. Потратьте пару евро - очень пригодится. Если будете внимательно смотреть и повторять - решите проблему за пару занятий. Проверено.
Совершенно незаметные мелочи - жесты, движения - примененные к месту и ко времени очень помогает.
С виду выглядит как "хундэфлюстерэр", но все объяснимо и все работает.
http://baskina.com/archives/tag/этол%D...
вторая скорее всего не поможет. Будут потом оба рваться, вообще с ума сойдёшь. ;))
Я не спец, но в принципе в этот Момент он не выполняет твою команду. А что делают в таких ситуациях - каждый по своему.
Лично я своего за ляшку щипаю, когда он на поводке рвётся к другим собакам, и говорю что нельзя. Если не слушает то получает люлей.
Наверное нужно к спецам обратиться, ты же ходишь с ним в школу.
У меня немецкая овчарка и с детства такая же проблема,при виде собак я делаю так:говорю ему сидеть и жду когда другая собака пройдёт мимо и при этом ему говорю нельзя или фу.А в обще я ещё имею электронный ошейник,его можно купить на ебей.Вреда он не наносит,зато когда он видет огресивную собаку и даёт ответную реакцию аж встаёт на дыбы,я ему даю лёгкий разряд ,это его отрезвляет мгновенно .И без этого ошейника я его с поводка не спускаю ,он действует на радиусе 700 метров ,если неожиданно появляется собака чужая ,я ставлю на писк,это ему как предупреждение,он сразу несётся ко мне пристёгиваться .
Раз уж зашла речь о ошейниках.
Есть более гуманный - о лне электрошокер, а брызгает спреем. Этот спрей такой вонючий и противный для собак что начинают слушаться. Им чаще пользуются когда собака "ко мне" не выполняет.
Попробуй этот ошейник со спреем, стоит не дорого.
Спасибо всем за ответы.
Про школу. К сожалению у школы своя программа,которая дает только основу но не решает проблемы если они имеются.
Нам так и сказали, берите приват уроки у специалиста. Мы нашли такого, долгло ждали, так как у него все расписано на месяцы.После первого занятия он на долго заболел.
Собаку бить не могу и не буду, тем более электрошокером. Почитала вчера форум, есть несколько дельных советов.
Собаку бить не могу и не буду, тем более электрошокером.
удачи вам в переучивание!!!

Мы занимались у кинолога. Игнора к другим собакам, конечно, нет и не будет, он очень дружелюбный и обожает других собак, но больше не рвется и не тянет.
Кроме третроллера и долгих прогулок по горам-лесам еще и на собачью площадку возим, где с другими собаками 3-4 часа бегает и играет. Плюс в саду в любое время со второй собакой играет.
Вот после таких развлекух как шелковый
у нас овчарка тоже до года к другим собакам тянулась как сумасшедшая, но хозяева собак ее боялись. А щенку ведь играть хотелось. Нашла на соседней улице даму с лабрадором. С тех пор наша играет с ним каждый день и очень довольна. А при виде других собак уже так к ним не стремиться, ее можно легко отвлечь ее любимой игрушкой (она постоянно с собой в качестве поощрения). Наберитесь терпения, он у вас ведь еще совсем щенок.
У нас была такая проблема. Лабрадор, мальчик. Дома золото, а как на улицу выходили он словно в другой мир попадал ничего не видит и не слышет а только тянет к собакам. Причем с его весом меня перетягивал....выглядело это ужасно со стороны, плюс сил у меня не хватало держать его
Помогло: hundeschule он там привык более менее к собакам и спокойнее стал, хотя первое занятие вспоминаю с ужасом..... и гулять дольше чтоб уставал ну и терпение....он молодой еще
И еще учите его переключатся на вас во время этой тянучки, тут уж вы хозяин сами способы выбирайте как именно
Вообще во многом виной привезёныши. Сейчас как видим собаку, так жди подвоха.
Бывает выгуливают пару и обе диких нравов, тут не только своя собака взвоет. сам заголосишь.
У собак отличная память, хорошо запоминают врагов друзей, но среди тех и тех. есть "новички" по тропе, тут пока не всасешь запах дружбы, будут давить сомнения.
Собака нас игнорирует только если видит других собак. Даю команды, пытаюсь отвлечь лакомством. Не помогает. Если он не на проводке и увидел в далеке собаку, все равно какой бы он уставший ни был, рванет туда и хоть заорись. Но всегда возвращается обратно. Были уже пару раз неприятности с хозяевами других собак. Есть у него так же друзья с кем он играет, но к сожалению мы пересекаемся редко. Собаку наказываем словом, то есть интонацией. Он понимает что что-то сделал не так, уходит в гараж поджав уши и хвост. Минут через 20 я его "прощаю ".
И что у Вас в хундешуле подразумевают под "базой"?Хождение на поводке рядом, не тянуть это для них уже запредельное?
