Законно ли?
И еще эта Мымра орет на всех детей соседских перепугалась со всеми, Лично на мою дочь 8 лет кричала(Du blöde blonde Russin)
Короче у дамы клиника.
А Вы и Ваши соседи на нее жаловались? У нас был конфликт с соседкой из-за шума, когда дети играют на улице. Она детей гоняла, не разрешала им играть в моем саду, даже заходить в мой сад соседским детям не разрешала. Пока я пыталась с ней просто разговаривать, одна мама позвонила в Verwaltung и спросила, кто прав. Ей сказали, что дети могут шуметь (кроме оговоренных 2х часов днем), а соседка вообще не имеет права даже разговаривать с детьми, только через родителей решать проблемы можно.
Может быть, вам тоже стоит с соседями с детьми обратиться письменно по поводу ее поведения по отношению к детям? Это куда более серьезно, чем собака.
Да по поводу детей мы разбирались с ней через Фервальтунг,У нас дома от одной фирмы.
Ей дали понять что с детьми воевать без полезно, Вот она и переключилась на собаку!
Тогда, я думаю, только через адвоката. Раз уже было письмо и теперь официальное через их адвоката, вряд ли сможете сами что-то сделать.
И я согласна с советом найти Tierschutz-организацию и сходить к ним на консультацию.
если в митфертраге полный запред держать животных, то шансов оставить нет, если хоть один против, пока было тихо вопрос ни поднимался, бабушка с собачко жила, раз вопрос поднят , то собаку уберут, искать возможность с этой дамой на перемирие, если в митфертраге полного запрета нет, тогда шанс есть конечно.
А бабушка получила 7 лет назад разрешение на собаку в доме?
И какие причины указаны в письме, почему надо от собаки избавиться? Просто жалоба от соседки в общих словах не может служить основанием для такого решения.
если запрета нет то никто из за одной персоны ни может заставить отдать собаку, запрета нет значит разрешено, конечно если собака всю округу задолбает, разговор другой, с подписями в Tierschutz, даже в местную газету,, ни теряйте времени,
А сейчас пришло письмо от Анвальта где стоит что дали срок две недели чтобы собаки не было,
мутно как то, адвокаты порой не брезгуют разными письмишками, которые в одночасье можно разбить в пух и прах.
этот "бизнесмен - адвокат" ждёт ответа, ему надо отчитаться пред заказчиком.
Запросите у его запрет содержания в этой квартире животных , а так же потребуйте предоставить как факт, нарушение жизненного уклада жильцов дома, именно этой собакой.
писавший передаст письмо заказчику, тот пусть думает как это доказать и где взять копию митфертрага на квартиру, владелицы собаки.
Если существует митер и формитер, то их отношения являются тайной. С какого бока, какой то адвокат решает как и на каком основании в этой ситуации могут проживать люди.
Бобла бы срубить с этой компании, это
для бабули было бы, как бальзам на душу.
это хорошо,
к тому же в последнее время постоянно обсуждаеться неправомочность таких запретов...так что хорошего адвоката и удачи бабушке
Вот этого сделано то и не было.Так как в то время была ещё одна собачка в доме! Ну и она думала раз в фертраге нет запрета то этого вполне достаточно.
Здравствуйте, у меня тоже никак в голове не укладывается, вроде бы Европа, любители и защитники животных, а как что, так сразу отдавайте, бред полный, тоже самое, что члена семьи на улицу выкинуть, да и куда отдавать то? бедная бабушка, защитники ей нужны
Знать бы еще,Где отыскать этих защитников! Да чтоб не просто посочувствовали и забыли,а помогли бы отстоять собачку.
Я вот ищу в интернете, анвальта нашла по защите животных, а тиршуэцт не вижу ничего пока.
надеюсь все разрешится и собака останется при хозяйке, к сожалению законов незнаю, но у немцев есть волшебное слово " стресс", пишите фермитеру коллективные письма, основываясь на то, что бабушка живёт одна , собака для нее единственная радость и вся эта ситуация для нее большой стресс, т.к. может подкосить в первую очередь её здоровье, продолжительность жизни и т.д., когда то нам такое письмо помогло, и собаку разрешили оставить, правда до первого предупреждение, хоть так.
Нужно в юа обратится, что ваши дети страдают, стресс, бояться выйти на улицу...... И подписи всех родителей собирате. Так же ищите что можно против нее написать, все что угодно. Вас большенство, вы ее просто "задавите" как таракана.
наоборот, если судиться имея толкового адвоката - собачка останется!!!
Но действовать надо не слезами а адвокатскими письмами
Спасибо всем большое!
К адвокату мы пойдем по любому. Тут и сама фирма наглеет, столько лет никому не мешала собака,а тут прям ужас ужас,Из за одной ненормальной собаку отдать заставить пытаться,Да еще и грубо, слов нету от всего происходящего.
У меня тут же в соседнем подъезде женщине одной с тремя детьми Фристлозекюндигунг прислали.
Поэтому и одной и второй женщинам нужен адвокат.
А вообще ощущение Они пытаются выставить людей из квартир,Что бы потом знать их дороже!Или продать. Другой причины в голову не приходит.
Успокойте бабушку.
Закон на её стороне . По причине - много лет жила собака в этом в доме и никому не мешала. Это и есть главное доказательство. И ничего другого не надо. И это ПО ЗАКОНУ. Даже если бы был запрет на собак в доме, но собака прожила в доме несколько лет без проблем, то и тогда по закону не имеют права выселять. А тут и запрета-то не было.
Но для пущего воздействия - жаловаться на психологические проблемы из-за этой румынской овцы. Я счаз вообще на румын злая, потому что заловила одну румынскую курицу, как она мой сахар как свой пользует. Мне не сахара жалко, мне противно, что она там своими руками вошкалась, а я не знала и этот сахар употребляла.
Так что - бабушке к психологу с жалобами на нервы, бессонницу и ухудшение здоровья из-за нездоровой психологической атмосферы, которую создала в доме эта овца. В полицию на неё же жалобу из-за этого, моббинг с её стороны и всё такое. Было бы замечательно, если бы все соседи под этой жалобой подписались.
Бабушке - к бесплатному в её случае адвокату на возмещение оплаты лечения у психотерапевта и защиту собачки от неправомерного наезда.
Если бабушка сама побоится или ещё чего, берите её за руку и тащите, будете её представителем, там же ещё наверное и проблемы с немецким.
Не спускайте этой твари, долбаните её так по мозгам и кошельку, чтоб навсегда забыла свой черный рот открывать