Заболела собака
Это замечательно, что у Вас уже закаленное сердце и Вы настолько стойки, чтоб выдерживать это.
Люди не могут "провожать" не из за эгоизма или равнодушия или или...а от черезмерности любви и чрезмерности чувств. Вы этот аспект не понимаете и осуждаете других. Ну кому нужно, тот меня уже понял. Вы мне не обязаны и я Вам не обязана. Но меня иногда жутко раздражает, когда люди приходят и говорят: есть только одно решение и именно оно правильное. У Вас вашего решения никто не оспаривает, и Вы не оспаривайте решения других- поступить как для них выносимо..
Это замечательно, что у Вас уже закаленное сердце и Вы настолько стойки, чтоб выдерживать это.
Кто сказал, что я выдержала и что мне не было больно? Я стиснула зубы, наплевала на то, что больно мне и помогала уйти существу, которого верой и правдой было рядом со мной всю его жизнь. Это обязанность хозяина, это обязанность друга. Оставить в последнюю минуту с чужими людьми живое существо, для которого твой запах и твой взгляд были самой большой поддержкой всю его жизнь...
Животное чувтствует уход. Ему тоже бывает страшно в такие моменты. И самый близкий человек, которому оно доверяет, поглаживающий, успокаивающий, помогает уйти спокойно.
Можете, конечно, думать, что хозяева, гладившие лапу и смотревшие в глаза в последнюю минуту - бесчувственные монстры, у которых "закаленное сердце". Только высшая степень любви и есть в помощи вопреки своей боли.
Не надо мне рассказывать, что мне нужно делать. Раз считаете, что нужно принимать и уважат ь чужое решение - вот и принимайте мое решение не принимать вашу точку зрения, не раздражаясь.
Наша собака по причине глухоты всегда очень возбужденно относилась к присутствию чужих в доме. Всегда. Даже когда постарел и ослеп на один глаз - всегда волновался и возбуждался, когда были рядом чужие. Головой вертел, лаял.
Когда пришли в последний день врач и санитар - он на них внимания не обращал. Смотрел в глаза только на нас, до последнего вздоха. На чужих он уже не тратил не время, ни силы.
Полностью поддерживаю.
Я когда уехала в Германию, собаку взять с собой не могла, условия не позволяли
И она осталась жить с мамой и моим дедом, как и раньше жила. Деда избрала своим хозяином, вожаком. Он последние годы сильно ослаб, мог упасть посреди двора, надо было видеть, что делала собака в такие моменты. Она бежала подать знак маме, чтобы та скорей бежала на помощь, а сама с такой любовью облизывала ему лицо и руки, пихала своим носом, чтобы вставал, иногда даже мешала подняться, так как сама тащила его за одежду. А когда он 2 года назад месяц перед смертью лежал совсем слабый, она тихонько сидела или лежала возле его кровати, положив осторожно голову возле руки. Когда
скорая приезжала, а это было в последнее время часто, не хотела уходить из комнаты, залазила под стол, чтобы врача не пугать своим грозным видом. Ни разу не гавкнула, хотя очень не любила чужих в доме. То же самое на похоронах было. Сидела тихонько в своей комнате.
Вот теперь встретилась с тем, кого она очень любила.
Простите , что растревожила Вашу рану , нам недавно опять пришлось пройти через это . Собака после инсульта , медленно угасала ... Пока мама была в отъезде мне пришлось взять решение на себя . Взвесив все за и против , посоветовавшись с нашим ветврачом , приняла решение отпустить . По Тлф маме сказала что собака умерла у меня на руках , и это было действительно так , до последнего вздоха мы были рядом . Просто мама не знает подробности , теперь мне с этим жить .
Да, боль от этого не уходит. Сегодня с мамой опять вспоминали. Она говорит, что хорошо, что мне этого не довелось увидеть. А мне поэтому и плохо, что меня рядом не было.
Говорю маме, может со временем кого взять, в Беларуси много бездомных, овчарку она не потянет, возраст уже не тот. Но она категорично ответила нет, никогда и ни за что.
Мама не художница, но такой портрет нашей малышки сделала.
Красавица , очень душевно получилось . Понимаю вашу маму , я тоже каждый раз говорю - больше никого , доживут те , кто есть и больше никаких животных в доме . Слишком тяжело с ними расставаться , каждый раз с кусочком сердца ( вот наша красавица ... Фото летнее , после инсульта она ослепла , оглохла , нарушилась координация , она не понимала где находится , стала раздражительной ... Потом отказ от еды и воды ... Мозг постепенно умирал .. Очень тяжело 
День в день -ровно месяц после смерти нашей собаки - у нас появилась новая собака. Мы так не планировали, приют отпустил на несколь дней раньше и мы смогли с ним пожить до отъезда.
И мне теперь до боли жалко каждого дня, который мы прожили без этой собаки. Он другой, но он такой доверчивый, добрый, сильный, ласковый и в то же время очень-очень ранимый, что я понимаю, насколько трудно ему было в приюте. Хотя приют очень замечательный и там хорошие условия. Но такой чуткой собаке в приюте трудно. Он ежик в тумане. Сердце у него огромное. Жаль, что уже в возрасте. Потому что хочется, чтобы он был с нами долго.
Теперь у нас еще одна приютская. И тоже очень славная, хоть и не беспроблемная. Но вместе они чудесная "банда".
Будет возможность, возьмите маму в приют - пусть пообщается. Она поймет, что собаки не эгосты и передают хороших хозяев из лап в лапы по собачьему телефону. Уверена, что с собачьих небес вашей маме пошлют очень подходящего друга.
Спасибо , держимся . У мамы осталась еще одна собака , дочь . Так что есть о ком заботиться . И у меня целая псарня сейчас , малыши не дают скучать . Так хочется им найти теплые дома и самые лучшие семьи . Понимаю , что у каждого своя судьба , но постараюсь сделать все возможное . Им уже однажды повезло , они родились и выжили . Надеюсь , родились под счастливой звездой .
Я бы с радостью приобрела ей собаку. Но заставлять не могу
Живет одна, без машины, городок небольшой, ветеринарной помощи как таковой нет, здоровье уже не то. Финансы не проблема, я помогаю. Но самое главное, у нее страх опять этот ужас пережить, когда любимому животному помочь не можешь. Говорит, не переживет больше. Ну посмотрим, как будет.
У нее еще кошка есть, 10 лет, выросшая с собакой. Спали, ели, играли вместе. Боится сейчас на улицу выходить
, мама думала, из за погоды. Но вот и потеплело, а она боится. Ходит по двору, если мама рядом, а так пугается, если одна. Скучает, наверно. Животные же все понимают.