Кошка и отпуск
Посоветуйте, пожалуйста, уважаемые владельцы кошек, куда можно пристроить котейку на время отпуска?
Уезжаем на десять дней летом. Родственники не могут, знакомые тоже.
Идеальный вариант найти кого-нибудь, чтобы приходили раз в день.
Где искать такие предложения? У кого какой опыт? Котейка домашняя, на улицу не ходит.
Соседей ? Если бы , иначе бы не спрашивали родственников. 😉 Очень редко , кто будет приходить и кормить кошек. Просто , если брать животное , об этом надо раньше думать. ( Во всяком случае умники и знатоки из этого форума пишут всегда так ), Вместо помощи грубость
идеальный вариант - Или приют , где деньги не малые берут и кошка в клетке будет жить , или людям домой .
Погуглите Katzensitter в своём городе. Мы лет 10 пользовались на отпуск. Приходил человек, кормил.
Если он рядом живет , это вариант . Или он на машине , да , Заплатили и спокойны .
А если привезти к людям и оставить у нас это дома , будет еще дешевле
Как правило , это легче с кошками
В FAQ есть тема, где люди которые присмотреть могут по месту проживания. Начните с той темы,в самом низу.
Не знаю...мы три дома-квартиры сменили, у нас соседи везде приходили к кошкам.и нас просили, за своими смотреть.главное спросить. Если дети- подростки в соседях есть- пару евро за работу предложить( но сначала родителей спросить)
Из Гамбурга. Соседи исключаются, так как свою кошку я им не доверю.
Спасибо всем за ответы, поищу в инете
Посмотрите на betreut.de. Я сама на этом сайте только зарегестрировалась и услугами не поьзовалась, но кто знает, может именно там и найдете помошника.
у меня 3 кошки и рыба! И я вожу их всех с собой,если не с кем оставить. Немного хлопот, но я всегда спокойна, что они рядом, естественно что это как то ограничивает какие то возможности, но это и есть ответственность за животных, Мы ездим в Италию, если есть вопросы,задавай. Мои тоже домашние и гуляют только под моим присмотром, поэтому мы всегда снимаем жилье с забором, чтобы на короткое время дать погулять без шлейки
Жаль, что Вы не в Дюссельдорфе, я могла бы приходить и кормить кошечку.
Я не знаю, я бы не оставляла кошку в квартире одну на десять дней. Своего кота я как-то оставила на неделю одного, но мой ребенок (жил в это время с папой) приходил в это время, кормил и убирал за котом. По приезду я, наверное, день только уборкой была занята, и кот очень соскучился:-( Когда мы вместе в отпуск уезжали на две недели, я кота в пансион пристраивала, в деревне одной, за 8 евро в сутки, мне уход нравился, но потом кот долго привыкал опять к нам, еще неделю в своем домике жил и даже спать в него заходил. Соседи у нас без зверюшек и не очень приветливые, а чтобы две недели кто-то просто на 5 минут заходил, это большой стресс
для кота. Хотя в интернете читала, что есть люди оставляют, несколько туалетов с наполнителем ставят, музыку оставляют включенную радио, и вроде коты это время как-то обходятся без общения, но я так лично не могу.
kutuz, у меня к вам вопрос, если вы в италию едете на машине, как кошки переносят дорогу, они сидят в своих переносках все время? а как с туалетом? и где вы находите апартамены или отели, где согласны брать с котом? я с собаками много видела, что берут, а с котом, к сожалению, не видела....все-таки котам нужен туалет и они могут поцарапать мебель. Я бы своего тоже возила, но вот эти бытовые вопросы пугают.
конечно это понятно, что животные будут скучать, но не у всех есть возможность с кем то оставлять. Оставлять в своей квартире, что бы кто то 2 раза в день приходил, гораздо лучше чем в пансион тк кошки привязаны к дому. Не всегда и не у всех есть возможность взять животных с собой, по этому деваться некуда. Теперь вообще всю жизнь не ездить в отпуск? В пределах Европы и если на своей машине то да, а например в тот же Тайланд я бы их не потащила - в квартире пусть и одним им однозначано будет лучше.
Про отели куда можно кошкам - а Вы уверены что существует какая то "дискриминация" из за вида животного? На мой субъективный взгляд, если написано "Haustiere erlaubt", то это относится и к кошкам и к собачкам и к хомячкам=)
Я согласна, что пансион хуже, чем дома, но если ехать на две-три недели даже если кто приходит, все равно сложно кошке одной оставаться. Поэтому я в таком случае выбираю пансион. В отпуске никогда не видела отдыхающих с котами, поэтому и создалось мнение, что под Haustiere erlaubt понимают обычно собак.
Здесь есть тема про передержку животных. Смотрите выше. Там есть желающие принять на время. Ищите.