У нас тоже была такая проблема, в таком "замечательном " возрасте). Решила ее зацикливая собаку на себе.Ему должно быть интересней с Вами, а не с собаками.Правда у нас немец, они более ориентированы на человека.Сейчас даже если собаки приглашают играть, он от нас не уходит.А вот на поводке мы с ним до конца проблему не решили, поэтому строгий ошейник нам на помощь.Дернулся погавкать, рывок на себя.Очень помогает.Мою собаку боятся люди, поэтому окружающим неприятно, когда такая собака пытается дотянутся до их собачек.И Ваша выглядит мощно, поэтому если не понимает по хорошему, строгий ошейник , для корректировки поведения.
У нас он не гавкает вообще. Ни на других собак ни просто так. Молчун. Может повыть иногда. И очень добрый. Он любит всех. Я даже не знаю как он рычит. Потому что ни когда не рычал ещё. В собачей школе только основное, этому я его научила сама ещё до школы. Ни каких игр с другими собаками ( у нас группа из 5 собак). И он у нас там самый молодой, но по росту самый большой. Занятия для него очень стрессовые так как присутствуют другие собаки и внимание всё на них. А дома он просто идеальный. Каждая команда с полуслова. Я его даже уже всем ездовым командам обучила. И если мы одни с ним на прогулке все просто замечательно, только увидит другого пса, всё собаку как подменили. Я даже так с ним с велика один раз навернулась. Надолго запомнилось.
мож ему найти компашку собаью чтоб он до изнеможения наигрался с себе подобными?
моя тоже сначала на собак прям иногда напрыгивала...
ща мы часто и помногу с собаками в звгородке играем.
Она стала оч спокойная и не летит как угорелая играться)))

я Вам очень сочувствую - ибо это характер. И темперамент, т.е. это всё врождённое.
Сильно и много изменить - ну вряд ли... возраст????
сомневаюсь, что с возрастом пройдёт любвеобильность
у нас в деревне 10-месячная лабрадориха - кошмар - летит в своей любвеобильности ко всем как ураган,
а как собак увидит - отключается совсем и полностью.
вчера ко мне в конюшню залетела эта дура
у меня 2 кобеля - взрослый прям обалдел от неё - "и что я с ней должен???" , она валится ему под ноги ...
делай со мной всё что хочешь...
маленький у меня вообще не кооперативный (вообще не играет с собаками, вообще!) - она и к нему,
но он её отлаял хорошенько и тогда она венулась к хозяйке...
Ужасно (по-моему), что её выпускают даже без ошейника,
водят на какой-то петельке сомнительной. А вдруг автомобиль чужой??
и говорят: вот Лео хорошо слушается, а она совсем не слушается ...
надеются (наивные!), что она повзрослеет ну и ...
Лео - это мой большой.
Как его взяли в почти 4 месяца - так он сразу в работу включился.
Терпения Вам.
В любой хундешуле есть велпеншпиленгруппе .Это раз.Во вторых , что это за школа если в таком посоветовать не могут??? Возьмите один час приват, походите с инструктором где много собак, посмотрите как он справится)))) И вообще , я хундешуле не доверяю,Они только деньги дерут, ну не специалисты они.Где вы живете? Посмотрите у вас SV площадку, там немцев, малинуев и всех других тренируют.Можете позвонить и попросить собаку посмотреть, они проконсультируют.Там совсем другой уровень, специалисты.
Занятия для него очень стрессовые так как присутствуют другие собаки и внимание всё на них.
вот вы как это сказали, так я своего вспомнила. Не может концентрироваться, мой примерно до 2-х лет такой был. На собачьей площадке смотрал на что угодно, только не на меня. Просто какой-то АДХС ребенок. И помогли нам как раз занятия в группе. Хочешь-не хочешь, а втягивался. Сначала группа отделъно, а мы метром за 5 от них все повторяли с колбасками и вкусняшками. Потом вошли в группу, но с большим расстоянием от других. И еще что нам помогло, по настоящему его уравновесило, это треккинг с собакой. Ему было наверное года 3, когда я в первый раз попробовала, тоже шли позади группы и была и спина и
руки издерганны. А потом со временем уравновесился, через 5 км мог ийти спокойно, не обгоняя, не возбуждаясь с любой собакой.
У вас конечно сложнее, потому что ваша расса трудно поддается дрессировке. А где вы живете? может, если недалеко, я бы вас свела с держателями хасок. Я дружу с тремя заводчиками, они по 20 собак имеют, активные каюры
Это какое-то ошибочное мнение, это порода прекрасно поддается дрессировки. Единственное если он не хочет десятый раз выполнять одну и ту же команду, то не будет. Курс для щенков мы прошли когда ему было месяцев 6. Там было ооочень много игр с другими собаками, вот оттуда может всё и началось. Мы живём в Ганновере. Хороших школ или инструкторов раз два и обчелся. Поверте мы много времени на поиски потратили.
У меня та же проблема. Но мой бармалей мелкий, его на поводке можно удержать без особых усилий, да и не напугает он никого из-за своего роста. Ни одну собаку спокойно не пропустит. Но он не играть хочет, а свою манию величия подкормить. Король районный. От горшка два вершка.
Aleks91
Вот почитайте, может Вам это поможет.
Дрессировщик от бога